Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Это верно. У всех индивидуалбно.

Привет всем! Вкратце о себе: Application Received, Documents sent to NZQA, параллельно готовлю остальные документы для отправки в Лондон🙂

Подскажите, пожалуйста, с отправкой паспорта. Читала все ваши комментарии по этому вопросу. Хочу отправить дип.почтой посольства, как я поняла, некоторые из вас так отправляли, но вот какая штука: в посольстве ничего вменяемого по этому вопросу не смогли сказать. Подскажите, пожалуйста, как отправляли паспорт из Москвы в Лондон? Куда звонить, писать, идти?

Заранее спасибо!

Отправляла паспорт в октябре, в посольство не звонила, начиталась на форуме, что народ отправлял с приложенным cover letter. Через пони экспресс отправила на адрес Московского посольства, написав, что мол закон не позволяет паспорта заграницу отрпавлять, перешлите мой паспорт такому-то офицеру по такому-то адресу.
Только не рассчитывайте, что это будет быстро! Я надеялась за недельку управиться, в итоге с Москвы до Лондона паспорт шел полторы или 2 недели. Офицер еще хотел обратно его через Москву отправить, благо удалось вовремя с ним сконтактировать и с DHL за полтора дня получила паспорт с визой и все доки обратно.

Это верно. У всех индивидуалбно.

Я, наверное, где-то упустила, в чем суть этих передвижений. Поделитесь? Интересно. ))

Отправляла паспорт в октябре, в посольство не звонила, начиталась на форуме, что народ отправлял с приложенным cover letter. Через пони экспресс отправила на адрес Московского посольства, написав, что мол закон не позволяет паспорта заграницу отрпавлять, перешлите мой паспорт такому-то офицеру по такому-то адресу.
Только не рассчитывайте, что это будет быстро! Я надеялась за недельку управиться, в итоге с Москвы до Лондона паспорт шел полторы или 2 недели. Офицер еще хотел обратно его через Москву отправить, благо удалось вовремя с ним сконтактировать и с DHL за полтора дня получила паспорт с визой и все доки обратно.

Спасибо за информацию. Как я понимаю, Вы не из Москвы..или из Москвы отправляли? Просто если из Москвы можно же и лично передать паспорт.

Хотя еще написала в Immigration New Zealand, посмотрим, что они скажут.

Спасибо за информацию. Как я понимаю, Вы не из Москвы..или из Москвы отправляли? Просто если из Москвы можно же и лично передать паспорт.

Отправляла с Южно-Сахалинска, думаю, если живете в Москве, то можно и лично отнести. Тут опыта нет, ничего подсказать не могу, увы.

Я, наверное, где-то упустила, в чем суть этих передвижений. Поделитесь? Интересно. ))
Да денег и времени дофига - не знаю куда девать. Вот решил устроить себе уикенд и сгонять на недельку в Новою Зеландию, посмотреть ещё раз, убедиться то ли это, что мне нужно или нет. 😀

Если серьёзно, то неуспел защитить кандидатскую степень до аннулирования срока активации визы, поэтому пришлось поехать для её активации. Теперь она активна и действительна в течение 9 месяцев.

Конечно разные ситуации бывают. Говорят, "всему свое время", а ещё "в нужном месте, в нужный час". Так что, значит, так и надо.

Всяческих Вам успехов с защитой и обустройством в НЗ!

Да денег и времени дофига - не знаю куда девать. Вот решил устроить себе уикенд и сгонять на недельку в Новою Зеландию, посмотреть ещё раз, убедиться то ли это, что мне нужно или нет. 😀

Если серьёзно, то неуспел защитить кандидатскую степень до аннулирования срока активации визы, поэтому пришлось поехать для её активации. Теперь она активна и действительна в течение 9 месяцев.

С 1 декабря лично записаться на аппоинтмент в Московское посольство НЗ (как это было раньше) уже нельзя - все манипуляции через курьеров или авторизованную визовую контору (ТТС, по моему). Информация о визовой конторе есть на сайте INZ (Moscow branch).

В моем случае паспорт был передан в посольство мной лично во второй половине октября, пришел мой документ назад в Москву где-то через месяц (2 нед. до Лондона + время на изготовление визы + путь назад). Когда мой паспорт был уже в московском бранче, мне оттуда позвонили и сообщили, что нужно вызывать курьера, чтобы забрать документ. Сказали, что лично придти нельзя, т.к. прежняя система аппоинтментов у них отменилась. Обзвонив Pony express, DHL, Fedex и UPS, выясняется, что я (частное лицо) не могу просто так вызвать курьера и оплатить ему при получении доставки. В лучших случаях нужна либо доверенность, подписанная посольством, подтверждающая что они заплатят, если я откажусь платить, либо требуется, чтобы посольство само заполнило накладную для курьера, которого я вызову. Посольство отказалось что-либо заполнять и сообщило, что это только у меня такие проблемы. Визовый сервис, который занимается приемом доков с 1 декабря, ответил, что они не могут забрать мой паспорт, т.к. я с ними не работаю изначально. После очередного звонка в посольство с настойчивой просьбой решить,наконец, вопрос по возврату моего паспорта (кстати декабрь месяц тогда еще не наступил), выясняется, что все-таки остался последний день (типа следующего вторника), когда можно записаться онлайн на аппоинтмент в посольство. В общем, остались крайне неприятные впечатления от процесса получения паспорта...
К сожалению, мой офицер не отправила паспорт назад вместе со всеми доками через DHL, видимо, DHL уже не принимает паспорта, либо раз на раз не приходится.

Так и есть, такие проблемы только у вас :-S У всех забирают без всяких проблем. Мы доставку вообще заказывали по телефону в пони, в офис не ходили.

В Пони звонили, на всякий случай, 2 раза, общались с разными операторами- информация одинаковая - если нет договора и оплата будет от получателя при доставке, то нужно гарантийное письмо. Возможность заказать курьера по телефону имелась. Вот цитата с сайта Пони :"Гарантийное письмоТребуется от заказчика, не имеющего договора с нашей компанией, в случае оплаты получателем. Гарантийное письмо принимается только от юридических лиц."

Возможно, у компании-курьера совсем недавно поменялись условия. Возможно, условия приема зависят от населенного пункта, в котором находится локальный офис курьера.

В Пони звонили, на всякий случай, 2 раза, общались с разными операторами- информация одинаковая - если нет договора и оплата будет от получателя при доставке, то нужно гарантийное письмо. Возможность заказать курьера по телефону имелась. Вот цитата с сайта Пони :"Гарантийное письмоТребуется от заказчика, не имеющего договора с нашей компанией, в случае оплаты получателем. Гарантийное письмо принимается только от юридических лиц."

Возможно, у компании-курьера совсем недавно поменялись условия. Возможно, условия приема зависят от населенного пункта, в котором находится локальный офис курьера.
А в чем проблема с подписанием договора? Мне в том же Пони сказали, приезжайте в офис, подпишите с нами договор и заберем что угодно отуда угодно.

А в чем проблема с подписанием договора? Мне в том же Пони сказали, приезжайте в офис, подпишите с нами договор и заберем что угодно отуда угодно.

Мне Пони такой опции, к сожалению, не предложило, наоборот, сказало, что они заключают договора только с юр. лицами. Возможно, это особенность работы московского Пони. Сложно сказать..
Но главное, итоговый результат положительный- виза в паспорте, паспорт у владельца. 🙂

Vsem privet! Ya v Pekine. Snyal gostinicu do svoego reisa v Irkutsk, interneta net. Troe rebyat-kitaicev prakticheski ne znaya angliskogo pitalis` v techenie 40 minut podklyuchit` menya k seti, no bez uspeshno - moi komp otkazivalsya videt' ih set'. V itoge odin iz nih ptivyol menya v sosedniyu gostinicu, gde ya siju v kakoi-to zanyuhonnoi komnatushke, vsyo po kitaisky! 😀

Привет! Ну вот, где русские (и китайцы) не пропадали 😀
А когда Вы теперь в НЗ?

Vsem privet! Ya v Pekine. Snyal gostinicu do svoego reisa v Irkutsk, interneta net. Troe rebyat-kitaicev prakticheski ne znaya angliskogo pitalis` v techenie 40 minut podklyuchit` menya k seti, no bez uspeshno - moi komp otkazivalsya videt' ih set'. V itoge odin iz nih ptivyol menya v sosedniyu gostinicu, gde ya siju v kakoi-to zanyuhonnoi komnatushke, vsyo po kitaisky! 😀

Ну что, господа "Сильверфернщики-2011", есть кто-нибудь ещё, кроме нас с Лёхой Outlander-ом, кто получил SF Practical Experience? Не скрывайте, делитесь успехами! 😀

Я вот посмотрел свяжим взглядом на свою визу и прочитал:
Holder may work for any employer in any occupation in New Zealand
.

Что бы это значило? Не означает ли это, что я, подаваясь химиком, могу работать кем угодно и где угодно в Новой Зеландии?

Я вот посмотрел свяжим взглядом на свою визу и прочитал:
Holder may work for any employer in any occupation in New Zealand
.

Что бы это значило? Не означает ли это, что я, подаваясь химиком, могу работать кем угодно и где угодно в Новой Зеландии?

Означает. Но чтобы получить PE надо доказать, что позиция соотвествует образованию.

Ага, точно. Подзабыл я что-то. Теперь всё ясно.

Означает. Но чтобы получить PE надо доказать, что позиция соотвествует образованию.
Разве? Вроде, и здесь и на сайте имми говорится надо найти квалифицированный труд и нет требования совпадения специальностей. То есть если химик устроиться программистом PE дадут, но вот с резиденством, возможно, будут проблемы.

Last edited:

И здесь и на сайте имми говорится надо найти квалифицированный труд и нет требования совпадения специальностей. То есть если химик устроиться программистом PE дадут, но вот с резиденством, возможно, будут проблемы.
Открою вам секрет: труд признаётся квалифицированным не за голое название должности, а также и за соответствие ей работника. Причём критерии одни и теже что для PE, что для резиденства по SM.

Back