re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011
У меня знакомый ездил в Белоруссию, я ему весь пакет документов передал вместе с паспортом, и он отправил его DHL из Минска. А в cover letter попросил офицера вернуть документы мне на Российский адрес.
В итоге документы до Лондона ехали 3-4 дня, обратно в Россию -- еще меньше.
Отправляла паспорт в октябре, в посольство не звонила, начиталась на форуме, что народ отправлял с приложенным cover letter. Через пони экспресс отправила на адрес Московского посольства, написав, что мол закон не позволяет паспорта заграницу отрпавлять, перешлите мой паспорт такому-то офицеру по такому-то адресу.
Только не рассчитывайте, что это будет быстро! Я надеялась за недельку управиться, в итоге с Москвы до Лондона паспорт шел полторы или 2 недели. Офицер еще хотел обратно его через Москву отправить, благо удалось вовремя с ним сконтактировать и с DHL за полтора дня получила паспорт с визой и все доки обратно.
У меня знакомый ездил в Белоруссию, я ему весь пакет документов передал вместе с паспортом, и он отправил его DHL из Минска. А в cover letter попросил офицера вернуть документы мне на Российский адрес.
В итоге документы до Лондона ехали 3-4 дня, обратно в Россию -- еще меньше.