Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Отправляла паспорт в октябре, в посольство не звонила, начиталась на форуме, что народ отправлял с приложенным cover letter. Через пони экспресс отправила на адрес Московского посольства, написав, что мол закон не позволяет паспорта заграницу отрпавлять, перешлите мой паспорт такому-то офицеру по такому-то адресу.
Только не рассчитывайте, что это будет быстро! Я надеялась за недельку управиться, в итоге с Москвы до Лондона паспорт шел полторы или 2 недели. Офицер еще хотел обратно его через Москву отправить, благо удалось вовремя с ним сконтактировать и с DHL за полтора дня получила паспорт с визой и все доки обратно.

У меня знакомый ездил в Белоруссию, я ему весь пакет документов передал вместе с паспортом, и он отправил его DHL из Минска. А в cover letter попросил офицера вернуть документы мне на Российский адрес.
В итоге документы до Лондона ехали 3-4 дня, обратно в Россию -- еще меньше.

Для тех, кому было интересно по процессу в NZQA:
12/11/2011 Documents sent to NZ, 22/11/2011 Documents received, 14/12/2011 Report sent, 16/12/2011 Report received

Что касается деталей: около 2 недель висел в статусе Allocated, 06 декабря был назначен evaluator. Написала письмо evaluator-у. Он сказал, что запрос в универ отправлять не требуется и задержек в процессе не будет. После этого все продвигалось хорошо, статус обновлялся практически каждый день, на несколько дней завис на последнем статусе Notification и, как уже указано выше, 14 декабря документы были отправлены обратно.

Zdravstvuite!
Pomogite pojaluista sovetom kasatelno taxation number. Mojet s'igrat pogodu chto u menia net INN? V EOI eto pole ne obiazatelnoe.
Kak to ne bilo osobo prichini delat ego v Rossii, a seichas v Norway i sovsem ne do etogo. Kto nibud stalkivalsia s takim?

Mojet s'igrat pogodu chto u menia net INN? V EOI eto pole ne obiazatelnoe.
Да никому не упёрся ваш ИНН, забейте.
Если есть — надо указать, а на нет и суда нет 🙂.

Народ! Я только, что засабмитил и оплатил Silver Fern!!! К сожалению сайт больше не показывает свободных мест =(
Жду письма.
Весь год надеялся, что место появиться и дождался.
На самом деле, я написал бота(C#), который каждый час исследует сайт на наличие свободных мест и посылает мне уведомление на почту. Мой бот меня не подвел =)
Могу поделиться кодом, если кто понимает C#.

На самом деле, я написал бота(C#), который каждый час исследует сайт на наличие свободных мест и посылает мне уведомление на почту
о, у меня аналогичный план был на случай если в ручном режиме не успею. но успел =)

о, у меня аналогичный план был на случай если в ручном режиме не успею. но успел =)

Kstati, kak prodvigayutsia vashi dela? A to vse tut zatihli, chemodani navernoe pakuyut ))

Обновляю табличку Сильверферншиков2011:

[TABLE="class: grid"]
[TR]
[TD]номер
[/TD]
[TD]имя
[/TD]
[TD]статус
[/TD]
[TD]планируемая дата приезда в НЗ
[/TD]
[TD]контакт[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1[/TD]
[TD]Семён Семёныч[/TD]
[TD]Work Visa Approved 17/08/11[/TD]
[TD]2/11/2011 приехали в Окленд
5/11/2011 приехали в Веллингтон[/TD]
[TD]ICQ: 6778788
Моб: 022 063 0645[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]2[/TD]
[TD]kpoxo6op[/TD]
[TD]Work Visa Approved 26/07/11[/TD]
[TD]11 января 2012[/TD]
[TD]ICQ: 251503493
[/TR]
[TR]
[TD]3[/TD]
[TD]Вуфер[/TD]
[TD]Work Visa Approved 29/06/11[/TD]
[TD]22/07/11 arrived to Auckland[/TD]
[TD]mobile: 022 133 45 73
[/TR]
[TR]
[TD]4[/TD]
[TD]Exit[/TD]
[TD]Work Visa Approved 14/06/11[/TD]
[TD]04/12/2011[/TD]
[TD]skype: likhoshvay[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]5[/TD]
[TD]Falstaff[/TD]
[TD][/TD]
[TD][/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]6[/TD]
[TD]Sergg[/TD]
[TD]Work Visa Approved 13/07/11[/TD]
[TD]16/08/11, Auckland[/TD]
[TD]skype: sergg1986[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]7[/TD]
[TD]julic[/TD]
[TD][/TD]
[TD][/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]8[/TD]
[TD]Manjari
(жена Семён Семёныча)[/TD]
[TD]Work Visa Approved 14/06/11[/TD]
[TD]2/11/2011 приехали в Окленд
5/11/2011 приехали в Веллингтон[/TD]
[TD]ICQ: 206084785[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]9[/TD]
[TD]OutLander[/TD]
[TD]Work Visa Approved 07/06/11[/TD]
[TD]15/08/2011[/TD]
[TD]skype: out1and3r
mobile: 022 014 74 92[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]10[/TD]
[TD]wertymerty
(жена OutLander-а)[/TD]
[TD]Work Visa Approved 20/09/2011[/TD]
[TD]arrived to Auckland[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]11[/TD]
[TD]duboix[/TD]
[TD]Work Visa Approved 28/07/2011[/TD]
[TD]26/01/12, Christchurch[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]12[/TD]
[TD]Artem[/TD]
[TD]Work Visa Approved 21/07/11[/TD]
[TD]19 января 2012[/TD]
[TD]skype: for.artem
email: for_artem@bk.ru[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]13[/TD]
[TD]Sashaxl[/TD]
[TD]Work Visa Approved 20/07/11[/TD]
[TD]середина января 2012[/TD]
[TD]skype: sashaxl1984[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]14[/TD]
[TD]Viccy[/TD]
[TD]Work Visa Approved[/TD]
[TD]29/07/2011[/TD]
[TD]skype: lovika84[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]15[/TD]
[TD]Sunny[/TD]
[TD]Work Visa Approved 06/07/11[/TD]
[TD]начало января 2012[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]16[/TD]
[TD]Kaktus[/TD]
[TD]Work Visa Approved 07/11/11[/TD]
[TD]??/??/??, Auckland[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]17[/TD]
[TD]Андрей_[/TD]
[TD]Application Received[/TD]
[TD]получил визу в Австралию,
едет в неё,
в НЗ по SF-визе не едет[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]18[/TD]
[TD]Maya[/TD]
[TD]Work Visa Approved 24/10/11[/TD]
[TD]04/11/11 arrived to Auckland[/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Предлагаю, новым счастливчикам вписать себя в нее.

Кстати, как насчет того чтобы встретится знойным январским/февральским вечером где-нибудь в Окленде?
Кому-какие даты удобнее? Мне -- любая после 19-го января 🙂

max_lx, примите и мои поздравления! буду Вам очень благодарна, если вышлите и мне свой чудо-код на: inna.toc@gmail.com
заранее большое спасибо.

Народ! Я только, что засабмитил и оплатил Silver Fern!!! К сожалению сайт больше не показывает свободных мест =(
Жду письма.
На самом деле, я написал бота(C#), который каждый час исследует сайт на наличие свободных мест и посылает мне уведомление на почту. Мой бот меня не подвел =)
Класс! Люблю такие элегантные подходы к решению задач! 😀

Присоединяюсь к вопрошающим, e-mail:avatar5555555@gmail.com
Заранее спасибо.

Присоединяюсь к вопрошающим, e-mail:avatar5555555@gmail.com
Заранее спасибо.

Решил немного доделать бота. Чтоб он стал "user friendly" даже для не IT. Выложу куда-нибудь на шару как opensource с подробным описанием в ближайшее время.

Жду письма.

Очень интересно взглянуть на вашего бота, мы тоже хотим сделать что-то подобное! Он у вас логинился в систему или проверял страничку с имгой "мест нет"?
Вышлите плиз код на мыло mdteam.info@gmail.com

ну раз такая пьянка, то я тоже сознаюсь, что делал бота на PHP.
Тоже вручную успел залезть, а потом помог с его помощью двум русским засабмититься.

Сколько этих ботов по миру? То-то сайт у иммиграции глючит часто.

Открою вам секрет: труд признаётся квалифицированным не за голое название должности, а также и за соответствие ей работника. Причём критерии одни и теже что для PE, что для резиденства по SM.

можно ссылку на источник, если не затруднит?

Да что высылать - выкладывайте на github ;-)

Бота выложил на
https://code.google.com/p/silver-fe...rce/browse/#svn/trunk/silver-fern-website-bot
и
https://github.com/max-lx/silver-fern-visa-website-bot
Заодно опробовал репозитории google code и github. Так сказать совместил полезное с .... полезным =) github больше приглянулся.
Бот писался "на коленке" и для себя, так что не ждите шедевра. Все welcome дорабатывать в рамках open source.
Если кому понравиться не стесняемся говорить спасибо. Мне будет приятно =)

P.S. Сорри, никому на мыло не отправлял, так как изначально был план выложить на шару.

Может, кому будет полезно.
Киви очень большие помогальщики, что очень актуально сильверфернщикам. Во-первых, в City Council имеются специально обученные люди - Settlement Support. Особой пользы от них не много, но какой-то информацией они снабжают и плюс иногда проводят полезные лекции о важных новозеландских сторонах жизни. Во-вторых, есть специальные службы, помогающие в адаптации иммигрантов к местному рынку труда. Они помогают грамотно написать CV и cover letter, ну и вообще объясняют, что нужно говорить на собеседовании, а что не стоит. Работу за тебя никто не найдёт, но морально поддерживают круто. Естественно, бесплатно. В Веллингтоне это всё находится на 39 Webb St. Наверняка в Окленде есть нечто подобное.
С работой у нас пока глухо - в рождество все вакансии пропали, хотя из дома смотрели - были.

Очень интересно взглянуть на вашего бота, мы тоже хотим сделать что-то подобное! Он у вас логинился в систему или проверял страничку с имгой "мест нет"?
Вышлите плиз код на мыло mdteam.info@gmail.com

Я сначала тоже проверял img "мест нет". И таким образом профукал дополнительную квоту в августе, так как этот IMG нифига не обновляется. Нужно обязательно логинеться на сайт и проверять текст в silver fern application form

Back