Ножницы по металлу

Belka

Active member
Дорогие мастера и мастерицы, не подскажете, как называются ножницы по металлу? как их спрашивать?
Гугл говорит "shears for metal" -это правильно?

Last edited:
Судя по картинкам в Гугле на эти слова, вполне себе правильно :) Ну и строительном магазине посоветуют конкретнее.
А что резать собрались?

От всяких этих предпраздничных кексов остались симпатичные жестяные не знаю как и назвать, не коробки, а круглые узкие высокие такие как банки. Очень они разрисованы красиво, в китайском стиле, выпуклые цветы выдавлены. Хочу сделать стакан для ручек, из одной банки два получится.

Их много видов. Вам для какого металла и для чего конкретно? вообще для тонокого металла или жести это snips

О, Вита уже раньше меня написала

Хорошая идея со стаканами для ручек.
Тонкую жесть можно попробовать резать кухонными ножницами/секатром. Хотя они могут затупиться потом.

Спасибо всем за ответы!

Я сначала тоже думала, что кухонными ножницами разрежу, но жесть достаточно плотная.

Отнеси в магазин, улыбайся хорошо, и скажи продавцу:
:) а отрежьте мне плиз ровненько вот по этой линии, а то покупать ваши ножницы так не хочется....

Ну а почему бы не отрезать самой в магазине? Типа самой попробовать =)

Ну а почему бы не отрезать самой в магазине? Типа самой попробовать =)

так у меня не одна банка, а целых три, вот где проблема зарыта :)

ежели все три резать в магазине, это уже do it yourself получается, неудобно же не купить после этого :)

так у меня не одна банка, а целых три, вот где проблема зарыта :)

ежели все три резать в магазине, это уже do it yourself получается, неудобно же не купить после этого :)

Три банки - трое ножниц - у них же там разные бренды. И потом - а вдруг сломаешь ? ))

Хорошие ножницы для резки всякого прочного в хозяйстве по-любому пригодятся.

Три банки - трое ножниц - у них же там разные бренды. И потом - а вдруг сломаешь ? ))

:) про разные бренды, это хорошая мысль....

а что значит "сломаешь" - ножницы ДЛЯ МЕТАЛЛА/ЖЕСТИ такие непрочные, что их могут сломать слабые женские руки?

не пугайте, а то чувствую останусь я без стаканов для ручек :)

Last edited:
Еще сталь может быть плохая, соединение непрочное, ручки неудобные. Например, секаторы для сада бывают ужасные, а бывают отличные :)
И по своей руке надо инструмент примерять.

И по своей руке надо инструмент примерять.

так мне же одноразово нужно, а так-то вообще в хозяйстве резать нечего :)

И че потом с ними делать на кухне??? ;)
за 13 баксов??? в ящик с инструментами бросить и забыть, пока очередная красивая жестяная банка под руку не попадётся.

А что ты ими в гетто делаешь? Соседей пытаешь?:squir:
хотел на свалку сгонять, вырезать себе заглушку клапана EGR. в итоге скинул разъём с блока управляющих соленоидов, и забил )))

а, вот же, я ими коврик резиновый deep dish на водительское мето до нужного размера обрезал!

хотел на свалку сгонять, вырезать себе заглушку клапана EGR. в итоге скинул разъём с блока управляющих соленоидов, и забил )))

а, вот же, я ими коврик резиновый deep dish на водительское мето до нужного размера обрезал!
В след. раз мне свистни сначала. У меня или когото из знакомых нужный инструмент всегда найдется. Лишнее барахло набирать пока нет PR зачем тебе.

Back