Ну очень хочу в НЗ!!!

Smiler

Member
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Я из России, с Сибири.

Очень хочу жить в теплой стране с чистой природой и порядочным обществом. Устал видеть, как из проезжающих машин вылетают окурки, бутылки и фантики... как строят дома на местах детских садов, как каждый чиновничек считает себя акционером твоего бизнеса...

Не нашел пока конкретного решения, как уехать жить в НЗ. Форум облазил, но перспективы слабые. Неужели мне так и жить в погибающей России (увы, это так...)
Прошу у вас совета.
Кратко о себе: 33 года, руковожу небольшим предприятием (чужим), имею вышку экономическую (в списке, увы, нет) + бизнес-образование со стажировкой в Германии. Знание английского - среднее, при долгом необщении - забываю))
Семья: жена и сын 5 лет.
Средства определенные есть, есть источник дохода в России, есть недвижимость.

Вообщем, просто хочу жить и наслаждаться в НЗ. Работу искать не буду. Но 10млн$ для иммиграции по инвесторской визе -нет.

Как с такими исходными можно иммигрировать?

Заранее благодарен за советы.

для начала надо найти эту самую "теплую страну с чистой природой и порядочным обществом"

Первый совет, вы туда для начала съездите на разведку по тур визе, может вам НЗ и не понравиться. Конечно она лучше чем Россия, но там тоже есть свои минусы. Вам не нравятся чиновники в России, которые лезут в бизнес, а в Зеландии любой сосед будет указывать вам через суд в каком месте в вашем дворе ставить скамейку. А про дырки в озоновом слое тоже не забывайте, там и с солнезащитным кремом ожог получить можно. А при наводнении, которое было недавно, и все иммущество потерять можно. Ну еще можно много чего перечислять.
У вас есть ребенок, вы можете попробовать через него попасть в страну, но только это лет через так 20.)

про простое посещение - планирую. возможно, осенью и поеду посмотреть)))
но хочу заранее уже знать перспективы...
Иду по более простому пути: выбираю сначала из возможностей, потом из возможных - что лучше)))

Первый совет, вы туда для начала съездите на разведку по тур визе, может вам НЗ и не понравиться. Конечно она лучше чем Россия, но там тоже есть свои минусы. Вам не нравятся чиновники в России, которые лезут в бизнес, а в Зеландии любой сосед будет указывать вам через суд в каком месте в вашем дворе ставить скамейку. А про дырки в озоновом слое тоже не забывайте, там и с солнезащитным кремом ожог получить можно. А при наводнении, которое было недавно, и все иммущество потерять можно. Ну еще можно много чего перечислять.
Боже мой, куда я еду?!:lol:

Да ладно, я туда тоже поеду. Хотя ожоги от их солнца на себе уже испытала.*******

А да, я еще забыла сделать акцент на одном таком особом вирусе, если заразиться, то будешь обниматься с унитазом в течение суток. Вот такая гадость там живет ,вроде азиаты занесли. Сама не болела, но симптомы на других видела.

Азиаты всякую дрянь и вирусы завозят, с собой, то что европейскому белому человеку смерть. И болезни. И потом их еду кушать невозможно, без омерзения... ( тараканы, пауки, собаки и т.д.)

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Я из России, с Сибири.

Очень хочу жить в теплой стране с чистой природой и порядочным обществом. Устал видеть, как из проезжающих машин вылетают окурки, бутылки и фантики... как строят дома на местах детских садов, как каждый чиновничек считает себя акционером твоего бизнеса...

Не нашел пока конкретного решения, как уехать жить в НЗ. Форум облазил, но перспективы слабые. Неужели мне так и жить в погибающей России (увы, это так...)
Прошу у вас совета.Кратко о себе: 33 года, руковожу небольшим предприятием (чужим), имею вышку экономическую (в списке, увы, нет) + бизнес-образование со стажировкой в Германии. Знание английского - среднее, при долгом необщении - забываю))Семья: жена и сын 5 лет.Средства определенные есть, есть источник дохода в России, есть недвижимость.Вообщем, просто хочу жить и наслаждаться в НЗ. Работу искать не буду. Но 10млн$ для иммиграции по инвесторской визе -нет.Как с такими исходными можно иммигрировать?Заранее благодарен за советы.
А я лично люблю Россию, я сдесь родился в СССР. И сдесь всё родное. Ты ведь сумел до начальника дойти, квартиру, деньги и уважение имеешь, а в Н.З первое время будешь заборы красить..и жить в нищите. Вот и думай, где лучше жить.

А я лично люблю Россию, я сдесь родился в СССР.И сдесь всё родное.
Вы здесь специально зарегестирировались, чтобы это высказать?

Кратко о себе: 33 года, руковожу небольшим предприятием (чужим), имею вышку экономическую (в списке, увы, нет) + бизнес-образование со стажировкой в Германии. Знание английского - среднее, при долгом необщении - забываю))

1. Учить английский (Это вообще надо на заборе форума написать).
2. Пока учите английский - перевести свой диплом (предметный перечень) на английский язык.
3. Послать скан своего диплома во все универы с просьбой рассмотреть возможность зачислить на постградуейт курс. Тут возможны вариации: кому-то удавалось самому получить приглашение от универа, кто-то пользовался услугами агента. Я пробовала и то и то - получилось через агента.
3. Получить принципиальный офер из универа на обучение.
4. Сдать IELTS на 6.5 (тут ситуативно от требований ВУЗа к данному курсу, но в большинстве требуют 6.5 оверол для постграда).
5. Приехать, поступить в универ, отучиться год (жене с дитями для учащихся на постграде тоже дают визу).
6. После обучения получить годовую визу для поиска работы.
7. Найти работу.
8. Дальше по ситуации: либо подавать на рабочую визу, либо, если контракт удачный - пересчитать баллы по скилед програме для резиденства.

Удачи =)

А я лично люблю Россию, я сдесь родился в СССР. И сдесь всё родное. Ты ведь сумел до начальника дойти, квартиру, деньги и уважение имеешь, а в Н.З первое время будешь заборы красить..и жить в нищите. Вот и думай, где лучше жить.

Да я тоже люблю))) но общество страну портит (по крайней мере отдельные ее представители)...
Путешествовал по Индии... все хорошо...но потом, видимо, начался сезон - понаехали русские.. мне было стыдно за соотечественников, за их хамское поведение, за их отношение к людям, как к прислуге "типа мы приехали, развлекайте нас"... а сами, видно, скопили последние гроши на эту поездку....
а Сибирь я люблю)) еще в прошлом году искал место в соснах для строительства дома...но тут что-то подсказывает, что не любят здесь людей(((

Очень хочу жить в теплой стране с чистой природой и порядочным обществом. Устал видеть, как из проезжающих машин вылетают окурки, бутылки и фантики...
Мда... Все же мало в мире и в РУ в частности известно об НЗ.
НЗ страна НЕ тропическая, поэтому тут бывает холодно, а на Южном острове - еще холоднее.
Из проезжающих машин здесь тоже вылетают окурки, фантики и бутылки. А бутылки норовят бросить в стеклянные автобусные остановки. А один раз по нашей улице гоняли ночью и из пейнтбольного ружья по домам стреляли. Просто потому что прохожих не было, а то бы по людям стреляли. 🙁 Сюда ввозят не только "желудочный грипп", но и бардак 🙁

Так что тропический рай надо искать на другом глобусе.

1. Учить английский (Это вообще надо на заборе форума написать).
2. Пока учите английский - перевести свой диплом (предметный перечень) на английский язык.
3. Послать скан своего диплома во все универы с просьбой рассмотреть возможность зачислить на постградуейт курс. Тут возможны вариации: кому-то удавалось самому получить приглашение от универа, кто-то пользовался услугами агента. Я пробовала и то и то - получилось через агента.
3. Получить принципиальный офер из универа на обучение.
4. Сдать IELTS на 6.5 (тут ситуативно от требований ВУЗа к данному курсу, но в большинстве требуют 6.5 оверол для постграда).
5. Приехать, поступить в универ, отучиться год (жене с дитями для учащихся на постграде тоже дают визу).
6. После обучения получить годовую визу для поиска работы.
7. Найти работу.
8. Дальше по ситуации: либо подавать на рабочую визу, либо, если контракт удачный - пересчитать баллы по скилед програме для резиденства.

Удачи =)

Спасибо!!!!
Очень ценно!
я и так каждый день езжу и слушаю английский, накачал массу аудиокурсов))) изучаю.
the best learning is communication! 😉

а по пунктам 2-4 можно подробнее?
как перевести? просто перепечатать в "word"?
где искать агента и что это такое? где искать универы? в НЗ? и что это за курс? Долгий ли он?
IELTS - это в НЗ сдавать?

искать работу... а если я не хочу искать? могу сам создать что-то? или, как вариант, меня будут кормить российские деньги...

Мда... Все же мало в мире и в РУ в частности известно об НЗ.
НЗ страна НЕ тропическая, поэтому тут бывает холодно, а на Южном острове - еще холоднее.
Из проезжающих машин здесь тоже вылетают окурки, фантики и бутылки. А бутылки норовят бросить в стеклянные автобусные остановки. А один раз по нашей улице гоняли ночью и из пейнтбольного ружья по домам стреляли. Просто потому что прохожих не было, а то бы по людям стреляли. 🙁 Сюда ввозят не только "желудочный грипп", но и бардак 🙁

Так что тропический рай надо искать на другом глобусе.

может Вы мне подскажете эту точку на глобусе? пока, лучше НЗ не увидел (не прочитал)))

p.s. в каком городе вы живете? вычеркну из возможного места жительства 😉

может Вы мне подскажете эту точку на глобусе? пока, лучше НЗ не увидел (не прочитал)))
На этом глобусе такой точки нет. А знал бы как на другой глобус попасть, давно бы уже там был 😉

Очень хочу жить в теплой стране с чистой природой и порядочным обществом ... Вообщем, просто хочу жить и наслаждаться в НЗ. Работу искать не буду.
Дабы страна оставалась с чистой природой и порядочным обществом, ей приходится фильтровать поток желающих, и пускать только тех, кто определённо внесёт вклад в чистоту и порядочность, а не будет статистом-наполнителем (или того хуже, привнесёт грязь и непорядочность). И кандидатам это нужно доказать.
А пускать на ПМЖ потребителей с деньгами, пусть даже и порядочных, но не стремящихся работать, в контексте развития общества — неперспективно и рискованно.

Средства определенные есть, есть источник дохода в России, есть недвижимость.
Попробуйте подумать в сторону покупки/создания небольшого бизнеса. Если он пойдёт хорошо, то светит иммиграция по схеме Long Term Business Permit -> Entrepreneur / Entrepreneur Plus.

Но 10млн$ для иммиграции по инвесторской визе -нет
еше недавно так круто не было.
Вы уверены, что правильную страничку читали???
Invest in New Zealand
читать крайнюю правую колонку

Покупайте тогда бизнес, если не хотите работу искать. Без никаких инвестиций и без работы, визы вам не видать. Все очень детально описано на сайте www.immigration.govt.nz

Азиаты всякую дрянь и вирусы завозят. И болезни. И потом их еду кушать невозможно, без омерзения... ( тараканы, пауки, собаки и т.д.)

Страсти какие Вы рассказываете 🙂

Back