Ну вот мы и в хопре :)))

:D :D :D
flours.gif

Юннат, ну чтобы неправильно понять написанное, надо быть совсем уж юннатом
sm.gif
))
А в Сеуле, кстати, очень много и часто русскую речь услышать можно, все ж корейцы с Сахалина
sm.gif

У меня родственники в Ю.-Сахалинске и Красногорске.
А про корейцев... Чистые корейцы нашего и младшего возраста (многие) не знают корейского языка :(

Oshka, а давай мы твоим родственникам привет передадим? Можем даже что-нить про НЗ показать, если пожелают
sm.gif

Корейцы старые, кто сохранил язык свой и плохо по-русски говорит, рассказывают, что их в Корее с трудом понимают, за столько-то лет язык изменился
Вита, ТВ тут, как скай почти - всё время если не фильмы, то сереалы. Только фильмы смотреть невозможно, они ж дурным голосом переведенные. Очень непривычно, когда актеры не своими голосами (за 5-то лет привыкли мы) и интонациями говорят.
Но нам ТВ некогда смотреть, нам даже пообедать не всегда удаётся. В перерывах между визитами к дантистам и оформлениями документов пьём вотку со старыми друзьями (ну, они - водку, а мы вина, благо их тут несметное кол-во
sm.gif
) и едим клубнику на даче. Она только-только начинается, но уже вкусная и крупная
tongue.gif

Американцев тут полно, как нефть стали добывать, так они и понаехали. И не только американцы. Соседи-иностранцы - очень даже обычное дело. В соседнем доме живет семья, с детьми. Знакомые квартиру австралийцам сдают. А 7 лет назад я разве не тут познакомилась с Клиффом, за которого через год и замуж вышла.
Вот еще бы дороги были хорошие, но они в просто ужасающем состоянии, и всегда такими были :(
Но мы адаптировались быстро. Правда, на каблуках не рискуем, а народ на шпильках рассекает - мазохисты, наверное
ph34r.gif

Маха,спасибо за предложение! Но, мы не часто общаемся с моими корейскими родственниками. :( Последний раз были у них в гостях в 1990 году.
Сахалин нам очень понравился и конечно гостеприимство родственников
sm.gif

Продолжаю делиться впечатлениями.

Думала, приеду - буду один творог есть, а он тут в основном 18-ти (!!!) процентной жирности. В пачках - минимум 5%, но не всегда бывает. Молоко прокисает за вечер (даже не за ночь), думала, может, молоко уже кислое было - поставила опять, и опять такая же история.
Гребешок, который в магазине в НЗ покупала задорого, (и размером он был чуть больше монеты в 50 центов
sm.gif
), тут по 250 рэ, каждый с ладонь (не вру!!!). Теперь понимаю, почему мама смеялась, когда я ей с гордостью говорила, что гребешок у нас тоже есть и показывала витрину рыбного магазина.
Шоколадов и конфет - в совдеповские бы времена было такое разнообразие!
А уж спиртного - какого только нет. НЗ вина дорогие, а вот Чили (спасибо БЕЗу за наводку) - вполне приемлимо. Вкус в сравнении с русскими и молдавскими и проч. значительно выигрывает (а мы ж раньше пили это всё и не знали, еще и нравилось)
Девчонки по улицам ходят, как по подиуму, даже дочка заметила сразу, какие у всех спины прямые. Несмотря на разбитые и очень пыльные дороги все на каблуках, а то и на шпильках. Я тоже походила, хватило меня на два дня
sm.gif

Из негатива - обслуживание, конечно, страдает. В какой магазин ни приди - продавщицы всегда заняты разговорами если не друг с другом или знакомыми, которые перегораживают всю витрину, то по телефону. По этой причине хожу только в продуктовые, без них не обойтись.
Цены в супермаркетах выше, чем в обычных магазинах, зато там можно расплатиться кредиткой.
Наверное, я уже повторяюсь?
Через неск. дней едем на материк, впечатления, ессно, пополнятся

Махааааа!!!
Скока СЫР стоит??????
Я, в прошлом году видела(своми собственными галазами, между прочим!
wink.gif
) новозеландский сыо по 108 руб за кило!!! А мой любимый Мааздам, за 135 рубчиков!!!
ты знаешь, что если упаковка сыра вакуумная, и есть английской написание на официальной этикетке, то ты можешь его привети???
wink.gif

а ты в курсе, что и семена можно привезти официально?
sm.gif

Ну, всё! Вита увидела кучу нереализованных возможностей! :D :D

А ведь еще есть килограммы авиагруза, за которые тоже нужно платить денежками, на которых тоже по-английски написано! :D

Вита, мааздам и в НЗ продаётся, цена вот только ... :(
А масло НЗ тут меньше доллара стОит, зато яблоки дороже.
А по Пятницам всё так же Якубович раздаёт призы участникам Поля Чудес.
Это ж сколько лет-то оно идет!

Если народу нравится, почему бы и нет?
sm.gif

В "хопре" просто обречены на успех такие передачи. В список можно добавить "Найди меня", КВН, и уже тошнотные, но привычные "Голубые огоньки"
tongue.gif

Originally posted by Navarra@Jul 16 2005, 12:00 PM
Если народу нравится, почему бы и нет?
sm.gif

В "хопре" просто обречены на успех такие передачи. В список можно добавить "Найди меня", КВН, и уже тошнотные, но привычные "Голубые огоньки"
tongue.gif

12423

Не ну КВН хорошая программа
То же стало шоу, но смешно и актуально
А вот Поле чудес давно уже потеряло то, чем славилось лет 7 назад
Программа превратилась в программу передачи приветов, одевания Якубовича в спец. одежды, дарения подарков и совместного употребления спиртного
sm.gif
sm.gif
sm.gif

Лучше уж переодевания Якубовича, чем очередной репортаж о жертвах очередной аварии "Газели" с Камазом. :(

А почему здесь нет масла "Анкор"? Они его, что, только на экспорт делают?

Где-то я слышал, что Анкор укрупнился с кем-то, какжется с Фронтеррой, и теперь масло просто под другим именем на внутреннем рынке, ну а на внешнем рынке бренд менять себе дороже. Поэтому до сих пор Анкор
sm.gif

Хмммм...
странно... а я видела...
и до сих пор везде маленькие коробочки, для разового использования повсеместно продают...
но я еще раз посмотрю, повнимательнее...
wink.gif

---
а вообще, здесь есть соленое масло (которое дешёвое), а есть не соленое - совсем вкусное!
sm.gif

Back