Продолжаю делиться впечатлениями.
Думала, приеду - буду один творог есть, а он тут в основном 18-ти (!!!) процентной жирности. В пачках - минимум 5%, но не всегда бывает. Молоко прокисает за вечер (даже не за ночь), думала, может, молоко уже кислое было - поставила опять, и опять такая же история.
Гребешок, который в магазине в НЗ покупала задорого, (и размером он был чуть больше монеты в 50 центов
), тут по 250 рэ, каждый с ладонь (не вру!!!). Теперь понимаю, почему мама смеялась, когда я ей с гордостью говорила, что гребешок у нас тоже есть и показывала витрину рыбного магазина.
Шоколадов и конфет - в совдеповские бы времена было такое разнообразие!
А уж спиртного - какого только нет. НЗ вина дорогие, а вот Чили (спасибо БЕЗу за наводку) - вполне приемлимо. Вкус в сравнении с русскими и молдавскими и проч. значительно выигрывает (а мы ж раньше пили это всё и не знали, еще и нравилось)
Девчонки по улицам ходят, как по подиуму, даже дочка заметила сразу, какие у всех спины прямые. Несмотря на разбитые и очень пыльные дороги все на каблуках, а то и на шпильках. Я тоже походила, хватило меня на два дня
Из негатива - обслуживание, конечно, страдает. В какой магазин ни приди - продавщицы всегда заняты разговорами если не друг с другом или знакомыми, которые перегораживают всю витрину, то по телефону. По этой причине хожу только в продуктовые, без них не обойтись.
Цены в супермаркетах выше, чем в обычных магазинах, зато там можно расплатиться кредиткой.
Наверное, я уже повторяюсь?
Через неск. дней едем на материк, впечатления, ессно, пополнятся