нужна срочная автомобильная консультативная помощь

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
уважаемые форумчане, срочно ищу совета по поводу машины:

в пятницу купил у дилера машину
380 great south road, greenlane, auckland

Мне было сказано, что машина полностью проверена, техосмотр до марта следующего года, регистрацию сделали новую.

уже когда ехал домой на табло загорелось сообщение "проверьте двигатель".

Пока приехал домой, сообщение погасло.

созсонился с дилером, договорился о проверке. пока ездил на выходных, сообщение то загоралось, то гасло самым непредсказуемым образом. Иногда сразу же после запуска двигателя, иногда при включении задней передачи, иногда спустя какое то время после начала езды.

Сегодня привез машину дилеру. Оставил, ждал почти 2 часа. Он мне сказал, что при тестовом заезде ничего не проявилось и проблемы никакой нет. и стал всеми силами склонять к покупке их дилерской гарантии (700 долларов на год) - гарантия ремонта любой поломки + буксировка и еще что то в этом роде.

Пока ехал домой табло загоралось несколько раз. даже фото успел сделать.

Как быть? Настаивать ли на возврате машины или пытаться заменить у того же дилера на другую машину?

О чем может свидетельствовать загорание такого табло?

Какие будут мнения?

Какие существуют законодательные моменты на эту тему?

спасибо

Какие существуют законодательные моменты на эту тему?

спасибо
вы договор-акт о купле-продаже подписывали? в акте должны быть оговорены условия возврата. если таковых нет, попробуйте договориться с дилером по-хорошему о возврате машины, если хотите вернуть. Плохая репутация дилерам не нужна, должны пойти вам на встречу.
удачи!

что за машина, если не секрет?

Сделайте АА инспекшен . Если что то серьёзное, сразу к диллеру. В случае отказа- смело к лоеру. Все расходы на лоера потом оплачивает проигравший диллер.

to curious: машинку зовут субару легаси гранд вагон. 1994 года, пробег порядка 200 тыс. дилер клялся, что с ней все в абсолютном порядке. в акте про возврат вроде ничего не сказано. представитель страховой компании, который знает дилера, говорит, что я могу вернуть машину если там что то не так. у меня есть фото этого горящего индикатора. в данный момент для меня главное понять, насколько это может быть серьезно и стоит ли затевать обмен или возврат.

у меня в черверг кончается вторая неделя в мотеле + прилетел груз, который в мотеле физически засунуть некуда.

Что делать?

спасибо

Сделайте АА инспекшен . Если что то серьёзное, сразу к диллеру. В случае отказа- смело к лоеру. Все расходы на лоера потом оплачивает проигравший диллер.

спасибо за отклик. у меня есть сленство АА.

Теперь вопрос: куда ближе бежать из южного те атату? где их найти?
хватит ли им фото горящего табло чтобы понять, что именно случилось и оценить, насколько это серьезно?
сколько приблизительно это может стоить?

спасибо

ИМХО. check engine загорается при очень многих симптомах. начиная от качества смеси впускаемой в камеру сгорания, заканчивая каким нибудь неисрапавным предохранителем в бортовой сети. без стенда диагностики особо ничего не выяснишь. я бы поменял машину. зачем вам лишняя беготня. какая у вас машина?

ИМХО. check engine загорается при очень многих симптомах. начиная от качества смеси впускаемой в камеру сгорания, заканчивая каким нибудь неисрапавным предохранителем в бортовой сети. без стенда диагностики особо ничего не выяснишь. я бы поменял машину. зачем вам лишняя беготня. какая у вас машина?

спасибо большое за отклик.
машина субару легаси 1997 года. пробег порядка 200 тыс

может ли засоренный топливный фильтр приводить к загоранию этого индикатора? еще при проверке масла оно мне показалось каким-то слишком темным для "Кастрола" и вроде как густоватым. хотя, может это я давно масла такого не видел. не уверен. сможет ли АА сделать стендовую диагностику чтобы точно понять, что там такое? хватит ли короткого времени на стенде чтобы прояснить ситуацию? Сколько приблизительно это может стоить?

Дело в том, что сама по себе машина мне нравится. на дороге ведет себя приятно. большая, вместительная.

ну и главное: меня сроки очень давят - мне и груз срочно забирать надо и дом срочно искать, пока я все еще сижу в отеле.

Я и эту машину, если бы не помощь Монетки, в жизни бы не купил, она по-соседски подвезла и помогла. а что теперь делать снова без машины, я просто не представляю. в общем шок и паника

Last edited:
Вам надо избавиться от проблемной машины в первую очередь. Сколько за такой пробег заплатили?
Машина-то старая...

уплатил 4 тысячи ... страховку дилер хочет еще 700 долларов на год

ВОТ ЭТО ДАААААааааааааааааааааааааааа.....
4 тысячи....
Ик!
...прошу прощения.....

Вита, я все понимаю, но что мне делать? Я сижу в мотеле, из которого без машины фиг выберешься. ни до одного нормального дилера я сам добраться не могу. На трейдми видел одни аукционы, которые продлятся еще неизвестно сколько и неизвестно, кому удастся их выиграть. куда бежать за машиной по нормальной цене? Кто может помочь?

одни вопросы, ответов пока нет

ВОТ ЭТО ДАААААааааааааааааааааааааааа.....
4 тысячи....
Ик!
...прошу прощения.....

+1 4WD Бензину будет жрать... и ремонт... Мыж тут вроде как на Таётке колективно остановились...

+1 4WD Бензину будет жрать... и ремонт... Мыж тут вроде как на Таётке колективно остановились...

не попалась таётка ...

мы с Монеткой 3 или 4 площадки дилерских объехали, ничего подходящего не попалось. все было намного дороже ... куда бежать?

у меня с четверга хранение груза по 100 с лишним баксов в день будет ...

не тратьте деньги на диагностику. прямиком к диллеру и нажимайте на то он продал неисправную машину (ну или с дефектом). вы сообщите ему, что пойдете делать полную диагностику на фирменный центр Субару (адрес выше) и в случае выявления неисправностей (а они будут на такой машине по любому) вы собираетесь обратиться с результатом диагностики в Motor Vehicle Disputes Tribunal. Читайте здесь Car buyers' rights - consumer.org.nz

=Киевлянин;174231]не попалась таётка ...
мы с Монеткой 3 или 4 площадки дилерских объехали, ничего подходящего не попалось. все было намного дороже ... куда бежать?

Вот вроде неплохой под Ваши требования вариант Тойоты.

Там внизу контактные телефоны, связывайтесь с продавцом и покупайте. А Субару, если есть возможность, верните продавцу.

Вот вроде неплохой под Ваши требования вариант Тойоты.

Там внизу контактные телефоны, связывайтесь с продавцом и покупайте. А Субару, если есть возможность, верните продавцу.

спасибо большое за отклик. мне теперь надо умудриться вернуть машину дилеру. он упираться будет как только можно, представляю эти разговоры ... постараюсь договориться, чтобы ее за мной зарезервировали до завтра. хоть бы получилось ту субару вернуть ... Как думаете, обойдется без всякой волокиты?

И еще: а как эту машину проверить? Ведь если я ее у частника покупаю, что тут вообще никаких гарантий нет и не будет. как убедиться, что с этой тоже не будет каких то непариятностей? Я ведь к дилеру пошел как раз из-за гарантий и иллюзии надежности. Что думаете?

спасибо

не тратьте деньги на диагностику. прямиком к диллеру и нажимайте на то он продал неисправную машину (ну или с дефектом). вы сообщите ему, что пойдете делать полную диагностику на фирменный центр Субару (адрес выше) и в случае выявления неисправностей (а они будут на такой машине по любому) вы собираетесь обратиться с результатом диагностики в Motor Vehicle Disputes Tribunal. Читайте здесь Car buyers' rights - consumer.org.nz

Большое спасибо за подсказку. вопрос только в том, работает ли это реально? Не получится ли что дело зависнет, я не смогу ездить на этой машине до разрешения спора и буду платить безумные деньги за хранение груза и за дорогой мотель? Ваше мнение?

Если вы сделаете домашнее задание (прочтете ссылку) и правильными фразами обьясните диллеру что вы причините ему много головной боли, то думаю, что он или поменяет машину или возможно вернет деньги. Хотя сейчас наверно у них мало покупателей, возможно будет упираться до последнего. Вам нужно грамотно и ссылаясь на статьи закона вложить в его диллерскую голову мысль, что дешевле ему будет вернуть вам деньги и расстаться.

После драки конечно поздно давать советы, но Если вы присмотрели субару, то отчего не прошли еще 100 метров до Winger Subaru торговой площадки?

Если вы сделаете домашнее задание (прочтете ссылку) и правильными фразами обьясните диллеру что вы причините ему много головной боли, то думаю, что он или поменяет машину или возможно вернет деньги. Хотя сейчас наверно у них мало покупателей, возможно будет упираться до последнего. Вам нужно грамотно и ссылаясь на статьи закона вложить в его диллерскую голову мысль, что дешевле ему будет вернуть вам деньги и расстаться.

После драки конечно поздно давать советы, но Если вы присмотрели субару, то отчего не прошли еще 100 метров до Winger Subaru торговой площадки?

грустно признать, я про площадку Субару вообще не знал до прочтения Вашего поста. На такси по таким местам не особо поездишь. на автобусе - тоже. а если Вас согласился везти знакомый, у которого не очень много свободного времени, то приходится довольствоваться теми местами, куда Вас смогли завезти. такой вот расклад. неудачно, плохо, но что теперь то делать? Так ли уж плохо, что там этот индикатор загорается? Как думаете?

И еще: если спрашивать про другие машины, как спросить про "фаркопф", словарь дает turnbuckle, но мне кажется, что это не то? спасибо

фаркоп это крюк для таскания прицепа? здесь это называется Towbar. Welcome to The Towbar Factory

про индикатор я вам выше писал, ничего добавить не могу. только диагностика может выяснить в чем там засада.

Back