нужна срочная автомобильная консультативная помощь

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
Для душевного спокойствия страховка не помешает. $700 на год для такого года и пробега - это нормально, на мой взгляд, если только вы не принципиальный противник страховок.
Вы торговались при покупке или это заявленная цена?

у меня полная страховка (компрехенсив) на меня и жену 500 в год (если Вы имеете в виду страховку от страховой компании). никогда противником страховок не был. сделал ее прямо в день покупки машины. торговаться пытался, мне сказали, что она стоила 5 тыс и что на нее уже и так снизили цену. по инету смотрел, вроде показалось разумным. да, машина 97 года, а не 94, это я ошибся. простите, что ввел в заблуждение. но пробег 209 тыс

те 700 долларов страховки, о которых я говорил, это "страховка" самого дилера. т.е. за эти деньги он обязуется ремонтировать любые поломки в машине и буксировать ее к месту ремонта, где бы не произошла поломка. какой именно вид страховки Вы имели в виду?

Ох, ну развели (и "базар" и того, кто машину купил тоже "развели"). У Субару есть самодиагностика, показывает коды ошибок, на 97го года машине она точно должна быть, читать здесь. Скорее всего вылезет knock sensor или oxygen sensor, может и несколько сразу, а там конечно кто знает, но 200к пробега 97го года покупать за $4k это уж простите глупо. Про черный список... Субару двух типов есть, турбо и атмосферное, вот первое точно в списке, второе уж навряд ли, тем более Outback. И еще, за Субару ухаживать надо, тогда она и возить хорошо будет, тогда и поймете прелести полного привода и оппозитного двигателя.

Ох, ну развели (и "базар" и того, кто машину купил тоже "развели"). У Субару есть самодиагностика, показывает коды ошибок, на 97го года машине она точно должна быть, читать здесь. Скорее всего вылезет knock sensor или oxygen sensor, может и несколько сразу, а там конечно кто знает, но 200к пробега 97го года покупать за $4k это уж простите глупо. Про черный список... Субару двух типов есть, турбо и атмосферное, вот первое точно в списке, второе уж навряд ли, тем более Outback. И еще, за Субару ухаживать надо, тогда она и возить хорошо будет, тогда и поймете прелести полного привода и оппозитного двигателя.

За информацию спасибо. Что глупость сделал понимаю. теперь буду пытаться исправить, что уж после боя шашкой махать, сделал глупость по незнанию ... жаль очень. Для понимания Вашей фразы про оппозитный двигатель мне не хватает специальных знаний. буду надеяться, что это что то очень хорошее (это для самоуспокоения, если дилер откажется вернуть деньги :-) )
кстати, а эти Ваши knock sensor или oxygen sensor, насколько это серьезно? я в смысле " в операционную или в морг" :-) ?
еще раз спасибо за внимание к моей теме

Тут же хочу сказать большое спасибо Марату. Никак не могу попасть опять в Ваше сообщение чтобы ответить и сказать спасибо за ссылку и помощь. поэтому пишу здесь: большое Вам спасибо.

За информацию спасибо. Что глупость сделал понимаю. теперь буду пытаться исправить, что уж после боя шашкой махать, сделал глупость по незнанию ... жаль очень. Для понимания Вашей фразы про оппозитный двигатель мне не хватает специальных знаний. буду надеяться, что это что то очень хорошее (это для самоуспокоения, если дилер откажется вернуть деньги :-) )
кстати, а эти Ваши knock sensor или oxygen sensor, насколько это серьезно? я в смысле " в операционную или в морг" :-) ?
еще раз спасибо за внимание к моей теме

Тут же хочу сказать большое спасибо Марату. Никак не могу попасть опять в Ваше сообщение чтобы ответить и сказать спасибо за ссылку и помощь. поэтому пишу здесь: большое Вам спасибо.

Вы бы сначала коды посчитали...

Вы бы сначала коды посчитали...

сейчас уже не могу, 2 часа ночи на дворе. перебужу всех соседей. и темно, ничего не видать. Дополнительный вопрос: у меня субару 97 года, а не 94, я ошибся в своем исходном посте. я уже понял, что у меня должна быть другая система диагностики. нет ли у Вас такой же подробной информации по самодиагностике машин более позднего года выпуска? спасибо

сейчас уже не могу, 2 часа ночи на дворе. перебужу всех соседей. и темно, ничего не видать. Дополнительный вопрос: у меня субару 97 года, а не 94, я ошибся в своем исходном посте. я уже понял, что у меня должна быть другая система диагностики. нет ли у Вас такой же подробной информации по самодиагностике машин более позднего года выпуска? спасибо

Должно все то же самое быть, с 94го по 98ой одно поколение производилось.

Должно все то же самое быть, с 94го по 98ой одно поколение производилось.

Вот тут говорится, что они отличаются.
"На моделях с 1990 до 1994 года устанавливается система самодиагностики OBD1, а с 1995 года – система самодиагностики OBD2. "
К сожалению тут рассказывается только как тестировать специальным прибором, которого у меня, естественно, нет. а про самодиагностику машин более позднего поколения тут нет ничего. можете что то посоветовать? спасибо

Вот тут говорится, что они отличаются.
"На моделях с 1990 до 1994 года устанавливается система самодиагностики OBD1, а с 1995 года – система самодиагностики OBD2. "
К сожалению тут рассказывается только как тестировать специальным прибором, которого у меня, естественно, нет. а про самодиагностику машин более позднего поколения тут нет ничего. можете что то посоветовать? спасибо

Утро вечера явно мудренее.. вот с утра сходите и посмотрите что у вас там есть под рулем...
Если не получится, тогда в сервис где сканер есть, пусть им считывают, 5 минут максимум занимает.

А вообще спать пора уже.

Утро вечера явно мудренее.. вот с утра сходите и посмотрите что у вас там есть под рулем...
Если не получится, тогда в сервис где сканер есть, пусть им считывают, 5 минут максимум занимает.

А вообще спать пора уже.

спасибо за отклик. доброй ночи

не попалась таётка ...

мы с Монеткой 3 или 4 площадки дилерских объехали, ничего подходящего не попалось. все было намного дороже ... куда бежать?

у меня с четверга хранение груза по 100 с лишним баксов в день будет ...

снимите гараж в каком-нить аффордабле сторэдж или что-нить в этом духе
и всего делов-то

мда, а машину вы, конечно недешево взяли - я бы манибэк посоветовал бы
я на трэйдмях субару жены за 1300 продаю
и никаких проблем с чек энджин и прочей мутью.
мог бы перегнать в Окланд (все равно в ту сторону за Тойотой сегодня лечу), ну да ладно - проехали

И еще: если спрашивать про другие машины, как спросить про "фаркопф", словарь дает turnbuckle, но мне кажется, что это не то? спасибо

"тоу бар" это называется
весчь полезная, только вот бытует мнение, что если этот тоу бар установлен, то трансмиссии несладко приходилось (ибо легковушка все-таки не трак чтобы грузы таскать)

vovane хорошие у вас цены ))), у нас за такую как Киевлянин взял просят: "Subaru Legacy Grand Wagon
7500 USD Алматы Год:1997 г.Объём:2.5 л КПП:автомат Мощность:170 л.с.Топливо:бензин Цвет:фиолетовый, металлик Расположение руля:правый руль Кузов:универсал" и ни чо, берут))).

Я бы наверное Turners at Penrose попробывал, там сразу большой выбор авто в разных ценовых категориях. Покупал Ниссан либери 86000км, за 6500 год назад. Цены правда прилично поднялись по сравнению с 2003-2005, на подержанные авто. С какого года теперь разрешается тачки ввозить 2002?

Если вы уж пролетели, потеряли столько денег, потратьте еще $80-$100, сьездейте к Субару на диагностику, вам точно скажут, что с машиной и дадут распечатку, с ней и письмами езжайте к своему продавцу на разборки и не тяните с этим процессом, а то он на вас все свалит, ума хватит. Можете еще доплести, что пожалуетесь в "Target" and/или "Fair Go", может "Close Up" (это ТВ такое), они любят такие вещи, а ваш продавец, если он не однодневка, будет более смирный.

Last edited:
снимите гараж в каком-нить аффордабле сторэдж или что-нить в этом духе
и всего делов-то

мда, а машину вы, конечно недешево взяли - я бы манибэк посоветовал бы
я на трэйдмях субару жены за 1300 продаю
и никаких проблем с чек энджин и прочей мутью.
мог бы перегнать в Окланд (все равно в ту сторону за Тойотой сегодня лечу), ну да ладно - проехали

Vovan, спасибо большое за отклик. Я надеюсь провернуть идею с возвратом денег. А какого года машинка Вашей жены? Какой пробег? Можно мне Ваш телефон в личку на случай, если все таки получится избавиться от этой машины? спасибо

Если вы уж пролетели, потеряли столько денег, потратьте еще $80-$100, сьездейте к Субару на диагностику, вам точно скажут, что с машиной и дадут распечатку, с ней и письмами езжайте к своему продавцу на разборки и не тяните с этим процессом, а то он на вас все свалит, ума хватит. Можете еще доплести, что пожалуетесь в "Target" and/или "Fair Go", может "Close Up" (это ТВ такое), они любят такие вещи, а ваш продавец, если он не однодневка, будет более смирный.

спасибо за идею. если придется давить, использую. хотя очень хотелось бы все по-мирному разрешить. спасибо

Киевлянин said:
И еще вопросец, если позволите: каково жить в хендерсон? Там есть вариант жилья. но вроде не нашел ни одной "крутой" школы. Каково оно там, если Вы в курсе? Стоит ли туда с детьми перебираться? Спасибо
В основном hillbillies живут. Много бойцовских собак, что ни есть хороший знак.
"Westie" is the nickname given to locals because of the Waitakere's location relative to the rest of Auckland. The stereotypical "Westie" wears a black t-shirt, black jeans, drives a eight-cylinder car , like's heavy metal and drinks Lion Red beer.
Но есть более менее анклавы. С детьми можно в Titirangi и Green Bay. В Western Heights была неплохая Primary School и район новый. Te Atatu North справа по побережью новый красивый и удобный по расположению район, но школы так себе. Можно в частную школу отдать. Так некоторые делают.

Ну что, киевлянин, any news? ;)

По состоянию на вчера новости такие:
1) машина перепугалась и перестала глючить вообще, 1 мигание за весь день, объехали весь Окланд вдоль и поперек. что думать - не знаем.
2) и вчера и сегодня мотались в поисках жилья, за 1 день продления мотеля просят 190 долларов, не до шуток ...
3) решили все равно ехать на Субаровскую станцию и снимать коды ошибок, а потом принимать решение

большое спасибо за внимание к моей проблеме, добрые советы, помощь и участие

"Westie" is the nickname given to locals because of the Waitakere's location relative to the rest of Auckland. The stereotypical "Westie" wears a black t-shirt, black jeans, drives a eight-cylinder car , like's heavy metal and drinks Lion Red beer.
Но есть более менее анклавы. С детьми можно в Titirangi и Green Bay. В Western Heights была неплохая Primary School и район новый. Te Atatu North справа по побережью новый красивый и удобный по расположению район, но школы так себе. Можно в частную школу отдать. Так некоторые делают.

огромное спасибо!

Ну да. Воруют'с.В каждом Вест-Лидере на главной странице очередная история про то как что-то где-то украли. Один хозяин дейрика жаловался, что каждую неделю грабят. Другой сообщил , что его три раза одни и те-же грабители обирали.

Back