нужны советы и мнения.

Дополнение
И, конечно, не затягивайте с изучением английского. В интернете полно ресурсов для самостоятельных занятий

Я думаю, я просто менее осторожная, чем вы :) Мы приехали с 15 тыс НЗД вдвоём, в 2010 году, по визитёрским визам.. У меня английский был (как я сейчас понимаю) просто г-но )) И ничего, не пропали.

То, что вы упомянули - деньги, оффер, язык - ну не верю я, что это почти непреодолимые барьеры для взрослого человека (с головой на плечах).

Подозреваю, что лет тогда было 25, детей ноль целых, проданных квартир без особых шансов заработать на новые - примерно столько же
Оптимизма - несоизмеримо больше. Это похвально, но этого, конечно, недостаточно, особенно если ты в ответе за чужие жизни

Да, у партнёра была Сильвер Ферн на 9 месяцев, но не было работы... У меня была визитёрка, и не было работы... Главное - что не было определённости и был маленький бюджет (как мне сейчас кажется). Ну и английский, хех )) Это я тогда думала, что "знаю язык" )))
юношеский максимализм :). Если у вас получилось, значит, всем остальным надо делать то же и так же:brazil:
В 40 лет уже нужно просчитывать шаги, вот на форум и обращаются за мнениями. Разными. решение все равно будет за ТС. Или его женой (а может, у нее тоже этот, ну юношеский...?)

ПС: Alena, не сочтите за нападение, ничего негативного не подразумевалось:friends:

ПС: Alena, не сочтите за нападение, ничего негативного не подразумевалось:friends:

Присоединяюсь. И поздравляю маму с резидентством :flours:

Лет 6 - 7 назад одна моя знакомая приехала сюда учить язык и сдавать IELTS. Его-то и не хватало для получения резидентской визы - образование было в целом подтверждено. Ну и "разведка боем", разумеется. Ага, ей на тот момент было, если не ошибаюсь, 46 или 47 лет.
Партнёра оставила в России как backup. А вот когда устроилась - перетянула и партнёра. Так что нет ничего невозможного.
Но надо хорошо просчитывать.

Что касается дома/квартиры. Я бы постарался его не продавать до тех пор, пока вы не устроитесь тут. Вот когда получите резидентство, найдёте работу и т.д. - продадите там квартиру и будет у вас первый взнос на дом, иначе мысль о собственном доме тут можете отложить на долгие годы при нынешноих ценах...

Согласна по всем пунктам с Иришкой и Задирой. С Аленой тоже согласна, но там другая весовая возрастная категория
Написала не для того, чтобы мое мнение прочитали, а для бОльшего количества голосов:lol: в пользу being realistic
А маму тоже поздравляю, это большое дело, тем более, так скоро получить визу
У нас это заняло не(а)много дольше (проблемы со здоровьем у папы были серьезные), но теперь-то как хорошо, что успели!!!

Last edited:
Добрый вечер/ночь/утро/день всем! Я даже не думал, что поднятая мною тема найдёт столь обширный отклик мнений!) надеюсь, она будет крайне полезна не только мне, но еще многим, подобным мне. То, что я задал вопрос здесь, мне кажется, должно характеризовать меня как человека хоть и безбашенного( раз задумался об этом таком в этом возрасте), но все же вдумчивого и не склонного принимать решение с бухтыбарахты). За советы - огромный и отдельный респект всем. Немножко хочу сказать о себе. Понравились советы про Мальту, ну и про Лондон. Мальта - интереснее. Вполне возможно, что первоначальное изучение с погружением начну там. А уж после - в НЗ. На счёт сложностей с получением визы - английской нету, но есть пока еще действующая туристическая австралийская. Правда, скоро кончится). В прошлом августе делал длинный трип по ОЗЗ на самолётах и ренткаре. Надеюсь, эта виза учтется миграционным офицерами НЗ. Далее, спасибо всем не равнодушным людям, советовавшим варианты изучения английского. Искренний поклон. Еще. Я могу представить в миграционку копии документов о собственности еще не проданного дома, и показать деньги на счёту, уже от проданного дома). Думаю, это вполне возможно?) возвратится обратно, в принципе, есть куда. У тёщи 3 квартиры, в одной сами живут, 2 сдают... В случае чего (тьфу тьфу тьфу) - пустят жить). Но все таки, ваши советы, ехать учить язык для начала в одиночку - не важно на мальту, в НЗ или еще куда - зацепили. Серьёзно задумаюсь над этим. И начал учить язык самостоятельно. Спасибо всем вам, не равнодушным!

Учить английский можно не выходя из дома при наличии интернета. Например по скайпу. Онлайн школ и преподавателей полно, на любой вкус и уровень.

Мы ездили учить английский в Америку, по итогу могу сказать, что конечно я стала американцев отлично понимать на слух, но эффект был бы тем же запрись мы в России в своей квартире со скайпом и преподавателем в онлайне.

Учить английский можно не выходя из дома при наличии интернета. Например по скайпу. Онлайн школ и преподавателей полно, на любой вкус и уровень.

Мы ездили учить английский в Америку, по итогу могу сказать, что конечно я стала американцев отлично понимать на слух, но эффект был бы тем же запрись мы в России в своей квартире со скайпом и преподавателем в онлайне.

наверное эффект был бы даже лучше, так как все знают что по телефону (скайпу) гораздо сложнее объясняться

для понимания на слух достаточно смотреть фильмы с оригинальным звуком (сначала очень трудно, потом привыкаешь и начинаешь получать двойной кайф- от фильма и от своей новой способности понимать язык оригинала)

Олен, Напишите мне в личку, я подскажу что делать

Last edited:
Спасибо! Но мы скорее всего поедем вместе и сразу. На другое супруга не согласна. Да и жилья после продажи дома тут не останется, а адти жить к родителям - плохой вариант.
мы тоже летели все вместе.
с двумя маленькими детьми. другого пути не видели.
в английский надо будет вам очень сильно вгрызаться. напишите мне в личку - я дам рекомендации, где в Окленде можно посещать бесплатные занятия или занятия по очень скромным ценам (это как дополнение к вашему курсу, который вы уже выбрали)

- - - Добавлено - - -

Лет 6 - 7 назад одна моя знакомая приехала сюда учить язык и сдавать IELTS. Его-то и не хватало для получения резидентской визы - образование было в целом подтверждено. Ну и "разведка боем", разумеется. Ага, ей на тот момент было, если не ошибаюсь, 46 или 47 лет.
Партнёра оставила в России как backup. А вот когда устроилась - перетянула и партнёра. Так что нет ничего невозможного.

Но надо хорошо просчитывать.

Что касается дома/квартиры. Я бы постарался его не продавать до тех пор, пока вы не устроитесь тут. Вот когда получите резидентство, найдёте работу и т.д. - продадите там квартиру и будет у вас первый взнос на дом, иначе мысль о собственном доме тут можете отложить на долгие годы при нынешноих ценах...

многие уверяют, что Новая Зеландия 8 лет назад и сейчас - сильно отличаются друг от друга...
хотя вы правы - ничего невозможного нет!

...многие уверяют, что Новая Зеландия 8 лет назад и сейчас - сильно отличаются друг от друга...
хотя вы правы - ничего невозможного нет!

Ой, и не говорите! :D Разумеется, что очень отличается. А сейчас и 15 лет назад - ну вообще нет речи :).
Но я просто говорил о результатах. О результатах же "приживания" тех, кто приехал сегодня, можно будет говорить лет эдак через 5 - 6, не ранее. А там и опять Зеландия поменяется :).

Ещё насчёт учёбы. В отличие от экс-советского пространства, здесь учатся люди любого возраста, это нормально. Конечно, большинство студентов - молодёжь, но и постарше хватает. Мой самый старший студент, в те времена, когда я преподавал, был лет около 55. Система же обучения и экзаменов достаточно сильно отличается от советской, про нынешнюю российскую не могу сказать.

Добрый день. Хочу обратится за советами и мнениями. Мы - семья. Хотим выехать в НЗ. Мне 41, жене 40, дочери 14. Я инженер Промышленное и гражданское строительство. 12 лет работаю Главным инженером проектов в собственном проектном бюро. Жена инженер-технолог по хлевбу макаронам и кондитерке. Правда, последние 12 лет работает менеджером в торговле. Дочь - школьница, закончила 7й класс. Для старта в чужой пока стане, собираемся продать дом, который я строил последние 3 года. После уплаты всех налогов, у нас будет примерно 80.000 новозеландских. Может чуть больше. Я прекрасно отдаю себе отчет, что для реального обоснования в киви этого и близко не хватит. Но все же . английский у нас очень слаб, практически начальный уровень. Посему, планирую для начала учится в языковой школе, месяцев 6, чтоб сдать иелтс. А после пройти годовое обучение 7го левела в универе. Как я понимаю, инженеры- строители несколько востребованы в НЗ, во всяком случае хочется так думать, да и skill перечень вроде б это подтверждает... Ну и в последующей перспективе - гражданство, спустя положенное количество лет. Жена скорее всего сразу будет искать работу. Ребёнка хотели б тоже для начала определить на курсы английского, она его вообще не знает, а после - в школу. Ну вот, вкратце такая ситуация. Хотелось бы услышать советы, рекомендации, пожелания людей, прошедших по этому пути. Советы - по всему перечню действий, что предстоят моей семье, начиная с подачи документов на визу. Спасибо!

Я прошел с семьей, жена и двое детей .приехал менее трех лет назад. Сейчас уже резидент, дома не продавал, денег в разы меньше чем у Вас было. Напишите мне deniskovalev72@gmail.com

Я прошел с семьей, жена и двое детей .приехал менее трех лет назад. Сейчас уже резидент, дома не продавал, денег в разы меньше чем у Вас было. Напишите мне
А почему бы здесь Ваш опыт не описать? Я думаю, многим было бы интересно

Действительно, это же форум, делитесь уж со всеми, что там за такие страшные нюансы! мы люди бывалые, всяких нюансов насмотрелись)))

То Олен
Уважаю ваше решение и готовность начать с нуля в таком зрелом возрасте.
Когда мы сюда приехали, мужу тоже было 40. Мы тоже рискнули, продали квартиру (за очень маленькие деньги, - в финансовый кризис). При неудачном раскладе оставшихся денег хватило бы на однокомнатную хрущевку. На резидентство недобрали баллов, дали рабочую визу только мне, как основному заявителю на поиск работы. Как я тут билась, чтобы найти работу - другая история. После этого дали резидентсво всей семье. Тогда уже мои приехали. Через 6 месяцев, после меня. И всем было трудно в первые годы.
Вам нужно выработать план Б, на случай если ничего не получится, а деньги уйдут.
Вам нужно быть готовым расстаться с семьей на некоторое время, если потребуется для осуществления проекта.
Вам нужно составить план на разные расклады осуществления проекта: если не так, так вот этак.
Надеюсь, ребята вам дельно посоветуют по конкретным раскладам, а то моему опыту уже почти 15 лет.
И быть готовым много учиться и работать. И не опускать руки, если посреди пути вдруг покажется, что зря вы все это затеяли. Мне нравится ваш настрой, что "дорогу осилит идущий".
Удачи вам всяческой!
Да, в обычных школах детям, кто не говорит по-английски, бесплатно помогают специальные учителя. Не бойтесь!

Добрый день. Хочу обратится за советами и мнениями. Мы - семья. Хотим выехать в НЗ. Мне 41, жене 40, дочери 14. Я инженер Промышленное и гражданское строительство. 12 лет работаю Главным инженером проектов в собственном проектном бюро. Жена инженер-технолог по хлевбу макаронам и кондитерке. Правда, последние 12 лет работает менеджером в торговле. Дочь - школьница, закончила 7й класс. Для старта в чужой пока стане, собираемся продать дом, который я строил последние 3 года. После уплаты всех налогов, у нас будет примерно 80.000 новозеландских. Может чуть больше. Я прекрасно отдаю себе отчет, что для реального обоснования в киви этого и близко не хватит. Но все же . английский у нас очень слаб, практически начальный уровень. Посему, планирую для начала учится в языковой школе, месяцев 6, чтоб сдать иелтс. А после пройти годовое обучение 7го левела в универе. Как я понимаю, инженеры- строители несколько востребованы в НЗ, во всяком случае хочется так думать, да и skill перечень вроде б это подтверждает... Ну и в последующей перспективе - гражданство, спустя положенное количество лет. Жена скорее всего сразу будет искать работу. Ребёнка хотели б тоже для начала определить на курсы английского, она его вообще не знает, а после - в школу. Ну вот, вкратце такая ситуация. Хотелось бы услышать советы, рекомендации, пожелания людей, прошедших по этому пути. Советы - по всему перечню действий, что предстоят моей семье, начиная с подачи документов на визу. Спасибо!

Езжайте учиться в языковой школе, без семьи. Сдадите IELTS . А после поступайте на годовое обучение 7-го левела в универе. И тогда ваша жена может получить рабочую визу, а ребенок - студенческую.

Back