Я думаю, я просто менее осторожная, чем выМы приехали с 15 тыс НЗД вдвоём, в 2010 году, по визитёрским визам.. У меня английский был (как я сейчас понимаю) просто г-но )) И ничего, не пропали.
То, что вы упомянули - деньги, оффер, язык - ну не верю я, что это почти непреодолимые барьеры для взрослого человека (с головой на плечах).
юношеский максимализмДа, у партнёра была Сильвер Ферн на 9 месяцев, но не было работы... У меня была визитёрка, и не было работы... Главное - что не было определённости и был маленький бюджет (как мне сейчас кажется). Ну и английский, хех )) Это я тогда думала, что "знаю язык" )))
ПС: Alena, не сочтите за нападение, ничего негативного не подразумевалось:friends:
Учить английский можно не выходя из дома при наличии интернета. Например по скайпу. Онлайн школ и преподавателей полно, на любой вкус и уровень.
Мы ездили учить английский в Америку, по итогу могу сказать, что конечно я стала американцев отлично понимать на слух, но эффект был бы тем же запрись мы в России в своей квартире со скайпом и преподавателем в онлайне.
мы тоже летели все вместе.Спасибо! Но мы скорее всего поедем вместе и сразу. На другое супруга не согласна. Да и жилья после продажи дома тут не останется, а адти жить к родителям - плохой вариант.
Лет 6 - 7 назад одна моя знакомая приехала сюда учить язык и сдавать IELTS. Его-то и не хватало для получения резидентской визы - образование было в целом подтверждено. Ну и "разведка боем", разумеется. Ага, ей на тот момент было, если не ошибаюсь, 46 или 47 лет.
Партнёра оставила в России как backup. А вот когда устроилась - перетянула и партнёра. Так что нет ничего невозможного.
Но надо хорошо просчитывать.
Что касается дома/квартиры. Я бы постарался его не продавать до тех пор, пока вы не устроитесь тут. Вот когда получите резидентство, найдёте работу и т.д. - продадите там квартиру и будет у вас первый взнос на дом, иначе мысль о собственном доме тут можете отложить на долгие годы при нынешноих ценах...
...многие уверяют, что Новая Зеландия 8 лет назад и сейчас - сильно отличаются друг от друга...
хотя вы правы - ничего невозможного нет!
У нас самому старшему студенту было 80 летсамый старший студент был лет около 55
Добрый день. Хочу обратится за советами и мнениями. Мы - семья. Хотим выехать в НЗ. Мне 41, жене 40, дочери 14. Я инженер Промышленное и гражданское строительство. 12 лет работаю Главным инженером проектов в собственном проектном бюро. Жена инженер-технолог по хлевбу макаронам и кондитерке. Правда, последние 12 лет работает менеджером в торговле. Дочь - школьница, закончила 7й класс. Для старта в чужой пока стане, собираемся продать дом, который я строил последние 3 года. После уплаты всех налогов, у нас будет примерно 80.000 новозеландских. Может чуть больше. Я прекрасно отдаю себе отчет, что для реального обоснования в киви этого и близко не хватит. Но все же . английский у нас очень слаб, практически начальный уровень. Посему, планирую для начала учится в языковой школе, месяцев 6, чтоб сдать иелтс. А после пройти годовое обучение 7го левела в универе. Как я понимаю, инженеры- строители несколько востребованы в НЗ, во всяком случае хочется так думать, да и skill перечень вроде б это подтверждает... Ну и в последующей перспективе - гражданство, спустя положенное количество лет. Жена скорее всего сразу будет искать работу. Ребёнка хотели б тоже для начала определить на курсы английского, она его вообще не знает, а после - в школу. Ну вот, вкратце такая ситуация. Хотелось бы услышать советы, рекомендации, пожелания людей, прошедших по этому пути. Советы - по всему перечню действий, что предстоят моей семье, начиная с подачи документов на визу. Спасибо!
А почему бы здесь Ваш опыт не описать? Я думаю, многим было бы интересноЯ прошел с семьей, жена и двое детей .приехал менее трех лет назад. Сейчас уже резидент, дома не продавал, денег в разы меньше чем у Вас было. Напишите мне
То есть что-то не совсем законное? Что нельзя открыто оглашать?потому что были нюансы
Добрый день. Хочу обратится за советами и мнениями. Мы - семья. Хотим выехать в НЗ. Мне 41, жене 40, дочери 14. Я инженер Промышленное и гражданское строительство. 12 лет работаю Главным инженером проектов в собственном проектном бюро. Жена инженер-технолог по хлевбу макаронам и кондитерке. Правда, последние 12 лет работает менеджером в торговле. Дочь - школьница, закончила 7й класс. Для старта в чужой пока стане, собираемся продать дом, который я строил последние 3 года. После уплаты всех налогов, у нас будет примерно 80.000 новозеландских. Может чуть больше. Я прекрасно отдаю себе отчет, что для реального обоснования в киви этого и близко не хватит. Но все же . английский у нас очень слаб, практически начальный уровень. Посему, планирую для начала учится в языковой школе, месяцев 6, чтоб сдать иелтс. А после пройти годовое обучение 7го левела в универе. Как я понимаю, инженеры- строители несколько востребованы в НЗ, во всяком случае хочется так думать, да и skill перечень вроде б это подтверждает... Ну и в последующей перспективе - гражданство, спустя положенное количество лет. Жена скорее всего сразу будет искать работу. Ребёнка хотели б тоже для начала определить на курсы английского, она его вообще не знает, а после - в школу. Ну вот, вкратце такая ситуация. Хотелось бы услышать советы, рекомендации, пожелания людей, прошедших по этому пути. Советы - по всему перечню действий, что предстоят моей семье, начиная с подачи документов на визу. Спасибо!
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.