нужны советы и мнения.

Не хотим мы ни в Европу, ни в северную Америку. Увы. Все же будем пытаться попасть в Киви. И учить, учить, учить английский.

Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Вообще, если честно, я бы хотел больше советов о реализации задумки услышать, а не страшные страшилки. Мы не дети, все осознаем. Хотелось бы услышать реальные советы, как обойти камни подводные, да засады обидные. Много всяческого народу предлагают свои услуги, и клянуться что помогут с переездами и учебой. Но верить всем нельзя, вот и хотелось бы советов.....

Лимитированные визы - это не единственное, на что вы можете рассчитывать. Вы еще можете рассчитывать на отказ. Третьего не дано, к сожалению :(
Иришка, я бы не стала говорить так категорично. В нашей школе множество примеров (и Вы, наверное, это помните, так как Ваш муж и дети тоже у нас учились:friends: ), когда приезжают целыми семьями (у нас есть специальные "семейные" программы), причем многие - с "открытыми" визами. Не все, конечно, собираются иммигрировать (мы предлагаем и каникулярные программы тоже), но "присматриваются" к стране, практически, все.

Олен, можете написать мне на е-мэйл irina@unique.ac.nz - я расскажу подробнее (на форуме я, к сожалению, появляюсь не так часто). У нас очень хорошая подготовка к IELTS и мы единственная языковая школа в Новой Зеландии (я не считаю языковые курсы при университетах), в стенах которой уже второй год проводится экзамен IELTS (5 раз в году).
Для детей и подростков есть специальный курс "Английский для дальнейшего обучения", который как раз готовит к обучению в "формате" новозеландской школы.
Мы - школа первой категории. Все студенты, которые обучаются 14 недель и более, имеют право подработки до 20 часов в неделю.

Иришка, я бы не стала говорить так категорично. В нашей школе множество примеров (и Вы, наверное, это помните, так как Ваш муж и дети тоже у нас учились:friends: ), когда приезжают целыми семьями (у нас есть специальные "семейные" программы), причем многие - с "открытыми" визами. Не все, конечно, собираются иммигрировать (мы предлагаем и каникулярные программы тоже), но "присматриваются" к стране, практически, все.

Я писала мой пост, исходя из конкретных обстоятельств конкретного человека. И Вы тоже, наверное, помните, что мой муж и дети тоже были на лимитированных визах :mogocha: Хотя у них были намного лучшие исходные данные, чем у топик-стартера. И недвижимость в Москве, и престижная работа, и денег на счетах поболее, чем 80.000. И тем не менее, им дали только лимитки, и через три месяца они как миленькие поехали обратно на родину, потратив за эти три месяца на прождивание и учебу около 1 миллиона рублей :cool:

Last edited:
Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Вообще, если честно, я бы хотел больше советов о реализации задумки услышать, а не страшные страшилки...
Вам и дают вполне нормальные советы. Но они воспринимаются вами как страшилки. Так устроен человеческий мозг, наверно.

А я на всё это смотрю так: Ну и что, что 40 лет? В Новой Зеландии большая продолжительность жизни, многие люди в 40 лет только семьи создают! И потом, все разные - кто-то в 40 уже стариком себя чувствует, а кто-то готов на многое, чтобы изменить свою жизнь.. (Мне кажется, топикстартер из тех, кто хочет и может сделать хорошие изменения).. И главное - а в чём, собственно, риск то? Чтобы задумка не удалась, нужно ну совсем ничего не сделать.. Как я поняла, топик-стартер готов бороться.. Ну деньги - да.. но это дело такое.. Наживное :) В общем, всё будет хорошо! Приезжайте, учитесь, налаживайте контакты, устраивайтесь на работу - здесь живут такие же люди, как и везде - и многие готовы помогать, если будет нужно.

Вообще, если честно, я бы хотел больше советов о реализации задумки услышать, а не страшные страшилки. Мы не дети, все осознаем. Хотелось бы услышать реальные советы, как обойти камни подводные, да засады обидные. Много всяческого народу предлагают свои услуги, и клянуться что помогут с переездами и учебой. Но верить всем нельзя, вот и хотелось бы советов.....

Хорошо, давайте реально.
Скажите, а почему Вы не рассматриваете подачу на резиденство по Skilled Migrant категории? Судя по тому что Вы пишите у Вас есть профессиональное образование + опыт работы из LTSSL. То есть фактически не хватает того самого английского - ну так этим и надо заниматься.

Поддержу насчет возраста. От сорока до пенсии еще 25 лет "трубить". За двадцать лет можно много успеть, если не прокрастинировать.

А по поводу советов. Всё сводится к одному. По крайней мере на первом этапе. Английский. По моему мнениую, дома учить дешевле. Гораздо. Заодно и свой "боевой настрой" проверите. Если этот квест пройдете, значит есть хорошие шансы на успешную адаптацию.

А я на всё это смотрю так: Ну и что, что 40 лет? В Новой Зеландии большая продолжительность жизни, многие люди в 40 лет только семьи создают! И потом, все разные - кто-то в 40 уже стариком себя чувствует, а кто-то готов на многое, чтобы изменить свою жизнь.. (Мне кажется, топикстартер из тех, кто хочет и может сделать хорошие изменения).. И главное - а в чём, собственно, риск то? Чтобы задумка не удалась, нужно ну совсем ничего не сделать.. Как я поняла, топик-стартер готов бороться.. Ну деньги - да.. но это дело такое.. Наживное :) В общем, всё будет хорошо! Приезжайте, учитесь, налаживайте контакты, устраивайтесь на работу - здесь живут такие же люди, как и везде - и многие готовы помогать, если будет нужно.

Совершенно верно. Для того, кто в 40 лет семью только создает, действительно никаких особых рисков нет.
Мы с Иришкой обе прошли этот путь (обучение английскому -> профессиональное образование -> рабочка на поиск работы -> работа -> резидентство (у меня, про Иришку не знаю)) примерно в таком же возрасте, при наличии семьи и детей здесь на птичьих правах (постоянная нервотрепка с визами) и примерно представляем о каком количестве денег и нервов идет речь. Самый большой риск с озвученной суммой денег - то что средства кончатся примерно посредине пути, и придется возвращаться несолоно хлебавши.

А я на всё это смотрю так: Ну и что, что 40 лет? В Новой Зеландии большая продолжительность жизни, многие люди в 40 лет только семьи создают!

И причем здесь это? Речь идет о том, как сюда попасть конкретно топик-стартеру и его семье, то есть, получить визу.

И главное - а в чём, собственно, риск то?

Риск в том, чтобы продать все и остаться нищим бомжом.

Приезжайте...

Не подскажете, как? Тушкой или чучелом?

Ваш оптимизм, конечно, достоин уважения, но не надо заведомо надевать на человека розовые очки.

И причем здесь это? Речь идет о том, как сюда попасть конкретно топик-стартеру и его семье, то есть, получить визу.

Риск в том, чтобы продать все и остаться нищим бомжом.

Не подскажете, как? Тушкой или чучелом?

Ваш оптимизм, конечно, достоин уважения, но не надо заведомо надевать на человека розовые очки.

Иришка,

Да ни при чём ) Это один из примеров, показывающих, что в 40 лет жизнь не затихает (при желании), хотя не знаю, не проверяла - мне пока 30 )),

Про риск - частично согласна с Вами, да. Но чтобы взрослый мужчина с опытом работы остался бомжом - это нужно постараться.. Всегда есть варианты, из любой ситуации есть выход.

Про то как приехать - варианты стандартные: через упорную учёбу, через работу, через последующее оформление резидентства. Было бы желание.

- - - Добавлено - - -

.. ну и такое... Когда люди, живущие в русскоязычном регионе, высказывают желание переехать, тут же встречают поток негатива - мол, трудно, дорого, тяжело, языка не знаете, не потянете, потеряете всё... Ау... 21-ый век на дворе - в Зеландии Работы ПОЛНО - опять же, было бы желание с чего-то начать.. На своём опыте, на опыте многочисленных знакомых - кто хочет, тот получает то, что хочет.

Без сплошного погружения в английскую среду - это почти не реально, ИМХО. Поэтому и хотел, т.с. с полным погружением....

Есть один очень эффективный, но очень болезненный способ полного погружения. Выбираете недорогую языковую школу в Лондоне, подаете доки на студенческую визу в Англию, на работе берете отпуск на месяц и отправляетесь туда учить язык. Два условия - семья остается на родине, а вы едете туда без компьютера, чтобы не было никакой возможности пообщаться на русском или хотя бы посмотреть новости на русском языке. Англия намного ближе, чем НЗ, билеты туда дешевле, цены на школы сравнимы с НЗ школами, в Лондоне полно бесплатных музеев, а месяц изоляции не такой уж длительный срок. Уже через пару недель Вы будете поражены Вашему языковому прогрессу. Я пишу это из личного опыта.

Есть один очень эффективный, но очень болезненный способ полного погружения. Выбираете недорогую языковую школу в Лондоне, подаете доки на студенческую визу в Англию, на работе берете отпуск на месяц и отправляетесь туда учить язык. Два условия - семья остается на родине, а вы едете туда без компьютера, чтобы не было никакой возможности пообщаться на русском или хотя бы посмотреть новости на русском языке. Англия намного ближе, чем НЗ, билеты туда дешевле, цены на школы сравнимы с НЗ школами, в Лондоне полно бесплатных музеев, а месяц изоляции не такой уж длительный срок. Уже через пару недель Вы будете поражены Вашему языковому прогрессу. Я пишу это из личного опыта.

Тогда уж Мальта, и море и еда и история и все остальное....в 10 раз дешевле Англии

Ну вот опять, я про Фому, Вы про Ерему. Я про визы, Вы про то, что в НЗ полно работы. Да как он получит эту работу, если не сможет выехать?

Про то как приехать - варианты стандартные: через упорную учёбу, через работу, через последующее оформление резидентства. Было бы желание.

Через учебу - нужны деньги. Денег нет.
Через работу - нужен оффер. Оффера нет.
Через резидентство - нужен язык. Именно на этом я и посоветовала сконцентрироваться.

Про поток негатива - это не негатив, а реальность. Если ТС хочет выехать на учебу всей семьей - нужно продемонстрировать на счету минимум 45.000 плюс деньги на учебу. Чтобы были деньги, надо продать дом. Если продаст дом - не останется поводов вернуться на родину. Визы дадут лимитированные или не дадут вообще.

- - - Добавлено - - -

Тогда уж Мальта, и море и еда и история и все остальное....в 10 раз дешевле Англии

Согласна. Я писала, опирясь на собственный опыт. С открытойй английской визой визу в НЗ без вопрсов дали за 2 дня.

Ну вот опять, я про Фому, Вы про Ерему. Я про визы, Вы про то, что в НЗ полно работы. Да как он получит эту работу, если не сможет выехать?

Через учебу - нужны деньги. Денег нет.
Через работу - нужен оффер. Оффера нет.
Через резидентство - нужен язык. Именно на этом я и посоветовала сконцентрироваться.

Я думаю, я просто менее осторожная, чем вы :) Мы приехали с 15 тыс НЗД вдвоём, в 2010 году, по визитёрским визам.. У меня английский был (как я сейчас понимаю) просто г-но )) И ничего, не пропали.

То, что вы упомянули - деньги, оффер, язык - ну не верю я, что это почти непреодолимые барьеры для взрослого человека (с головой на плечах).

И пример про визы (не совсем в тему, но всё же): Задумала я делать маме резидентство, мне сообщили в INZ, что срок рассмотрения и принятия решений - около 18 мес (по первой категории).. Я им позвонила, объяснила, что 18 месяцев ждать не имею возможности - декрет заканчивается, нужно вернуться на работу, попросила помощи.. Резидентство сделали за 1 неделю. Без агентов, без посредников, просто один звонок по телефону.. В общем, здесь живут и работают такие же люди, как и везде.. Всё можно решить, при желании.

Я думаю, я просто менее осторожная, чем вы :)

Видимо, да. :) Возраст, знаете ли, берет свое.

Мы приехали с 15 тыс НЗД вдвоём, в 2010 году, по визитёрским визам..

А вот здесь, мне кажется, Вы немного лукавите ;) Судя по Вашим давнишним сообщениям, Ваш партнер приехал по Сильвер Ферн. Согласитесь, что между рабочей и визитерской визой есть "небольшая" разница.

Видимо, да. :) Возраст, знаете ли, берет свое.

А вот здесь, мне кажется, Вы немного лукавите ;) Судя по Вашим давнишним сообщениям, Ваш партнер приехал по Сильвер Ферн. Согласитесь, что между рабочей и визитерской визой есть "небольшая" разница.

Да, у партнёра была Сильвер Ферн на 9 месяцев, но не было работы... У меня была визитёрка, и не было работы... Главное - что не было определённости и был маленький бюджет (как мне сейчас кажется). Ну и английский, хех )) Это я тогда думала, что "знаю язык" ))) В общем, вы и сами всё понимаете, что тут много говорить.

Прочитал всю ветку и ...

Когда-то я приехал сюда, когда мне как раз стукнуло 40 (фигня, какие наши годы! ****************************), квартиру продали, запас денег весьма небольшой, мосты попалили. Но...

Мы приехали с резидентством! Ну и разумеется с IELTS :). Вот в чём разница. А это означает, что учёба и прочее - намного дешевле. Но при всём при этом сложностей было выше крыши :).

Поэтому я категорически согласен с Иришкой! Да, можно дёргаться, не надо вешать нос и руки, но нафига на амбразуру с голой ... ну, не важно... :). Учите язык дома, едьте на Мальту, как тут советовали, но не делайте глупостей. И всё у вас получится.

Вы тоже, наверное, помните, что мой муж и дети тоже были на лимитированных визах :mogocha:
Да :(, чему я очень удивилась, так как за 10 лет моей работы в школе знаю только еще пару случаев, когда детям дали лимитку. Со взрослыми - другое дело, там лимитка встречается чаще. Но все решения - на усмотрение иммиграционного офицера.
Советы форумчан, конечно, очень важны (чем больше людей поделится своим опытом, тем яснее картина), но я бы на месте топик-стартера также обратилась за консультацией к опытному специалисту по иммиграции (можно штудировать и "первоисточники" www.immigration.govt.nz - но для этого хоть какой-то английский нужен).
Или, как тут уже советовали, приехать сначала одному "на разведку". А вдруг не понравится? Тогда и решать.

Back