НЗ клубничный пирог!

Originally posted by Vita@Nov 17 2005, 10:20 PM
Ну воооотттт..... такой облом!!!!!!
blink.gif

😀

Originally posted by Foli@Nov 17 2005, 11:37 PM
Я думаю с этим проблем не будет. А если ещё сертификаты показать от Microsoft and
Sun то думаю будет всё ОК. Сертификат это международное если ты его сдал то можно быть уверенным что этот человек чего-то стоит.
laugh.gif

А работы в НЗ полно я сайты www.seek.co.nz как начал смотреть и подумал почему я раньше не думал об эмиграции. В Украине например на хорошую работу чтобы устроится надо
по телефону собеседование пройти на английском с шефом из США. Так зачем же тут жить. А в НЗ природа просто супер. Я вот фотки смотрю просто в улёте.

Originally posted by LanaW@Nov 17 2005, 10:45 PM
А где ты их смотришь?
sm.gif

21805

В интернете их полно я их скачиваю. Уже такая папка большая.
sm.gif

У меня есть предложение!!!!
dr.gif

Т.к. я присматриваю дом купить, могли бы Вы и мне присмотреть?????
rolleyes.gif
😀

Originally posted by Foli@Nov 17 2005, 10:37 PM
Я думаю с этим проблем не будет. А если ещё сертификаты показать от Microsoft and
Sun то думаю будет всё ОК. Сертификат это международное если ты его сдал то можно быть уверенным что этот человек чего-то стоит.
laugh.gif

А работы в НЗ полно я сайты www.seek.co.nz как начал смотреть и подумал почему я раньше не думал об эмиграции. В Украине например на хорошую работу чтобы устроится надо
по телефону собеседование пройти на английском с шефом из США. Так зачем же тут жить. А в НЗ природа просто супер. Я вот фотки смотрю просто в улёте.

А при чем тут програмисты если у человека САН и Майкрософт сертификаты?

Интересное замечание:

Asian countries could also offer IT workers but there was already a good number of Asian immigrants in New Zealand with IT skills. The business experience of Asian workers was also a little different. "So while they might have the technical skills, they have not necessarily applied them in quite such sophisticated marketplaces."

http://www.newzealandnz.co.nz/discussions/...ic/49/1101.html

Originally posted by fantomas@Nov 18 2005, 08:49 AM
А при чем тут програмисты если у человека САН и Майкрософт сертификаты?
21892

Программист - это не профессия, а обобщенное понятие. (А у многих это состояние души и стиль жизни
blink.gif
).
Опять же, иногда проще сказать что ты программист (тем более что и системщики пишут скрипты, а значит программируют
wink.gif
). Не помню кто-то из русских женщин как-то спросила меня кем я работаю, и на мое "администратор баз данных" последовал вопрос: че, на звонки что-ли отвечаешь?
laugh.gif

сертификаты это хорошо,но резиденство лучше
tongue.gif
laugh.gif

тогда все значить програмисты, в том числе и АС Пушкин, он же тоже чот там писал

Originally posted by Foli@Nov 17 2005, 11:37 PM
laugh.gif

А работы в НЗ полно я сайты www.seek.co.nz как начал смотреть и подумал почему я раньше не думал об эмиграции. В Украине например на хорошую работу чтобы устроится надо по телефону собеседование пройти на английском с шефом из США. Так зачем же тут жить.

ржунимагу....

Originally posted by fantomas@Nov 18 2005, 01:20 PM
тогда все значить програмисты, в том числе и АС Пушкин, он же тоже чот там писал
21911

В принципе, да. У него тоже не всегда логика присутствует. Значит тоже программист 😀

Originally posted by Sandl@Nov 18 2005, 01:21 PM
ржунимагу....
21912

не ржу,но в видно автор топика никогда никуда не иммигрировал 😀 ,не все так просто,как ему кажется на первый взгляд и с работой хорошей в том числе. 🙁 сейчас нас опять будут обвинять,что мы против новых иммигрантов
sm.gif
,но когда человек сам сюда доберется,он поймет,что именно мы оказались правы,а не те,кто ему твердят,что все просто и легко.

Originally posted by мария@Nov 18 2005, 02:54 PM
не ржу,но в видно автор топика никогда никуда не иммигрировал 😀

да я не только по поводу иммиграции, но и по поводу интервью с американским шефом по телефону на англ. для получения хорошей работы. Это само по себе бред, но и даже если на это не обращать внимания, то о какой иммиграции может идти речь, если так пугает интервью с американским шефом? Новозеландский шеф говорит хуже
sm.gif

Еще меня позабавила фраза, что на Украине надо вкалывать программисту с утра до вечера. В НЗ можно подумать программисты по пол дня работают...
И зарплаты тут такие, что сразу дома с бассейнами все строят...
Может сразу в Силиконовую Долину? Shareholder-ом в Сан или Оракл. Или в Сиэтл в Майкрософт? Тогда и пол дня можно, и дом с бассейном...

А на seek.co.nz вакансий сейчас меньше, чем например пол года назад. И они редко повторяются, что говорит о том, что находятся местные кадры.
А сертификатами сейчас мало кого удивишь...

В общем... розовые очки снимать надо!

При все при этом я готов дать дельные советы, если будут толковые вопросы.

Совершенно согласна с предыдущим оратором. И не толстокожие мы вовсе.
Вы приедите и увидите, что многие новозеландцы совсем и не ждут вас тут.

Originally posted by Татьяна@Nov 18 2005, 12:09 PM
Программист - это не профессия, а обобщенное понятие. (А у многих это состояние души и стиль жизни

У нас раньше соседями били корейцы. Корейское BBQ приносили, я потом голову ломала, что я должна им скулинарничать. Нет, лучше без всяких кулинарных изысков. А сейчас у нас соседи - полк студентов, тихие, но машины снуют туды-сюды, голодные, наверно, но пирогов не понесу
wink.gif

Back