Nz Passport

• Thread starter Thread starter Videoman
  • Start date Start date
При наличии билетов на вылет можно находится в Корее с русским паспортом 30 дней. Сам был в Сеуле несколько дней и проблем с русским паспортом не было. Про паспорт НЗ не знаю - не имею.

А если в русском паспорте и в новозеландском фамилии разные? Как тогда, сработает это или нет?

А если в русском паспорте и в новозеландском фамилии разные? Как тогда, сработает это или нет?
У меня сработало...
gy.gif
smile.gif

По моему самый правильный алгоритм был в сообщении у Барта.

Когда прилетишь в НЗ и в твоём паспорте не будет печатей о залёте в другую страну, то сразу начнутся вопросы и проблемы. Мне в Париже "забыли" шлёпнуть штампик и в НЗ я просидел в кутузке добрых 3 часа,пока выяснили что я не террорист
Не надо мутить с документами,лети по красному,чай на Родину валишь

А я вот думаю... А зачем лететь по двум паспортам, если в российском уже индефинит RRV стоит? Если лететь по двум, значит подразумевается, что российский все еще действующий. Если же он истек, то по нему только в одну сторону въехать можно, внутьрь РФ, да и то при продлении паспорта именно для этой цели. А выезжать чтобы - нужно будет новый паспорт делать, визу опять вклеивать. В общем мороки много. Но и по одному НЗ не поедешь, потому как гражданин россии обязан быть в РФ по российскому паспорту. Да и визу в этом случае не дадут...

В общем, если паспорт РФ действующий, не вижу смысла выезжать из НЗ по НЗ паспорту. Некий смысл появляется, только когда паспорт РФ истек, но с краткосрочным продлением для въезда в РФ...

Может я что-то не понимаю? Растолкуйте тогда, плиз
sm.gif

В общем, если паспорт РФ действующий, не вижу смысла выезжать из НЗ по НЗ паспорту. Некий смысл появляется, только когда паспорт РФ истек, но с краткосрочным продлением для въезда в РФ...
Тут момент. Если вылетаешь из НЗ, влетаешь транзитом на несколько суток, например, в Сеул по НЗ паспорту, то соответственно и влетать в РФ должен по НЗ паспорту. Понимаю так, что все штампики путешествия должны стоять в одном документе. Чтоб не получилось так как у Доцента. На Российской границе можно показать Паспорт РФ и попросить что бы и там штампик поставили, мол свой я - родившийсянавашейтеретории, въехал назад я.
sm.gif

Все "шикарные базары", типа выехал по одному, а туда въехал по другому паспорту, потом оттуда выехал по РФ, а в НЗ въехал по НЗ, похожи на враньё. Жаль я не работаю в таможне...... Вот бы позадовал вопросов... Доцент 3 часами в кутузке бы не отделался...
sm.gif

Так что, перед тем как лететь в РФ граждане, проконсультируйтесь в РФ консульстве, как правило, послов извещают об изминениях в законадательстве в первую очередь.!

Не вранье вовсе. Выезжала из Австралии с новозеландским паспортом и въезжала в Россию с российским и соответственно в обратном направлении - с российским и новозеландским. Кстати на сайте российского консульства в Австралии есть пояснения по этому поводу, ну и предварительно справлялась в консульстве лично. При выезде из России у таможни не возникло ни одного вопроса, хотя кроме штампа, поставленного при въезде в Россию ничего не было (паспорт только что обновила). Всё проверяет авиакомпания. А страшилок перед поездкой наслушалась немеряно. Ключевое слово при пользовании двумя паспортами - ДЕЙСТВУЮЩИЕ, т.е. не просроченные паспорта.

Ну да, скорее всего - не враньё. Только не понятно зачем эта заморочка, химичить с двумя паспортами.? Всё-таки жаль, что я не пограничник на таможне...

Всё-таки жаль, что я не пограничник на таможне...
Это для таможни жаль, а для путешественников- уфф, как гора с плеч
smile.gif

В качестве утешительно приза (за то, что не таможенник, и опять же - Праздник сегодня какой!) - ловите
dr.gif

Хорошо Бармалей, что ты не пограничник, а то тебя бы путешественник пограмотнее быстро бы на место поставил, чтобы хрень всякую не спрашивал, которая не в твоей компетенции, и еще бы жалобу получил (с обязательным лишением премии) за это.
Тебе для справки - в обязанности и компетенцию российских пограничников не входит проверка наличия в паспорте документов, подтверждающих право въезда гражданина, покидающего РФ, в другую страну. Этим занимается авиакомпания, потому что им придется в случае чего везти тебя назад.

Хорошо Бармалей, что ты не пограничник, а то тебя бы путешественник пограмотнее быстро бы на место поставил, чтобы хрень всякую не спрашивал, которая не в твоей компетенции, и еще бы жалобу получил (с обязательным лишением премии) за это.
Тебе для справки - в обязанности и компетенцию российских пограничников не входит проверка наличия в паспорте документов, подтверждающих право въезда гражданина, покидающего РФ, в другую страну. Этим занимается авиакомпания, потому что им придется в случае чего везти тебя назад.
Лишение премии, это-круто! Тут ты меня напугал! Но, одна фишка. Много раз стоял в очередях на проверку документов, и никогда не видел шибко грамотных. Честно! Все молча, терпеливо, стоят сколько нужно, даже озабоченности на лицах не проявляют. Несколько раз видел почти незаметную картину как парни с дубинками, отводят за двери чего-то старающих им объяснить.
Так вот, если бы я был "За кассой", то из бдительности задавал бы вопросы какие нужно, например, "-Почему вы не в рядах Советской Армии?", или "-на какой остановке метро вы приобрели ваши документы?". И если бы ты хоть немножко начал при ответах запинаться, то всё, пиши-пропало... Жму ногой на красную кнопь, и для тебя время проверки документов увеличелось в сотни раз.. А мне благодарность за бдительность, с занесением в личное дело, и возможно денежное вознаграждение, или даже медаль! Во!
А если бы я стоял на проверке багажа..?!! Поверь, обязательно бы что нибудь нашёл у тебя. Например CD с интересными програмами, которые устанавливаются без номеров. Тут бы я ещё и от Микрософта премию получил!
Заметь, особую бдительность я бы проявлял только к жителям страны Мугаби и Москвы. Это чтоб у начальства был повод черкнуть в личном деле о том как я отношусь к врагам британского содружества. Мугаби, тиран и узурпатор, а белый житель Москвы это уже само-собой подозрительно.
Эххх... как жаль что я не на службе в таможне, чувствую нутром, что это место для таких как я.. Моя карьера была бы столь стремительной, что мой фэйс возможно отпечатали бы на денежных знаках НЗ. Вот тебе Дарт пример, как люди не находят себя и мучаются...
Кстати, как у тебя дела с СА? Советую сделать собственную переоценку, и сказать самому себе, "Хочу быть военкомом!". Солдатская проблема сразу же отпадёт!

На всякий случай, по ссылке пособие для солдат, можно сказать настольная книга призывника. Описана служба солдат в славном городке Кяхта. Служил я там же и в то же время, по этому подтверждаю достоверность событий. Говорят там ничего не изминилось. http://lib.aldebaran.ru/author/primost_val...ya_suka__1.html

Если честно - я не вижу, где могут возникнуть проблемы. Не надо консула лишний раз дергать.
Вы выезжаете из НЗ - показываете свой зеландский паспорт на паспортном контроле, и оба паспорта (если билет был выписан на зеландский) - сотрудникам авиакомпании на регистрации, которые у вас обязательно поинтересуются, как вы планируете въезжать в Россию, не обнаружив у вас в зеландском паспорте русской визы - вот тут вы и показываете русский. Делают они это потому, что если в Россию вас не пустят - они должны будут вас за свой счет везти назад.
В Корее спокойно пользуетесь только зеландским. При въезде в Россию - показываете ТОЛЬКО русский, пограничников не должно и не будет интересовать, какие там у вас еще есть паспорта, это не их забота.
При выезде из России - сотрудникам авиакомпании можно показать только зеландский паспорт, можно оба, это как хотите. Пограничникам показываете ТОЛЬКО русский паспорт. При въезде в Зеландию показываете только зеландский паспорт. Вот и все. И запомните хорошее правило - не светите документами, пока вас о них не спрашивают.

Во Дарт, спасибо за совет!!! Кстате может тебе в Аэропорт Шереметьего устроиться в штат вместе с Бармалеем? Эх помню в 2001 я там бутер с колбаской и маслом за 400р Купил, щас небось все 4000 стоит

Гражданин Российской Федерации не имеет права въезжать на территорию России по не-российскому паспорту, разве нет? И если российского паспорта нет - беда, россиянину визу в свою страну не дадут. По-млему так если есть ежалание ездить в Россию, надо либо Российский загран паспорт иметь валидный, либо отказываться от Российского гражданства, и ездить по другому паспорту с российской визой.

А может все это и не правда
laugh.gif

Back