P
Prizma
Guest
При наличии билетов на вылет можно находится в Корее с русским паспортом 30 дней. Сам был в Сеуле несколько дней и проблем с русским паспортом не было. Про паспорт НЗ не знаю - не имею.
У меня сработало...А если в русском паспорте и в новозеландском фамилии разные? Как тогда, сработает это или нет?
Тут момент. Если вылетаешь из НЗ, влетаешь транзитом на несколько суток, например, в Сеул по НЗ паспорту, то соответственно и влетать в РФ должен по НЗ паспорту. Понимаю так, что все штампики путешествия должны стоять в одном документе. Чтоб не получилось так как у Доцента. На Российской границе можно показать Паспорт РФ и попросить что бы и там штампик поставили, мол свой я - родившийсянавашейтеретории, въехал назад я.В общем, если паспорт РФ действующий, не вижу смысла выезжать из НЗ по НЗ паспорту. Некий смысл появляется, только когда паспорт РФ истек, но с краткосрочным продлением для въезда в РФ...
Это для таможни жаль, а для путешественников- уфф, как гора с плечВсё-таки жаль, что я не пограничник на таможне...
Лишение премии, это-круто! Тут ты меня напугал! Но, одна фишка. Много раз стоял в очередях на проверку документов, и никогда не видел шибко грамотных. Честно! Все молча, терпеливо, стоят сколько нужно, даже озабоченности на лицах не проявляют. Несколько раз видел почти незаметную картину как парни с дубинками, отводят за двери чего-то старающих им объяснить.Хорошо Бармалей, что ты не пограничник, а то тебя бы путешественник пограмотнее быстро бы на место поставил, чтобы хрень всякую не спрашивал, которая не в твоей компетенции, и еще бы жалобу получил (с обязательным лишением премии) за это.
Тебе для справки - в обязанности и компетенцию российских пограничников не входит проверка наличия в паспорте документов, подтверждающих право въезда гражданина, покидающего РФ, в другую страну. Этим занимается авиакомпания, потому что им придется в случае чего везти тебя назад.
Если честно - я не вижу, где могут возникнуть проблемы. Не надо консула лишний раз дергать.
Вы выезжаете из НЗ - показываете свой зеландский паспорт на паспортном контроле, и оба паспорта (если билет был выписан на зеландский) - сотрудникам авиакомпании на регистрации, которые у вас обязательно поинтересуются, как вы планируете въезжать в Россию, не обнаружив у вас в зеландском паспорте русской визы - вот тут вы и показываете русский. Делают они это потому, что если в Россию вас не пустят - они должны будут вас за свой счет везти назад.
В Корее спокойно пользуетесь только зеландским. При въезде в Россию - показываете ТОЛЬКО русский, пограничников не должно и не будет интересовать, какие там у вас еще есть паспорта, это не их забота.
При выезде из России - сотрудникам авиакомпании можно показать только зеландский паспорт, можно оба, это как хотите. Пограничникам показываете ТОЛЬКО русский паспорт. При въезде в Зеландию показываете только зеландский паспорт. Вот и все. И запомните хорошее правило - не светите документами, пока вас о них не спрашивают.
Чистая правда.А может все это и не правда![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.