Это в лучшем случае.Такое ощущение что пока стану гражданином НЗ придется сдавать IELTS по китайскому :squir:
А то придется станцевать высунув язык, сдать экзамен по самоанскому и сожрать в одиночку family dinner из KFC.
Это в лучшем случае.Такое ощущение что пока стану гражданином НЗ придется сдавать IELTS по китайскому :squir:
Long Bay College смотрите, на самом Торбее нет колледжа, в Torbay primary униформа, в Welcome to Glamorgan School униформа только по желанию.Да, школа как раз таки актуальна... Посмотрел Torbay primary - белых процентов 80, но колледж наверное уже основательно разбавлен албанскими китайцами.
Очень странно что они непопулярны... Сигналка же нужна чтобы сигнализировать что с машиной что-то происходит? Вместо того чтобы слушать звук с улицы, куда удобнее иметь на столе брелок. А если купить такую на ebay, то проблематично будет поставить или не очень? Я помню что люди с треккингом в РФ платят тыс 5 долларов в год или около того за обслуживание системы навигации.
Прям Лат. Америка какая то, как в кварталах Боготы или фавеллах Риоесли б в розовых....очкахжила в Окланде, в Южном, как говорится криминал налицо, и криминалу учатся детки с ранних лет. Машину у меня там вскрыли аккурат когда школьные каникулы начались. Взять ничего не взяли (там и не было ничего), замок только сломали, но хорошо что хоть стекло не разбили. Полиции офицерша контакты оставила (гопоту поймали) и сказала, что если я хочу компенсацию за сломанный замок, то реально это будет выплата $5 в неделю, и то если повезет, так как взломщики несовершеннолетние, а их папа-мама (если они у них есть)- на бенефите. Но об этой реальности я и раньше знала.
Одногруппника в прошлом году в центре Веллика обобрали до нитки, нож к горлу приставили, даже ботинки рабочие сняли! шпана из Порируа орудовала, а неподалече стояли "главари" повзрослее и наблюдали. В порируа, в Cannons Creek, там сплошной криминал, с оружием, амфетамином, собачьими боями.
Друга в Ловер Хатте, дом 2 раза обобрали. А через 3 дома у соседа у него тоже обчистили дом, но уже с хозяивами внутри (там уже не нож был, а обрез), ключи от их машины забрали и на ней же грабленное вывезли.
У нас рядом есть популярный walking trek, и я там тоже хожу, и друзья кто пробежками занимается, кто на велике.. Год назад там средь бела дня на подругу во время пробежки сзади какой-то маньяк напал, но у ней ума хватило и реакции, а может с перепугу, тут же на землю упасть, из захвата выскочить и убежать. Полиция потом его искала-не нашла, но женщины в округе стали бояться одни на пробежки выходить. Подруга после этого случая взяла овчарку.
Я ухожу когда из дома-все ключи от всех машин забираю с собой. В машинах ничего на виду не оставляю, и на всех стоит сигналка хорошего класса, которая тоже спрятана. В Вангануи остановились в отеле, машину на внутренний паркинг отеля за забором оставили, так ночью местные попытались поддеть капот. Сигналка их вспугнула, убежали. Оппортунисты...
А лет 10 назад здесь поспокойнее было...
через инет купите мангуста или аллигаторане не не. Я тупо имею в виду с брелком на который приходит сигнал от машины (естественно когда она в доступности). Например, я всегда мог посмотреть температуру, завести машину, посмотреть что все ок итд. Здесь пока ни у кого такое не видел. И в инете на сайтах не находил такие сигналки.
зачем на ebay лезть, вон на трейдми их полно, с инсталяцией 200-250 баксов.
Посмотрел серию про угоны автомобилей. Вот некоторые данные от туда, причем что фильм снят в 2009г. и сейчас ситуация с этим еще хуже. В год в НЗ угоняют более 42000 авто. Более 8000 только в Окленде, в фильме ставили среднее авто с сигнализацией в разных районах Окленда, за 17 ночей авто пытались угнать 4! раза, и нанесли ущерб машине более чем на 5000 баксов. Две трети угонов делают отморозки для пакатушек, и что бы спереть что то по мелочи (магнитола, колеса), а одну треть авто переделывают, перепрдают, разбирают на запчасти и отправляют за границу в контейнерах, или продают в НЗ. Много авто угоняют под заказ. Ежегодно в НЗ страховые выплачивают более 200.000.000 баксов из за угонов, в следствии чего растут цены страховых контор, поскольку риски велики!а тут поискал, оказывается там целая череда серий про нелегальную Новую Зеландию, если первая была жесткая серия, что будет в остальных...
Нелегальная Новая Зеландия. Сериал (7 серий из 7) / Illegal NZ [2009, Документальный, IPTVRip]
интересно твое мнение
Tat, а в разделе Обьявления не хочешь ето поместить? а то здесь не так видноКстати, если кто увидит в Веллике или окресностях серую Субару Легаси RS 89 года, ZR8425, седан, сообщите пожалуйста.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.