О криминале в НЗ

Такое ощущение что пока стану гражданином НЗ придется сдавать IELTS по китайскому :squir:
Это в лучшем случае.
А то придется станцевать высунув язык, сдать экзамен по самоанскому и сожрать в одиночку family dinner из KFC.

Да, школа как раз таки актуальна... Посмотрел Torbay primary - белых процентов 80, но колледж наверное уже основательно разбавлен албанскими китайцами.
Long Bay College смотрите, на самом Торбее нет колледжа, в Torbay primary униформа, в Welcome to Glamorgan School униформа только по желанию.:)

если б в розовых....очках:) жила в Окланде, в Южном, как говорится криминал налицо, и криминалу учатся детки с ранних лет. Машину у меня там вскрыли аккурат когда школьные каникулы начались. Взять ничего не взяли (там и не было ничего), замок только сломали, но хорошо что хоть стекло не разбили. Полиции офицерша контакты оставила (гопоту поймали) и сказала, что если я хочу компенсацию за сломанный замок, то реально это будет выплата $5 в неделю, и то если повезет, так как взломщики несовершеннолетние, а их папа-мама (если они у них есть)- на бенефите. Но об этой реальности я и раньше знала.
Одногруппника в прошлом году в центре Веллика обобрали до нитки, нож к горлу приставили, даже ботинки рабочие сняли! шпана из Порируа орудовала, а неподалече стояли "главари" повзрослее и наблюдали. В порируа, в Cannons Creek, там сплошной криминал, с оружием, амфетамином, собачьими боями.
Друга в Ловер Хатте, дом 2 раза обобрали. А через 3 дома у соседа у него тоже обчистили дом, но уже с хозяивами внутри (там уже не нож был, а обрез), ключи от их машины забрали и на ней же грабленное вывезли.
У нас рядом есть популярный walking trek, и я там тоже хожу, и друзья кто пробежками занимается, кто на велике.. Год назад там средь бела дня на подругу во время пробежки сзади какой-то маньяк напал, но у ней ума хватило и реакции, а может с перепугу, тут же на землю упасть, из захвата выскочить и убежать. Полиция потом его искала-не нашла, но женщины в округе стали бояться одни на пробежки выходить. Подруга после этого случая взяла овчарку.
Я ухожу когда из дома-все ключи от всех машин забираю с собой. В машинах ничего на виду не оставляю, и на всех стоит сигналка хорошего класса, которая тоже спрятана. В Вангануи остановились в отеле, машину на внутренний паркинг отеля за забором оставили, так ночью местные попытались поддеть капот. Сигналка их вспугнула, убежали. Оппортунисты...
А лет 10 назад здесь поспокойнее было...

Что-то на самом деле непонятное. Все рассказывают что преступность в НЗ не сравнить с преступностью в РФ (видимо имея в виду что в НЗ ее меньше). За всю свою жизнь не сталкивался ни с чем серьезнее гопоты. Ни машину не вскрывали, ни колеса не снимали итд. А здесь у людей по несколько раз машины угоняют за 5 лет...

P.S. А насчет сигналки понадежнее - смотрел кучу сайтов и не нашел ни одной сигналки с обратной связью. Umpa, не подскажете где смотреть?

имеете в виду tracking?
я использую вот это, Джулиан профессионально устанавливает сигналки с трекингом. Он же может посоветовать кого-нибудь в Окланде. Надежность сигналки в большинстве своем зависит от того, насколько хорошо она установлена.

не не не. Я тупо имею в виду с брелком на который приходит сигнал от машины (естественно когда она в доступности). Например, я всегда мог посмотреть температуру, завести машину, посмотреть что все ок итд. Здесь пока ни у кого такое не видел. И в инете на сайтах не находил такие сигналки.

аааа, это. Нее, здесь они непопулярны по той или иной причине. Температура никого не интересует, заранее заводить мотор тоже никому не нужно из за некритичных для этого температур, а общаться со своей машиной я могу через смс, и не надо находится в зоне досягаемости. То есть трекинг блок в моей машине позволяет мне отправить смс с запросом о статусе машины и ее географическом положении и получить в ответ смс-ку с отчетом (и вырубить двигатель поэтапно, если что, хотя это и не совсем нелегально и много еще чего сделать, там уже возможности софтвера и апгрейда, можно функции подключать). Хотя если дистационно завести двигатель нужно позарез, то и это можно устроить.

Очень странно что они непопулярны... Сигналка же нужна чтобы сигнализировать что с машиной что-то происходит? Вместо того чтобы слушать звук с улицы, куда удобнее иметь на столе брелок. А если купить такую на ebay, то проблематично будет поставить или не очень? Я помню что люди с треккингом в РФ платят тыс 5 долларов в год или около того за обслуживание системы навигации.

Очень странно что они непопулярны... Сигналка же нужна чтобы сигнализировать что с машиной что-то происходит? Вместо того чтобы слушать звук с улицы, куда удобнее иметь на столе брелок. А если купить такую на ebay, то проблематично будет поставить или не очень? Я помню что люди с треккингом в РФ платят тыс 5 долларов в год или около того за обслуживание системы навигации.

Здесь порядка половины машин, если не больше не дороже этой суммы :)

Я не знаю сколько платят за треккинг в НЗ и платят ли вообще какую то абонентскую плату. Меня треккинг не интересует в общем то.
А нормальные car alarms 2 way - на ebay можно купить за 100-200 баксов.

ну моя и сигнализирует, что именно происходит, когда ее потревожат: звонит мне на мобилу, потом отправляет смс со статусом. Стоит это ровно столько сколько стоит смс. Время от времени я добавляю денег на симку в машине. Никаких месячных счетов, контрактов... Только сделано это не через брелок, а через мобилу. Ибо брелок завязан на зону действия брелка, а у мобилы зона действия, согласитесь, шире.
Единственный недостаток- мобильный сигнал можно заглушить, вот против этого то в россии и ставили радио мониторинг с контрактами, потому что этот радиосигнал был защищен против "заглушек".
Я говорила с хозяином Vehicle Security на эту тему, почему тут не ставят сигналки как в Европе, он сказал, что рынок не тот, спросу нет. Угонят машину, ну и что? страховка выплатит стоимость. Для большинства машина-это телега с мотором для передвижения из А в Б.
Если купить сигналку на ebay, то серьезные фирмы как правило откажутся ее устанавливать, просто потому что не смогут дать гарантию, ведь продукт не их, они с ним не работали и не работают. Тут большинство простейших сигналок и то тяп ляп зачастую устанавливают.
Дополнение: есть еще одна сигналка Snitch, после установки на ней контракт $24.75 в месяц.

Last edited:
если б в розовых....очках:) жила в Окланде, в Южном, как говорится криминал налицо, и криминалу учатся детки с ранних лет. Машину у меня там вскрыли аккурат когда школьные каникулы начались. Взять ничего не взяли (там и не было ничего), замок только сломали, но хорошо что хоть стекло не разбили. Полиции офицерша контакты оставила (гопоту поймали) и сказала, что если я хочу компенсацию за сломанный замок, то реально это будет выплата $5 в неделю, и то если повезет, так как взломщики несовершеннолетние, а их папа-мама (если они у них есть)- на бенефите. Но об этой реальности я и раньше знала.
Одногруппника в прошлом году в центре Веллика обобрали до нитки, нож к горлу приставили, даже ботинки рабочие сняли! шпана из Порируа орудовала, а неподалече стояли "главари" повзрослее и наблюдали. В порируа, в Cannons Creek, там сплошной криминал, с оружием, амфетамином, собачьими боями.
Друга в Ловер Хатте, дом 2 раза обобрали. А через 3 дома у соседа у него тоже обчистили дом, но уже с хозяивами внутри (там уже не нож был, а обрез), ключи от их машины забрали и на ней же грабленное вывезли.
У нас рядом есть популярный walking trek, и я там тоже хожу, и друзья кто пробежками занимается, кто на велике.. Год назад там средь бела дня на подругу во время пробежки сзади какой-то маньяк напал, но у ней ума хватило и реакции, а может с перепугу, тут же на землю упасть, из захвата выскочить и убежать. Полиция потом его искала-не нашла, но женщины в округе стали бояться одни на пробежки выходить. Подруга после этого случая взяла овчарку.
Я ухожу когда из дома-все ключи от всех машин забираю с собой. В машинах ничего на виду не оставляю, и на всех стоит сигналка хорошего класса, которая тоже спрятана. В Вангануи остановились в отеле, машину на внутренний паркинг отеля за забором оставили, так ночью местные попытались поддеть капот. Сигналка их вспугнула, убежали. Оппортунисты...
А лет 10 назад здесь поспокойнее было...
Прям Лат. Америка какая то, как в кварталах Боготы или фавеллах Рио :D Так скоро армии повстанцев сепаратистов появятся в горах, и будут лозунги типо "НЗ для аборигенов", аля земельные войны 19 века. бррр....:box2:
Я конечно за Че Гевару и все такое, но при таких обстоятельствах буду явно по другую сторону баррикад :ph34r:
El mundo a usted, los compañeros...

Ясно! Спасибо, Umpa. Значит не буду выпендриваться, буду как все :)

не не не. Я тупо имею в виду с брелком на который приходит сигнал от машины (естественно когда она в доступности). Например, я всегда мог посмотреть температуру, завести машину, посмотреть что все ок итд. Здесь пока ни у кого такое не видел. И в инете на сайтах не находил такие сигналки.
через инет купите мангуста или аллигатора
хоть из-за границы, но дойдет (хотя мангустов, вроде как, и здесь ставят)

зачем на ebay лезть, вон на трейдми их полно, с инсталяцией 200-250 баксов.

зачем на ebay лезть, вон на трейдми их полно, с инсталяцией 200-250 баксов.

И правда! На трейдми есть 2way сигналки с установкой. :)

а тут поискал, оказывается там целая череда серий про нелегальную Новую Зеландию, если первая была жесткая серия, что будет в остальных...

Нелегальная Новая Зеландия. Сериал (7 серий из 7) / Illegal NZ [2009, Документальный, IPTVRip]
интересно твое мнение
Посмотрел серию про угоны автомобилей. Вот некоторые данные от туда, причем что фильм снят в 2009г. и сейчас ситуация с этим еще хуже. В год в НЗ угоняют более 42000 авто. Более 8000 только в Окленде, в фильме ставили среднее авто с сигнализацией в разных районах Окленда, за 17 ночей авто пытались угнать 4! раза, и нанесли ущерб машине более чем на 5000 баксов. Две трети угонов делают отморозки для пакатушек, и что бы спереть что то по мелочи (магнитола, колеса), а одну треть авто переделывают, перепрдают, разбирают на запчасти и отправляют за границу в контейнерах, или продают в НЗ. Много авто угоняют под заказ. Ежегодно в НЗ страховые выплачивают более 200.000.000 баксов из за угонов, в следствии чего растут цены страховых контор, поскольку риски велики!
Вот такие вот данные =@

Кстати, если кто увидит в Веллике или окресностях серую Субару Легаси RS 89 года, ZR8425, седан, сообщите пожалуйста.
Tat, а в разделе Обьявления не хочешь ето поместить? а то здесь не так видно

Интересно, а если дома оруджие есть (легальное конечно), можно таких гостей валить? (это к тому как кто-то выше писал как вещи выносили)
НЕ поделится ли кто-нибудь ссылочкой на закон о самозащите (как он тут называется) ?

Надеюсь тут не как в России, где ты же и виноват, что тебя не убили/покалечили?

Back