ох индеец, индеец, любите вы доспехами потрясти, но на это у нас есть ослепительная

и обворажительная улыбка :squir: легкое представление, зная вас, наверное черный пояс и несколько декад на тибете, Схимна, хатха-йога, суровая школа аскетизма и непрерывные покорения пиков на пути познания
Я ж скромный, неотесанный и конкретный. Говорю «слегка» – значит – так и есть

.
Запад, конечно, идет своим путем, но про черный пояс, после таких обладателей, как Норрис и Сигал, приличные люди в приличной компании упоминать зарекутся.
Не ну это смотря кому что надо, если кто то хочет истину -панацею и желательно быстро , в трех словах и не по китайски, то это не сюда.
Золотые слова! Я ж лишь о том, что только в Синьи лю хэ цюань, который у Стивена через запятую, чтоб перешагнуть хотя бы только на вторую ступень, надо не меньше 20 лет.
Да я более чем уверен, что Стивен – нормальный парень. Дело не в том. Просто у-шу как таковое – слишком серьезная штука. Это реально другое восприятие мира, другая точка зрения, вынесенная вовне системы. Не так что - подышал – успокоился – и попер дальше маяться хе..ней.
Просто честно было бы делить бытовые практики вроде этих школ, которые, без всякого сомнения делают людей лучше и фундаментальные практики, которые делают просто других людей. Не тех, которые «так вышли», извиняюсь, исторически, а тех, которые могли бы да и должны бы быть.
Но нонешние адепты, вешая гроздья красивых китайских терминов на уши обывателя, вещают, что они – последняя инстанция и за ними только Будда, да и тот – ленивый и жирный…
И, естественно, основные практики изменения сознания, от кунг-анов до чжун, все даосское и чаньское, с чего начинается у-шу, ушло за борт. Ну а остальное превратилось в домик Ниф-нифа, без фундамента и глины.
Главное, чтоб стивены делали былью один из классных кунг-анов – «Когда я решил постигать чань – горы были горами, а реки-реками. Когда я проникся чань – горы перестали быть горами, а реки - реками. Когда я постиг чань – горы стали горами, а реки – реками». Если Ваш из таких – сам поеду в Велик

!
Но я замахнулась еще глубже , плох тот демон который не мечтает стать...
Как-то к стареющему Ренуару ворвался молодой поклонник, художник.
"Великий Огюст, я постигаю тайны Вашей живописи и все, что я страстно желаю в жизни - стать таким же, как Вы".
На что Ренуар, слегка поморщившись, ответил - "Дорогой мой, когда я начинал, я хотел стать богом, а стал всего лишь Ренуаром. Кем же станете Вы, если хотите стать только мной?"