О медицинских страховках

• Thread starter Thread starter Joul
  • Start date Start date
J

Joul

Guest
Собственно, сабж.
Предлагаю поделиться мнениями и опытом на эту тему. Думаю, что это будет интересно многим.

Originally posted by $oul@Oct 27 2005, 12:25 PM
Собственно, сабж.
Предлагаю поделиться мнениями и опытом на эту тему. Думаю, что это будет интересно многим.
18579

А что такое сабж?
У нас опыт небольшой. Мы были застрахованы с SouthernCross недолго, платили что-то 60$ в месяц, но условия швах: визиты к доктору - оплачивай сам, если за какое лечение у специалиста просишь рефанд - плати 100$ за то, что просишь, если несчастный случай - платишь сам, ну немного скидывают с ACC.
Вообщем мы быстренько это дело свернули. Так что больше не болеем :D А зубного всё равно по-моему никакие страховки не кроют
sm.gif

А у вас?

Мы с Южным крестом.

У нас : визиты к специалистам, и госпитализация.

При том, то, что было у тебя раньше, не покрывается.

Мы - довольны, т.к. хоть и дорого, но сэкономленные деньги не покроют срочной операции, и предварительного обследования.

Т.к. в этом году я не обращалась к спецам, то у меня скидка на след год в 45 $ вооотттт.....
wink.gif
sm.gif

Я как студент застрахован в Юником что ли
Стоит около 300 долларов за полгода, оплачивается всё
Я сам при всех моих визитах к хирургу и ортапеду, Джи Пи не потерял не копейки
Ну и АСС рулит канешна, всё что не покрывает АСС (а она покрывает например 19 долларов на поход к физиотерапевту) покрывает моя страховая
Так что не жалуюсь, там ещё и госпитализации на сумму 10 000 покрыты, так что смло бросаюсь под машины
tongue.gif

не страховались,как и многие наши знакомые.просто нет смысла,и так,и иначе приходится платить за посещение врача.на зубы
wink.gif
страховки не распространяются,ну а насчет операций и госпитализации,то у нас слава богу еще одно гражданство имеется
wink.gif
,мы здесь постараемся серьезно не болеть.как-то не внушает нам доверия местная медицина
tongue.gif
,а так прививки ребенку делаем бесплатно,да не в том возрасте мы еще,чтобы болеть,а так как спортом не занимаемся,то и травм нет.
laugh.gif

Originally posted by мария@Oct 27 2005, 06:06 PM
ну а насчет операций и госпитализации,то у нас слава богу еще одно гражданство имеется

Это, простите, как? Что, людей с израильским гражданством вне очереди оперируют?
blink.gif

нет, просто когда нужно будет оперироваться, они полетят в Израиль!!!
wink.gif

Originally posted by мария@Oct 27 2005, 05:06 PM
... насчет операций и госпитализации,то у нас слава богу еще одно гражданство имеется
wink.gif
,мы здесь постараемся серьезно не болеть.как-то не внушает нам доверия местная медицина
tongue.gif

18595

А что, Мария, были какие-то инцинденты с местной медициной?
unsure.gif

Originally posted by curious@Oct 28 2005, 11:27 AM
А что, Мария, были какие-то инцинденты с местной медициной?

у меня вопрос:"Моя свекровь заболела в Англии,так ее лечили и госпитализация была бесплатна,т.к у них с Болгарией есть договор,а как дело обстоит с новозеландскими резидентами,может тоже бесплатно,тогда можно и в Англию слетать,если вдруг что."
unsure.gif

денег то конечно они стоят,но здоровье дороже.
Это я к тому, что сумма, потраченная на билеты, может как раз и равняться стоимости операции
sm.gif

Хотя, если операция срочная, ее и бесплатно сделают, а если не срочная, можно встать в очередь на бесплатную операцию.

Но врачам выгодно делать всякие операции, они по-любому деньги получат - что от государства, что от частного лица. Поэтому если предлагают делать операцию, это совсем не значит, что она действительно нужна. Сейчас медицина - это просто бизнес, а не стремление вылечить пациента.

Лола,у меня в Израиле после 2 инсультов отца подняли,он у меня теперь,как новенький
wink.gif
и даже не заметно,что человек полгода был почти парализован,так что я лучше ...домой слетаю
wink.gif
,чем рисковать буду. :D у нас вопрос денег в семье никогда не стоял,если своих не хватит
wink.gif
,то родственники помогут,вопрос стоит в качестве медицины и ее уровня,как мне показалось здесь уровень ниже,поэтому про "домой самолетом" заговорила.
rolleyes.gif

Originally posted by мария@Oct 27 2005, 05:06 PM
не страховались,как и многие наши знакомые.просто нет смысла,и так,и иначе приходится платить за посещение врача.на зубы
wink.gif
страховки не распространяются,ну а насчет операций и госпитализации,то у нас слава богу еще одно гражданство имеется
wink.gif
tongue.gif
,а так прививки ребенку делаем бесплатно,да не в том возрасте мы еще,чтобы болеть,а так как спортом не занимаемся,то и травм нет.
laugh.gif

18595

Как раз у тех, кто спортом не занимаеться, гораздо больше шансов иметь проблемы со здоровьем, чем тем, кто занимается спортом иметь травмы
wink.gif

Разве я не права?
wink.gif

наверно ты права,но как бывшая спортсменка и жена бывшего спортсмена,могу тебя уверить,что иногда даже ТЫ ошибаешься.если заниматься спортом профессионально,а не попу в бассейне мочить
wink.gif
,то можно посадить здоровье очень серьезно.мы вовремя остановились,а вот у мужа сестры больные суставы и куча еще всего. :( она горнолыжница,серфистка,плавчиха и еще куча всего с медалями.так что мы как-нибудь без спорта,просто прогулками в парках о по берегу океана ограничемся,а так же копанием в саду.
dr.gif

От вида спорта многое зависит. Есть очень травматичные виды спорта.
Плюс существует разница между любительством и профессионализмом в спорте.
Желательная физическая нагрузка для здоровья не может сравниться с колоссальными нагрузками профессионального спорта. Отсюда и проблемы.
Практически все профессиональные спортсмены имеют профессиональные болячки и другие проблемы со здоровьем.
Вывод - все хорошо в меру
sm.gif

согласна с Лолой,все хорошо в меру,но мера у каждого своя.
wink.gif
dr.gif

Originally posted by Лола@Oct 28 2005, 03:53 PM
Сейчас медицина - это просто бизнес, а не стремление вылечить пациента.

Можете привести пример когда было по другому? (СССР не предлагать)

Back