О медицинских страховках

• Thread starter Thread starter Joul
  • Start date Start date
Originally posted by mavr@Oct 28 2005, 12:25 PM
Можете привести пример когда было по другому? (СССР не предлагать)
18658

Пример - когда у тебя какое-нибудь редкое или социально-значимое заболевание и тебя лечат ради науки или чтобы обществу стало легче оттого, что тебя вылечили (прошу прощения, если путанно)

Originally posted by chiev@Oct 28 2005, 12:32 PM
Пример - когда у тебя какое-нибудь редкое или социально-значимое заболевание и тебя лечат ради науки или чтобы обществу стало легче оттого, что тебя вылечили (прошу прощения, если путанно)
18660

Хотя наука - тоже в какой-то мере бизнес
dr.gif

Originally posted by chiev@Oct 28 2005, 06:32 PM

Садись, двойка, пример неверный :D

Сейчас медицина - это просто бизнес

Твой пример как раз опроверг исходное.
Или речь про лечение социально значимого заболевания в какой нибудь Франции 17 века?
sm.gif

Originally posted by Лола@Oct 28 2005, 06:04 PM
От вида спорта многое зависит. Есть очень травматичные виды спорта.
Плюс существует разница между любительством и профессионализмом в спорте.
Желательная физическая нагрузка для здоровья не может сравниться с колоссальными нагрузками профессионального спорта. Отсюда и проблемы.
Практически все профессиональные спортсмены имеют профессиональные болячки и другие проблемы со здоровьем.
Вывод - все хорошо в меру

Originally posted by Лола@Oct 28 2005, 06:41 PM
Почему?

Во первых потому что там бизнеса не существовало в принципе поэтому хоть умри медицина не могла им заниматься в ущерб врачеванию. А как только этот фактор появился так и стало как везде.

А во вторых потому что медицину как в СССР можно получить только при наличии и остальных условий жизни "как в СССР". Без них она невозможна.

И самое главное - пример Союза никак не подходит для противопоставления тому "как оно сейчас". Это было короткое исключение в одной отдельно взятой стране.

Логично
sm.gif

Значит надо поправить формулировку.
Сейчас медицина - это бизнес в особо циничной форме.
Пациентов считают ничего не смыслящими баранами, которые примут на веру любую информацию и будут принимать все, что им пропишут.

Originally posted by Лола@Oct 28 2005, 06:57 PM
Значит надо поправить формулировку.
Сейчас медицина - это бизнес в особо циничной форме.
Пациентов считают ничего не смыслящими баранами, которые примут на веру любую информацию и будут принимать все, что им пропишут.

А как должно быть по другому? Проверять каждое слово врача по медицинскому справочнику?
Или каждому закончить ускоренные курсы провизоров чтобы в таблетках разбираться?
Тогда зачем вообще нужны врачи и любые другие специальности, всему можно самому научиться.

Садись, двойка, пример неверный

Не понял - почему медицина как наука не может быть тем самым примером?
Согласен, что это тоже бизнес, но совсем другой и к выкачиванию денег из пациента отношение вряд ли имеющий.

А как должно быть по другому? Проверять каждое слово врача по медицинскому справочнику?
Нет конечно
sm.gif

Но ведь неграмотного легче обмануть. Поэтому хотя бы элементарные знания в этой области у человека быть должны. А врачи здесь априори считают всех идиотами и мало-мальский вопрос в тему повергает их в шок.

Когда человек получает информацию, он ее переваривает, особенно если это касается его здоровья. У него возникают вопросы, но врачу не хочется на них отвечать, поэтому он старается этой ситуации избежать.

Я иногда читаю некоторые сообщества в русском ЖЖ, в которых люди обсуждают свои и детские болячки и соответственно результаты своих походов к врачам. Особенно поражают ситуации, когда два или три врача дают совершенно противоположные рекомендации.
К тому же, давно замечено, что долго болеющий человек становится специалистом в своей болячке
sm.gif

Тогда зачем вообще нужны врачи

Для экстренной помощи. И то не факт, что в случае острой нужды эта помощь будет действительно экстренной.
К сожалению, негативных отзывов я слышала чересчур много, чтобы считать их случайными. :(

Я иногда читаю некоторые сообщества в русском ЖЖ, в которых люди обсуждают свои и детские болячки

:D :D До чего же любим мы пообсуждать свои болезни, советом поделиться и т.д. :D :D :D
Говорят, это характерная черта русских...
dr.gif

Даже в книге моей любимой "правила приличия по Берюрье" есть такой совет: "Если за столом с вами оказались русские, то смело выбирайте теой застольной беседы болезни, они обязательно её подхватят..."
dr.gif
dr.gif
dr.gif

Я читаю с познавательной целью, очень часто полезная информация проходит.
А по роду деятельности мне приходится много про болячки выслушивать
sm.gif

Originally posted by Лола@Oct 28 2005, 07:32 PM
Но ведь неграмотного легче обмануть. Поэтому хотя бы элементарные знания в этой области у человека быть должны. А врачи здесь априори считают всех идиотами и мало-мальский вопрос в тему повергает их в шок.

Т.е. когда лет не сильно много назад врачи лечили все болячки клистиром и кровопусканием это отличалось в лучшую сторону?

Когда человек получает информацию, он ее переваривает, особенно если это касается его здоровья. У него возникают вопросы, но врачу не хочется на них отвечать, поэтому он старается этой ситуации избежать.
Ну в общем если я делаю свою работу а дилетант лезет с советами и разными праздными вопросами я тоже особо довольным не бываю.

Особенно поражают ситуации, когда два или три врача дают совершенно противоположные рекомендации.
Я полагаю насчет того как лечить порезаный палец слишком много мнений не будет.
А все остальное...
У меня вот тут свич неправильно работает. Совершенно понятно как он сделан, из понятно каких деталей. А вот почему не работает непонятно. Куда как проще по конструкции чем человек.

Т.е. когда лет не сильно много назад врачи лечили все болячки клистиром и кровопусканием это отличалось в лучшую сторону?
В те времена даже читать мало кто умел. Мы же говорим о сегодняшнем дне.

К тому же я не навязываю свое мнение, а просто высказываю свой взгляд на вещи. Если человеку безразлично его здоровье, то есть он даже не хочет узнать о том что с ним происходит, как его собираются лечить, какие есть альтернативы, какие побочные эффекты могут быть и прочее, то это его дело.
Но если лично я хочу это знать, почему мне отказывают в этом, заранее считая, что я не пойму ответа? Или отговариваются парой незначащих фраз.

Ну в общем если я делаю свою работу а дилетант лезет с советами и разными праздными вопросами я тоже особо довольным не бываю.

Речь не идет о советах врачу и праздных вопросах.

Я полагаю насчет того как лечить порезаный палец слишком много мнений не будет.

Почему же. Варианты есть. Просто пластырем заклеить, не обрабатывая, или спиртом обработать, или перекисью, или зеленкой, или йодом
sm.gif
А потом можно или забинтовать или клеем специальным залить, или пластырем все опять заклеить
sm.gif
.
Много лет назад у нас одну знакомую вызвали в школу с работы, потому что ее сын сильно упал и разбил бровь. Она сама, кстати, врач, была шокирована тем, что ребенку школьная медсестра даже грязь с раны не смыла, ничем не обработала, а просто сверху пластырь прилепила. А в госпитале пришлось даже пару швов на рану наложить :(

Лола, я что-то совсем потерялась, а вы застрахованы и с кем?
unsure.gif

Я когда-то работала в большой страховой компании и там была медстраховка на всю семью, включая детей до 19 лет. Страховка была от Southern Cross.
Потом я оттуда ушла и больше мы не страховались.
Не вижу пока смысла.

Здесь ситуация проста : если что-то случилось ДО оформления страхового полиса (что-то хроническое), то страховка этого НЕ покрывает, а всё, что после - покрывает.
wink.gif

Хроническое не может внезапно случиться. А если брать страховку, которая все покрывает, то разоришься и не будучи больным.

Мне кажется, тчо чтраховка в прямом смысле слова не роскошь, а предмет необходимости. Чем раньше ее оформить - тем больше шансов, что не будет исключений. Страховка на госпиталь и специалистов доступна, а покрывать GP или нет - каждому решать. Например, если семья имеет ком. кард - то смысла вроде нет, или если к врачам часто не ходят. Я оформила страховку на себя и дочку примерно через год псле приезда и держала ее даже в самое трудное (в финансовом отношении ) время, урезая что-то другое. У меня была страховка с Аетной, теперь они стали частью Южного Креста.
Дисклеймер: я не являюсь работником никакой страховой кампании и мой пост никаким образом не влечет для меня личной выгоды
tongue.gif
:D

Originally posted by Люся@Nov 7 2005, 11:24 PM
Мне кажется, тчо чтраховка в прямом смысле слова не роскошь, а предмет необходимости. Чем раньше ее оформить - тем больше шансов, что не будет исключений. Страховка на госпиталь и специалистов доступна, а покрывать GP или нет - каждому решать. Например, если семья имеет ком. кард -

Back