О медицинских страховках

• Thread starter Thread starter Joul
  • Start date Start date
Я и без Люси отвечу!
wink.gif

у нас - "окупляется" (
sm.gif
), муж в прошлом году с грыжей провалялся, + все исследования, а потом шёл на вторую, с исследованиями, но потом одумался....
sm.gif

и другме специалисты, что бы в очереди годами не ждать!

Originally posted by curious@Nov 8 2005, 08:49 AM
Люся, если не очень личное, вы воспользовались преимуществами страховки? Она окупляется у вас?
Или вы просто на чёрный день (тьфу, тьфу), ну как оберег?

Originally posted by Люся@Nov 8 2005, 02:58 PM
Окупляется - у меня теперь полная страховка, к-я покрывает и лечащего врача, и лекарства.

Originally posted by mavr@Oct 28 2005, 06:51 PM
Во первых потому что там бизнеса не существовало в принципе поэтому хоть умри медицина не могла им заниматься в ущерб врачеванию. А как только этот фактор появился так и стало как везде.

А во вторых потому что медицину как в СССР можно получить только при наличии и остальных условий жизни "как в СССР". Без них она невозможна.

И самое главное - пример Союза никак не подходит для противопоставления тому  "как оно сейчас". Это было короткое исключение в одной отдельно взятой стране.
18670

Совершенно не согласна. Да, бизнеса в медицине не существовало в СССР, и именно поэтому своим "бизнесом" многие занимались в ущерб врачеванию. Подтверждение тому - мой личный опыт. И я сама и мой сын (а ему скоро 22) двое детей моей подруги - все живы и живут до сих пор ВОПРЕКИ советской медицине. А дело врачей в Днепропетровске в 1983 году, когда их уже судили? Они в течении почти 5 лет продавали новорожденых детей в бездетные семьи в республики Кавказа и Средней Азии. Знаю очень подробно всю историю, поскольку именно мои друзья, проходя медпрактику в роддоме заподозрили неладное, а потом оказалось, что моя сотрудница, которая после 7 невынашиваний, наконец-то родила девочку, и "похоронив" новорожденную дочь, узнала, что дочь жива, что ей прекрасно живется уже 4 года у приемных родителей где-то в Средней Азии. Вы мало знаете, молодой человек про НЕБИЗНЕС и НЕ НАВРЕДИ в СССР...
Идей было много очень хороших, вроде профосмотров регулярных. Опять же все это было извращено донельзя. Во время профосмотров выявляли абсолютно здоровых людей, потом велась массированая "атака" на человека, убеждали в том, что ему срочно нужно что-то отрезать. И использовали такого человека в качестве донора для правящей иерархии... Так произошло с другом моих родителей в 1958 году. Ему вырезали почку - просто покалечили. Операция была проведена непрофессионально, почти год он пролежал в госпитале не будучи военным, ему просто кололи обезбаливающие... То же происходило и значительно позже.
Я лично знаю многих, слишком многих людей, чтобы соглашаться с тем, что СССРовская медцина была хороша. Отдельные, очень немногие, врачи, как и везде, были хорошими. Опять же, к ним можно было попасть только за деньги и немалые.
Именно поэтому многие из нас становились многознающими, хотя не имели никакого отношения к медицине.

$oul, sorry что так много и не по теме было

А по теме.
У нас тоже Аетна. Пока только делала миниоперацию, деньги вернул без звука...

Originally posted by НюшаНЗ@Nov 27 2005, 08:07 AM
А по теме.
У нас тоже Аетна. Пока только делала миниоперацию, деньги вернул без звука...
23816

А какая схема с Аетной?

ПС: жуткая какая личная история :(

Originally posted by curious@Nov 27 2005, 12:50 PM
А какая схема с Аетной?

ПС: жуткая какая личная история

Все говорят только про одну организацию "Южный Крест".
Другие хуже или их реально никто не знает?

Как происходит процедура страхования, т.е. как и кто определяют, что было до страховки, а что после?

И кстати, тот ЮК предлагает покрытие и зубов и глаз.

Помню как то на футболе очень сильно ногу вывернул... через пару часов нога разбухла так что пришлось в центральный госпиталь ехать. Приехали заполнили анкету, сидим ждем, принесли лед, сказали что скоро опять подойдут, КОРОЧЕ просидел там 6 часов, пришел вечером ушел утром, что бы мне просто сделали ренген и сказали а у вас вывих ничего страшного, надо было отсидеть столько времени(чуть больше 6 часов), такой маринад как я понял делают многим у кого нет этой мед. страховки... Через полтора года выбил колено на футболе =) тоже сильно разбухло колено (поехали делать ренген) но уже не в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ а в ближайшую районную клинику, сделали все что надо в течении часа. Народу еще больше чем в ЦЕНТ. госпитале(в ЦЕНТР. госпитале была баба маорийка и я с отцом, и нас продержали 6 часов, маразм...)
Тоесть чего хочу сказать если ничего слишком серьезного то лучше наверно в районный ехать, побыстрее будет.

Как я понял, в НЗ человеку с трансплантированным органом делать нечего? И, если вопрос жизни и смерти - чем руководствуется врач или хирург?

Back