o многонациональной Зеландии и немного о девушках из России и Украины

Если бы в НЗ не было бы расизма как вы меня судя по всему пытаетесь убедить, то каждая новозеладская школа не выкладывала бы в общий доступ расовую разбивку своих учеников, а родители бы не выбирали школу по этим данным. Мир такой какой он есть, даже если нам это не всегда нравится.

ну ввобщето школы выбирают в первую очередь по рейтингу, а не по расовой статистике. Школы гордятся когда у них много найиональностей и устраивают всякие национальные ивенты. Для нас мультикультурность была плюсом, поскольку ребенку легче было сойтись с детьми у кого английский не родной.

Для меня например нет особой разницы между неблагополучными белыми и аборигенами. Где их много мой ребенок в школу не пойдет. Гораздо лучше когда азиатские дети из университетских семей. Еще лучше когда белые дети из университетских семей, но для меня это уже не принципиально.

Национализм есть, это даже хорошо, не надо только переоценивать его.

а у тебя есть местные примеры или меряешь европейский опыт на НЗ?

дык это не дети публекуют расовую статистику и выбирают по ней школу, а взрослые.

Выбирают не по цвету кожи, а по decile rating, сейчас еще по национальным стандартам можно. исторически сложилось так, что в школах с low decile и не тянущих национальные стандарты будет больше маори и пасификов.

Как принято говорить на этом форуме - "не для того что бы поразжигать", но у меня вопрос с участникам дискуссии:

Все прекрасно понимают, что на государсвенном уровне произносить "неправильные" речи о мультикультуризме никто в здравом уме не будет (не будем рассматривать крайние примеры отдельных стран и вождей). А вот в реальности... все обстоит часто не так красиво и мультикультурненько.

Что бы не быть голословным и не повторять правильные мемы, может все же кто то назовет страну, которая на сегодняшний момент являет собой яркий пример дружбы народов и в которой отсутсвует например такое неполиткоректное явление как бытовой рассизм?

Last edited:
Что бы не быть голословным и не повторять правильные мемы, может все же кто то назовет страну, которая на сегодняшний момент являет собой яркий пример дружбы народов и в которой отсутсвует например такое неполиткоректное явление как бытовой рассизм?
на вики как всегда ограниченная инфа, из 170 стран только для 33х есть ознакомительные статьи, на английском, жать [show] справа

возникла идея открыть темку-опрос "как долго вы живете в НЗ" , интересно сколько у нас в НЗ ветеранов-очевидцев так сказать 🙂

Last edited:
-Ваше преосвященство, я верю, что Ваш гений все таки компенсирует "ограниченную инфу"... "Имья сестра, имья, назови мне его имья!!!" той светлой и великой страны не омраченной людской злобой и завистью...

Last edited:
Ну например если спросить у того негра пример которого я приводил выше, хотел бы он быть негром, то я почему-то уверен, что он бы предпочёл бы быть белым.
Просто по моему опыту дети межрасовых браков, постоянно встречаются с проблемами, а если эти комбинации "экзотичны" то там вобще... Я вот помню в Греции знал одну девочку с Украины у которой был ребёнок от пакситанца, так его даже взрослые чурались, не то, что другие дети, а пакистанцы его за своего не принимали, так как он не говорил на их фарси, да и менталитет был не тот.
Может вы приведёте пример гибрида негра с азиатом который родился тут и чувствует себя на 100% киви? :mogocha:

НЕ правда ваша, могу тоже ответить как представитель экзотичных -никаких ущербных чувств никогда не испытывала, скорее наоборот:squir: На вопрос "кого смешали" ответить точно сложно, потому как мою физиономию признают "своей" от Кореи до Бразилии, когда мажусь автозагаром- с легкостью прокатываю за метиску-мулатку:squir: Короче у меня Родина везде и никаких проблем:squir:

Last edited:
-Ваше преосвященство, я верю, что Ваш гений все таки компенсирует "ограниченную инфу"... "Имья сестра, имья, назови мне его имья!!!" той светлой и великой страны не омраченной людской злобой и завистью...
ваше преосвяшенство сегодня екстремально занято делами епархии но все же для персон особо приближенных к императору попытается сорганизовать саммит с упомянутым гением и призвать его к ответу ! 😀

а у тебя есть местные примеры или меряешь европейский опыт на НЗ?
Есть, но не в этом суть. Утверждать, что в НЗ нету бытового расизма, это просто напросто глупо (как впрочем и в любой другой стране), да он на много ниже чем в европе, но это не значит, что если кого-то по мимо его воли сделали индусом снаружи и европейцем внутри будет счастлив.

... но это не значит, что если кого-то по мимо его воли сделали индусом снаружи и европейцем внутри будет счастлив.
То есть все живущие в НЗ индусы, китайцы и прочие выглядящие неевропейцами, несчастны? 🙂 И в чем же заключается их несчастье?

Есть, но не в этом суть. Утверждать, что в НЗ нету бытового расизма, это просто напросто глупо (как впрочем и в любой другой стране), да он на много ниже чем в европе, но это не значит, что если кого-то по мимо его воли сделали индусом снаружи и европейцем внутри будет счастлив.

блин да у вас там в Окланде просто город потерянных душ, у вас там каждый 2-й несчастный горемыка.. 🙁

То есть все живущие в НЗ индусы, китайцы и прочие выглядящие неевропейцами, несчастны? 🙂 И в чем же заключается их несчастье?

Они и есть индусы или китайцы, и среди других индусов или китайцев они будут своими, это нормально. Я говорил про те случаи смешения, когда человек для европейца не подходит по цвету кожи, а для индуса или китайца не подходит, так как не говорит на их языке и не знает их культуры.

Я говорил про те случаи смешения, когда человек для европейца не подходит по цвету кожи,
Я правильно понимаю, что Вы принципиально и осознанно не общаетесь с теми, кто не подходит Вам по цвету кожи? Вот прямо ни одного такого нет в Вашем круге общения?

Я правильно понимаю, что Вы принципиально и осознанно не общаетесь с теми, кто не подходит Вам по цвету кожи? Вот прямо ни одного такого нет в Вашем круге общения?
Не правильно. У меня были друзя разных рас, и в школе, и в институте и тут есть.

... помоему страна должна выделять больше субсидий (если они есть) и предоставлять больше льгот что бы происходила адаптация таких людей...
:fool:

Вот ты и выделяй, из свого кармана.

То же самое с детьми: если дети дразнят других детей, не похожих на них (по какой-либо причине), это многое говорит о родителях. Все мое имхо

Дети вообще жестоки. Вы сами или ваши товарищи в школе не дразнили толстых/рыжих/косых да вообще кого-то кто хоть в чем-то отличался от большинства?

Не правильно. У меня были друзья разных рас, и в школе, и в институте и тут есть.
А, поняла. Вы пишете про их национальное самосознание, что ли?
"когда человек для европейца не подходит по цвету кожи, а для индуса или китайца не подходит, так как не говорит на их языке и не знает их культуры". Тогда надо слегка перефразировать - "для того, чтобы считаться европейцем, у него другой цвет кожи, а чтобы считаться китайцем - у него нет знания языка". Европеец это не раса, это место проживания. А если человек выглядит не как европеоид, то это совсем не повод чтобы быть несчастным 🙂

Выбирают не по цвету кожи, а по decile rating, сейчас еще по национальным стандартам можно. исторически сложилось так, что в школах с low decile и не тянущих национальные стандарты будет больше маори и пасификов.

Дети - они дети своих родителей, не так ли? А еще "исторически сложилось" что большинство постояльцев тюрем - как раз маори, пасифики и прочее...
Не хочу никаких связей придумывать и прошу не делать этого за меня, просто кажыдй делает выводы для себя сам.

ЗЫ: Мои дети будут ходить в школу где большинство будут представлять европейцы/Pakeha (надеюсь таковые к тому времени еще останутся в НЗ)

Back