о питании, целевых диетах и результатах

Re: Hужна домработница. Окленд, Мишен Бей

Посмотрела фотки Сашиных завтраков, не знаю, мой муж тоже вроде не мелкий, но ему такую порцию еды неделю есть придется, если по одному разу в день. А я еще жалуюсь, что устаю готовить, правильно говорят, все познается в сравнении.:squir:

Re: Домработница. Окленд.

Мне всегда казалось, что диетологи наоборот говорят больше есть на завтрак и больше на ужин. Если у тебя есть другая информация, то давай ссылку :)

http://fatalenergy.com.ru/Book/malutin/tom1/contein/9.php
"Больше есть", но не съедать же на завтрак столько же, сколько мы вшестером съедим на ужин, и скорее всего еще и на обед останется.
Плюс у тебя там в еде сплошной жир, который яблочком вечером уже не спасешь. Такой кирпич в желудке на весь день!
Я очень сомневаюсь, что полезно питаться так неравномерно. Вроде как советуют есть меньше, но чаще?
Настаивать не буду, но по-моему, это common logic.

Мальчики едят мясо, но порции по размеру такие же как у меня, обычные.
Мы еще в зал ходим.. Один мальчик даже качается, он ест творог и куриные грудки, но маленькими порциями.

Конкретно сегодня на завтрак мы ели (порция на одного человека): два средних кусочка обжаренного сыра халуми с соусом из граната и меда, пол миски натурального йогурта с фруктами (банан, яблоко, мандарин) и мюсли с сухофруктами и орехами. Все наелись, конечно.
Вчера ели вареные яйца с салатом, по-моему. Позавчера вареники со сметанкой..

Помойму, вы приувиличиваете резмеры моих завтраков, может просто по фотке трудно судить о размере сковородки... Я например если стейк себе делаю, то это 500-800 грамм говядины или свиныны, что совсем не много... Курицы как правило побольше, но у неё энергетическая ценность ниже.

Ну прикол в том, что мой альбом вконтакте это и есть, то, чем я обычно питаюсь. Точнее это как правило мой завтрак, а потом, когда я возвращаюсь домой, я как правило ем на ужин фрукты или салат, чтобы дневной рацон витаминов получить. По поводу здоровья, то новозеландское имми очень хотело у меня найти какие нибудь болезни посылали по разным врачам, на сахар и холистерин мерили несколько раз, но все было в норме, и кроме веса никаких отклонений они не нашли.
ПС: для тех, кто не понял о какой мы с Леной еде говорим, то вот мой альбом из контакта:
Ужин холостяка :)
нормальная еда, да и чувак такой правильный....

инересно, чем это их еда от азиатской отличается?....сами то кто, не азиаты разве?

Помойму, вы приувиличиваете резмеры моих завтраков, может просто по фотке трудно судить о размере сковородки... Я например если стейк себе делаю, то это 500-800 грамм говядины или свиныны, что совсем не много... Курицы как правило побольше, но у неё энергетическая ценность ниже.

Ну, так обычная порция - это гарнир и мясо/рыба, а у тебя, Саш, практически одно мясо. Это ж какая нагрузка на сердце.

Наши обеды (мяса нет, так как готовила я, зато рыбы завались :) Мальчики этим в обед наедаются так, что встать не могут.

Attachments

• 2013-02-28 13.15.11.jpg
    2013-02-28 13.15.11.jpg
    379.4 KB · Views: 2
  • 2013-03-01 13.11.44.jpg
    2013-03-01 13.11.44.jpg
    382.7 KB · Views: 1
  • 2013-03-04 13.17.43.jpg
    2013-03-04 13.17.43.jpg
    353 KB · Views: 2
  • 2013-03-26 12.02.21.jpg
    2013-03-26 12.02.21.jpg
    361.1 KB · Views: 1
  • 2013-04-02 17.53.19.jpg
    2013-04-02 17.53.19.jpg
    275.4 KB · Views: 0
  • 2013-06-09 20.22.55.jpg
    2013-06-09 20.22.55.jpg
    369.4 KB · Views: 0
  • 2013-06-30 22.14.56.jpg
    2013-06-30 22.14.56.jpg
    401 KB · Views: 1

Наши обеды:
Очень аппетитно смотрятся.

- - - Добавлено - - -

Лола, я про кремовый пудинг, который продается в пакетах, разбивается миксером и никаких баней ему не надо.:D
А, я про такое не знаю, пакеты не покупаю.

все очень вкусно но мя-я-са маловато:), а бы не наелся с одной порции

Мне кажется, это стереотип :) наши мальчики наедаются в обед.
Сейчас, когда мы живем толпой, вегетарианское на всех, правда, готовится не часто. Но это просто победило большинство))
Все эти обеды были приготовлены за час, ну, кроме рататуя на втором фото, он очень долго печется.
На третьем фото салат с поджаренным козьим сыром, кстати. Безумно вкусно. К сожалению, такой сыр (круглый и плотный) я тут смогла найти только во французском магазине. Он в НЗ почему-то очень дорогой :((((

Мы тут питались по my food bag несколько недель, там есть очень хорошие рецепты. Если кому-то интересно, я могу выложить.

все очень вкусно но мя-я-са маловато:), а бы не наелся с одной порции
Мясо я тоже люблю, хотя бы раз в неделю хочется его поесть.
А это как раз мои ланчи на фотографиях. Каждым наедался до отказа.

Re: Статья: Впечатления ..... (по прибытию и кратковременному проживанию в НЗ) Автор ElenaSmirnova (публикуется с разрешения и от имени автора)

По-моему, хорошие продукты, вещи, услуги, хороших людей, - всегда нужно искать, на то они и лучшие. Иногда, конечно, и под ногами "валяется" что-то отличное, но как правило остается незамеченным.
Ценится то, что достается с трудом :)
Мне кажется, что в развитой стране должны быть доступны основные "необходимости" хорошего качества: чистая вода, воздух, например. А все остальное нужно хотя бы чуть-чуть потрудиться достать.

Настоящий творог, я ж говорю, продается в пельменной и у Алика.
Фермер ничего не делает из молока на продажу, им разрешено продавать только само молоко, насколько я знаю. Сыр и йогурт мы делаем сами, это очень легко. Кому надо, могу сделать.
Масло и сметану тоже можно делать самим, у нас как-то необходимости не было, мы их ложками не едим. Когда жила одна, покупала масло подороже из супермаркета (название не помню). Это было настоящее масло. Сейчас в виду "коллективизации" берется какое-то самое дешевое, для готовки - окей. Собаки его тоже едят, а это много значит :)

Re: Статья: Впечатления ..... (по прибытию и кратковременному проживанию в НЗ) Автор ElenaSmirnova (публикуется с разрешения и от имени автора)

Единственное, чего не хватает, это хорошего козьего сыра, тока во французских магазинах :( .

Что за сыр такой редкий интересно?

Комментарии заработали внезапно :)

Пробок да, я не знаю. В Питере ездила на метро, в час пик редко приходилось ездить (работала или училась до ночи), но помню, как удивлялась, что и в 10-11 вечера достаточно людей в общественном транспорте домой едет. Женщины на каблуках :(
Пробок в Хельсинки не было, тут чуть-чуть похуже. На длинных выходных тут вообще, по-моему, труба, когда едешь за город или возвращаешься :(
С утра мы едем по идеально свободной полосе Т2 (она для машин, где есть по крайней мере 1 пассажир, или для автобуса). То есть все люди ездят на работу в одиночку!

Забыла написать, а хотела, про парковку. Считается, что в Хельсинки очень плохо с парковкой, сложно найти место в центре. Все, значит, познается в сравнении. По сравнению с Оклендом, в Хельсинки идеальные условия для парковки: куча бесплатных мест в центре, на вечером и на выходных вообще практически все места бесплатные. Всегда быстро находили место и ни разу не платили за парковку.
Хотя тут будет несправедливо возмущаться, население Хельсинки в 3, по-моему, раза меньше Окленда.

Миша, напиши, с чем не согласен про еду?

Мясо я тоже люблю, хотя бы раз в неделю хочется его поесть.
....

:squir:

"...Да, его хозяин был прекрасный человек. Дела его процветали так, что он дважды в год до отвалу наедался мясом и белым хлебом - настоящим пшеничным хлебом; по правде говоря, он жил, как лорд. Со временем Даули унаследовал его предприятие и женился на его дочери.
- А теперь посмотрите, как все изменилось, - сказал он внушительно. - Два раза в месяц я ем свежее мясо. - Он помолчал, чтобы слушатели имели возможность понять все значение этих слов. - И восемь раз в месяц - солонину..."

Марк Твен

'Янки из Коннектикута при дворе короля Артура'

Читаю читаю, и мне все больше кажется, что меня одного устраивает мясо, овощи, фрукты и молочные изделия из азиатских магазинов и супермаркетов. Не все, но на месте уже выбираем. Ни разу не жаловались. А после Москвы так вообще довольные и мы и родители были, когда приезжали. И мясо попадается сочное и вкусное, и фрукты сладкие и красивые, и овощи хорошие и в изобилии, и сыр обычный столовый вполне съедобен и молоко вкусное. То ли мне везет сильно, то ли жена готовит вкусно, то ли совсем неприхотливый (повезло жене). :)
С ужасом смотрю, что очень популярны Нош (дорого, бесмысленно, беспощадно) и Органик Шопы. :)
Пойду поем.

По-моему, хорошие продукты, вещи, услуги, хороших людей, - всегда нужно искать, на то они и лучшие.
Есть такая поговорка. Лучшее - враг хорошего. Я, к примеру, не ищу "лучшего", я ищу достойного качества продукты, вещи и услуги. Придешь в магазин, а там один budget, pams и home brand. И невкусная гречка в "органическом" отеделе.

Сыр и йогурт мы делаем сами, это очень легко. Кому надо, могу сделать.
Мне для диеты нужен 0% творог. Сделаете?

"Павлова" это десерт, а не собака. Я тут обычный творог обезжиренный найти не могу, а вам какие-то деликатесы подавай.

Жир в твороге, на сколько знаю, не относится к вредным жирам. И вообще, без жира то нельзя жить. 20% жира в рационе должно присутствовать. Вот пусть из творога в том числе и идет :)
Я ем 5% творог от Епикурян и чувствую себя превосходно :)

Back