о питании, целевых диетах и результатах

Re: Статья: Впечатления ..... (по прибытию и кратковременному проживанию в НЗ) Автор ElenaSmirnova (публикуется с разрешения и от имени автора)

Drey, а где вы этот эпикуриан покупаете?

Покупал... Увы... Во Fruit City в Pakuranga Mall. Там были русские хозяева. Но они закрыли магазин (или продали, не зная деталей). А новые будут ли его продавать - без понятия.
Придется видимо в Сказке покупать, все равно мимо домой езжу. :)

да я не только о вкусах, все эти продукты имеют разный состав и естественно разные свойства, для тех кто подбирает диету под себя, это важно :)
(пойду творожку поем :D)

Ну не знаю, я не на столько гик... Творог он и творог. Я диету не подбираю, говорил же. Ем все что нравится :) Все равно все сгорает со свистом.

Re: Статья: Впечатления ..... (по прибытию и кратковременному проживанию в НЗ) Автор ElenaSmirnova (публикуется с разрешения и от имени автора)

Покупал... Увы... Во Fruit City в Pakuranga Mall. Там были русские хозяева. Но они закрыли магазин (или продали, не зная деталей). А новые будут ли его продавать - без понятия.
Придется видимо в Сказке покупать, все равно мимо домой езжу. :)

я нашла их сайт, но увы, продают только оптом, а так бы заказала попробовать :)

PS лицо у вас после похудения очень изменилось, такое жесткое выражение появилось, и какого-то артиста напоминает. в-общем, другой человек совсем. внешне.

Ну не знаю, я не на столько гик... Творог он и творог. Я диету не подбираю, говорил же. Ем все что нравится :) Все равно все сгорает со свистом.
вот именно "все сгорает", в том числе сгорает полезное в организме, что нужно восполнять. В общем, я не уговариваю, просто "покалякать" :D
ну так на всякий случай копи-паст о свойствах рикотты ;)

"Состав и полезные свойства рикотты

Кроме неоспоримой пищевой ценности, этот продукт обладает великолепными лечебными и профилактическими свойствами, из-за высокого содержания кальция и других микроэлементов, витаминов А и группы В, а также легкоусвояемого белка, источника незаменимых аминокислот, триптофана и метионина.
Рикотта рекомендуется для питания детей и подростков, так как помогает формированию нервной системы, скелета и является строительным материалом для человеческого организма в целом. Беременным женщинам и кормящим матерям – для обеспечения полноценного развития ребенка и восполнения собственных нужд в питательных веществах и, особенно, кальции. Очень полезен этот сыр пожилым и тем, кто страдает артрозами, артритами.

Употребление рикотты помогает восстановить силы спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Ее часто включают в рацион диетического питания, так как в отличие от других сыров имеет низкую жирность, или в период восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний. Обычные, несоленые сорта рикотты полезно употреблять при гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и избыточной массе тела.

Этот сыр полезен абсолютно всем, но суточная доза не должна превышать 250 г.

Противопоказания
Рикотту нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости молочного белка."

и какого-то артиста напоминает. в-общем, другой человек совсем. внешне.
Говорят на Чапая похож :)

просто "покалякать" :D
Я с вами не буду соревноваться в "покалякать". Не обучен да и времени столько нет ;)
Спасибо за копипейст. Есть один вопрос. А что кальция в других видах творожных продуктов нет? Вроде все из молока делают, богатоко кальцием.

Говорят на Чапая похож :)

:) и вправду что-то есть

imagesCAD983G5.jpg After.png imagesCAAM8Z56.jpg

Я с вами не буду соревноваться в "покалякать". Не обучен да и времени столько нет ;)
Спасибо за копипейст. Есть один вопрос. А что кальция в других видах творожных продуктов нет? Вроде все из молока делают, богатоко кальцием.
я не соревнуюсь, а для души :D

рикотту не из молока делают, а из сыворотки, в ней другой состав белка, и больше витаминов
ещё один паст :D

"Рикотта – близкий родственник творога, по вкусу напоминает жирные сливки. Рикотта переводится как «повторно сваренный», «повторно приготовленный». После производства сыров фета и моцарелла остается сычужная масса. Ее некоторое время выдерживают, затем добавляют лимонную кислоту, дают день-два настояться, и доводят на огне до 80-90 градусов. Получается мягкий нежирный сыр вторичной выработки (в одном из сортов рикотты, ricotta fresco всего 8% жирности).

По вкусу рикотта не похож на остальные сыры. Основной молочный белок в его составе уже отсутствует. Остается только белок альбумин, он содержится в крови человека, а значит, легче усваивается.

Достоинства рикотты

По сравнению с другими этот сыр – маложирный. У выдержанной ricotta forte всего 150 ккал.
В рикотте много витамина А, который отвечает за рост и обновление кожи и работу наших глаз: особые клетки, палочки и колбочки действуют на основе химических веществ, которые производятся из витамина А.
Все полезные вещества в сыре в процессе приготовления не пропадают: ведь до кипения эти сыры не доводятся.
В рикотте очень много кальция. Кальций – главный структурный компонент нашей костной ткани. Без кальция кости разрушаются. Если ребенку не хватает кальция, кости не будут нормально формироваться. При нехватке кальция начинается разрушение костной ткани.

Пьедестал почета по содержанию кальция

1. Рикотта 270 мг на 100 г
2. Творог 200 мг на 100 г
3. Молоко 125 мг на 100 г"

и напоследок, опять о соли, в сырах выше процентное содержание соли, в рикотте меньше всего, поэтому cottage cheese менее "полезен" :)
[h=2]Содержание соли в сырах[/h]
Сорт сыраКоличество соли в г на 100 г
Рикотта 0,08
Моццарелла 0,6
Чеддер 0,62
Бри 0,7
Гауда 0,8
Пармезан 1,5
Рокфор 1,8

сорт сыра имеет значение. Самые соленые — твердые зрелые сыры, меньше всего соли в мягких творожных, которые не знакомы с рассолом. Старайтесь употреблять как можно менее соленые сыры.
Для сравнения: суточная доза соли получается из 400 г сыра бри, почти 2 кг рикотты или 150-граммового кусочка пармезана.

Last edited:
Ну прям надо попробовать эту рикотту :)
лучше всего , конечно, свежая (добавлять можно другие ингридиенты по вкусу), но хороша и в готовке, я знаю у вас жена мастерица, пусть вашу любимую лазанью\пирог\сырники\вареники сделает для пробы с рикоттой.
Рецептов блюд с рикоттой уйма.
Приятного аппетита, а главное на здоровье! :)

я нашла их сайт, но увы, продают только оптом, а так бы заказала попробовать :)
Мы купили вчера попробовать этот cottage cheese от Epicurean, нам с мужем обоим не понравилось. Съесть съедим, но больше покупать не будем.
Чистое ИМХО.
Обычный cottage cheese, но совершенно пресный. И я бы не сказала, что похож на наш творог. Творог вкуснее :)

Обычный cottage cheese, но совершенно пресный. И я бы не сказала, что похож на наш творог. Творог вкуснее :)

я уже смирилась с мыслью, что наш творог - это только или делать самим, или ехать на родину за творогом :)
ни кварк, ни рикотта, ни cottage cheese не заменят.
и что интересно, мне кажется творог, в нашем понятии, наверно только у нас и делают. к примеру, были мы в черногории, словакии, сербии, хорватии - все они делают что-то вроде творога, плюс-минус, но не творог.

И что эта таблица показывает? Ваш темп похудения? 3 кг за 9 дней? Вот именно так вы и жгете свои мышцы. У вас не жир уходит, а мышцы с таким темпом.

Но это не мое дело. Вам жить с этим :)
табличка не хотела удаляться, когда я редактировал сообщение. там было пояснение, что это такое. Уходит как-раз жир и объем, создаваемый им. Вы же не знаете, что у меня за диета;)

Last edited:

табличка не хотела удаляться, когда я редактировал сообщение. там было пояснение, что это такое. Уходит как-раз жир и объем, создаваемый им. Вы же не знаете, что у меня за диета;)

Ну я не могу читать удаленные посты, да. Вообще-то странная линия поведения: написать и тут же удалить... Ну да ладно, опять же не мое дело :)

А мне лично вот эта W-диета нравится. Я ее придерживаюсь и теряю жир, а не мышцы не смотря на велокардио:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Eat Whatever You Want And Lose Weight! - Scooby's Home Workouts

Last edited:

Не открывается ссылка, Модест.

Мда.
Перестала открываться.

Своими словами: Там была потрясающая новость.
Дама по имени Светлана 36 лет от роду потеряла 30 или 40 кило за месяц!!!
Я, правда, не углублялся в подробности ее диеты (для этого надо было сто-то где-то покупать).

Откуда бы вы думали новостишка?
Конечно! Из НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ. :squir:

Мда.
Перестала открываться.

Своими словами: Там была потрясающая новость.
Дама по имени Светлана 36 лет от роду потеряла 30 или 40 кило за месяц!!!
Я, правда, не углублялся в подробности ее диеты (для этого надо было сто-то где-то покупать).

Откуда бы вы думали новостишка?
Конечно! Из НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ. :squir:

Мне ее жалко, если это натуральная потеря.
Либо там что-то не чисто :)
Либо просто липосакция :)

Мне ее жалко, если это натуральная потеря.
Либо там что-то не чисто :)
Либо просто липосакция :)

- Как потерять 8 килограмм за 5 минут?
- Все просто! Нужно отрезать ногу. :)

Дрей, шопотом, что бы НИКТО не слышал, подсказываю:
Это был прикол от Модеста.
А все остальное- спагетти на уши желающим похудеть быстро,
и без проблем. ;) *и липосакция столько не вытянет. Ведь жир - это ещё и разветвленная сеть кровеносных сосудов/нервных клеток и т.д. Нельзя так много. Да и нет такого их скопления в теле.*
Кстати, велик бедра уменьшает/жир сжигает, или только мышцы под жиром наращивает??? ;)

Ох уж этот Модест! :)
Никогда не мог распоснать сарказм в тексте без смайликов :)

Ты же знаешь, что нельзя жир сжечь в одно локально месте.
Велик (да и любые упражнения) сжигает жир равномерно. Просто на бердах его всегда много и кажется что не уходит.
Но сантиметровая лента в помощь :)
А если катать без фанатизма (как я :)) то ничего ты себе там не накачаешь. Об этом надо волноваться в самую последнюю очередь, когда жира осталось процентов 15, не больше. :)

А мне лично вот эта W-диета нравится. Я ее придерживаюсь и теряю жир, а не мышцы не смотря на велокардио:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Eat Whatever You Want And Lose Weight! - Scooby's Home Workouts
Весь пятиминутный ролик можно описать одной фразой, приписываемой Раневской
"Есть можно сколько угодно только стоя на весах голым перед зеркалом"
Хотя мне больше нравится - "Если боитесь поправиться, выпивайте перед едой 50 грам коньяка. Он притупляет чувство страха"

Last edited:
Back