о питании, целевых диетах и результатах

Re: Статья: Впечатления ..... (по прибытию и кратковременному проживанию в НЗ) Автор ElenaSmirnova (публикуется с разрешения и от имени автора)

А вот мне продукт, получающийся в результате этого процесса никак не напоминает творог. Может густую сметану или сливки. Но не творог.
Не совсем творог, согласна. Он не крупинками, потому что без теплообработки. Но был ведь в советское время такой мягкий диетический творог в "кишке". Вот его он очень напоминает.
 
Re: Статья: Впечатления ..... (по прибытию и кратковременному проживанию в НЗ) Автор ElenaSmirnova (публикуется с разрешения и от имени автора)

Я так и написала - он не крупинками, потому что без теплообработки :) Ведь все знают, что для приготовления творога скисшее молоко нужно прогреть, чтобы сыворотка отделилась.
А йогурт мы теперь кладем в морозилку просто для упрощения жизни :) И смесь сама отцеживается под своей тяжестью, груз класть не надо.
 
Re: Статья: Впечатления ..... (по прибытию и кратковременному проживанию в НЗ) Автор ElenaSmirnova (публикуется с разрешения и от имени автора)

Не, от мороза ничего не сворачивается, крупинок-то нет в готовом продукте :) Это просто для удобства. Желающие крупинок должны йогурт подогреть.
Тот, кто хочет полезных микроорганизмов, пьет живой йогурт :) В супе тоже ведь нет живых витаминов, но суп нам по-другому полезен.

Отцеженный йогурт на русском так и будет - отцеженный йогурт, потому что йогурт это не русская кухня, так что и термина соответствующего нет.
А в Узбекистане отцеженный йогурт называется сюзьма. Не совсем творог, а нечто среднее между творогом и сметаной.
 
Last edited:
Re: Статья: Впечатления ..... (по прибытию и кратковременному проживанию в НЗ) Автор ElenaSmirnova (публикуется с разрешения и от имени автора)

А если сузьму дальше отцедить, добавить соль, сформировать шарики и высушить их на солнце, получится курт - изобретение кочевых народов, до сих пор очень популярен в средней азии :)


pic.2375.0.200x150.jpg
По-казахски курт – это «катышек» или «колобок». Предположительно, происходит от тюркского «коро», что значит «сухой» или «высушенный». Твердый сыр из спрессованного и высушенного на жаре створоженного кислого молока с добавлением соли.
Место изготовления
Различают узбекский, казахский, киргизский, татарский и монгольский курт. Курт также делают и в Азербайджане, Армении и в Грузии. Курт очень популярен в Средней Азии, особенно там, где степные народы сохранили исконный образ жизни. Курт помогает легче переносить жару, его добавляют в супы или жирные мясные блюда. Его можно брать с собой в долгую дорогу, не боясь за сохранность – курт очень хорошо переносит хранение.
 
Last edited:
Re: Статья: Впечатления ..... (по прибытию и кратковременному проживанию в НЗ) Автор ElenaSmirnova (публикуется с разрешения и от имени автора)

Нужна серьезная мотивация, молодец !

оо...стич,вы вернулись, вас так давно небыло....что случилось? без вас так скучно...
 
Back
Top