О русском языке

Это просто на фоне всеобщей деградации кажется, что русский язык стал невыносимо сложным.
Конечно, самое лучшее - это делать вид что ничего не происходит. Но от того что, если закрыть глаза на проблему, сама то проблема никуда не денется.

Конечно, самое лучшее - это делать вид что ничего не происходит. Но от того что, если закрыть глаза на проблему, сама то проблема никуда не денется.
А в чём проблема то?? Вон японский язык куда сложнее и ничё не упрощают, если английский упростился до 1000 слов то не надо им уподобляцца, передача информации это конечно хорошо, но и о красоте и полноте языка забывать нельзя

Вы о чем? Я реально вижу проблему в том, что многие русские слова подменяются их английскими эквивалентами, при этом не всегда в самом удачном варианте. И меня это беспокоит, особенно учитывая, что я, живя уже давненько не в России, стараюсь сохранить и привить правильный русский язык своим детям. И поверьте, нам, живущим здесь, гораздо труднее устоять перед соблазном заменить пару-тройку слов в предложении на более короткие английский варианты. Но я еще ни разу не слышала, чтобы кто-то из русских здесь жаловался, что русский язык, в его сегодняшнем виде, совершенно не пригоден для передачи информации.

P.S. Меня лично до боли раздражает слово "юзать". Аж передёргивает как слышу или читаю где-то.
Вы знаете, у нас очень часто проскальзывает это слово, так же как и юзер. В нашей группе никто не говорит слово "пользователь", даже если некоторые препода предпочитают использовать слова юзер и баги.

Вон японский язык куда сложнее и ничё не упрощают, если английский упростился до 1000 слов то не надо им уподобляцца

Вообще-то я пытался изучать японский, к вашему сведению, самостоятельно правда, хоть меня и хватило буквально на неделю, но я нашел там интересную закономерность - очень много заимствованных современных слов из английского.
передача информации это конечно хорошо, но и о красоте и полноте языка забывать нельзя
Фандорин, если вы невнимательно читали мой пост, то еще раз повторяю. Необходим универсальный язык для передачи мысли - коротко, ясно и емко. А если хотите использовать все "богатство" русского языка, то пожалуйста. Мне главное, чтобы меня понимали, и причем быстро, а разводить словесную болтавню я терпеть ненавижу.
И могу без ложной скромности заявить, что мой словарный запас английского гораздо больше чем 1000 единиц и при этом я всегда испытываю чувство, что мне этого недостаточно.

Необходим универсальный язык для передачи мысли - коротко, ясно и емко.
Кому необходим?
Для чего необходим?
Эсперанто изучать не пробовали?

Но я еще ни разу не слышала, чтобы кто-то из русских здесь жаловался, что русский язык, в его сегодняшнем виде, совершенно не пригоден для передачи информации.
Уважаемая, Катька-Коняшка, я не жаловался, а констатировал факт, который ЕСТЬ на данный момент в русском языке. Посетите любой русский форум и почитайте, каким языком общаются теперешние русские, особенно молодежь, только не забудьте взять валерьянку, так как без нее опасно читать то что там есть.
И кстати, это только одна проблема, но помимо заимствований существует еще и русские неологизмы, и то что вы учите своих детей "правильному языку"( а на это вы имеете полное право) еще не говорит о том, что ваши дети смогут потом понять других русских(находящихся в России).
А тотальная безграмотность только лишний раз показывает, что нужно что-то менять в образовательной системе, либо всех учителей попросить .... , либо реформировать язык и создать абсолютно новые методики изучения языка. Ну как это можно объяснить, когда взрослые люди, под 30 и за, СПЕЦИАЛЬНО каверкают речь и хотят при этом показаться крутыми. И после этого вы скажите, что русскому языку не нужна шоковая терапия?

Посетите любой русский форум и почитайте, каким языком общаются теперешние русские, особенно молодежь, только не забудьте взять валерьянку, так как без нее опасно читать то что там есть.
Так ведь дело в определенном контингенте молодежи, а не в языке - русском, немецком, английском и т.д.

еще не говорит о том, что ваши дети смогут потом понять других русских
Нормальные люди всегда будут, а следовательно их всегда можно будет понять. Опускаться же на уровень тех, кто неспособен выражать свои мысли нормально, я не считаю для себя необходимым.

Ну как это можно объяснить, когда взрослые люди, под 30 и за, СПЕЦИАЛЬНО каверкают речь и хотят при этом показаться крутыми.
А разве можно объяснить дурость?

И после этого вы скажите, что русскому языку не нужна шоковая терапия?
Да уж
blink.gif

Кому необходим?
Для чего необходим?
Хотя бы мне
Английского достаточно

Учителям памятники надо ставить!!!
За тотальную безгамотность

Извините, конечно, но меня английскому учат ЛУЧШЕ, чем русскому в свое время. Поэтому не надо передергивать. А по части глупости, воздержитесь от комментариев в связи их неуместности. Здесь форум, а не тестирование умственных способностей.

Хотя бы мне
То есть из-за одного себя предлагаете реформу русского языка
sm.gif

Английского достаточно
А как раз эсперанто и был изобретен для тех, кто хотел чего-то попроще.
Так что или эсперанто изчайте или свой язык придумывайте. А русский язык под себя ломать у Вас все равно не получится
sm.gif

И нечего в своих проблемах учителей винить или искать других виноватых. Если ученик ленивый, то даже самый гениальный учитель ему свою голову не поставит.

Здесь форум, а не тестирование умственных способностей.
А что, разве в общении не проявляются умственные способности человека?

То есть из-за одного себя предлагаете реформу русского языка
sm.gif

А русский язык под себя ломать у Вас все равно не получится
sm.gif

Лола, мне то все равно, я использую правильный русский язык в своей речи. Мои посты - тому доказательство. А реформа русского языка - это решение проблемы, которая реально существует. Хорошо, я согласен, пусть все остается так, как есть, но потом не говорите больше об этом НИКОГДА, так как будет еще хуже. Если доллар уже де факто - валюта России, то пади скоро и английский станет де факто - официальным языком (вместе с матом).

А учителя у меня хорошие были. 😀 Я им только благодарен, за то что они постоянно тянули меня к знаниям и за то, что у меня в голове что-то еще есть.

как минимум 2 ошибки в каждом посте
laugh.gif
Искать ошибки в форумских и чатовских сообщениях - признак дурного тона. Это так - на будущее вам.
tongue.gif

И под правильностью я имел ввиду использование неискаженного русского, а не 100% грамотность при написании. Большая разница.
поэтому давайте их попросим...
Просите, мне все равно. <_<

Искать ошибки в форумских и чатовских сообщениях - признак дурного тона.
Юродливый давай честно на сколько баллов ты знаешь русский язык
Я думаю как я на твёрдую тройку
Но я этого стыжусь.........
Мало усидчивости было в школе, много упущенно
Может поэтому и есть у тебя желание упрощать?
А то что у тебя есть желание к краткому изложению я понял как только твой адрес электронной почты увидел х@й_забей @ яху.сом
Руссовед млин
Тебе не в Зеландию надо а в Бобруйск
Ничё что я так?
rolleyes.gif

Искать ошибки в форумских и чатовских сообщениях - признак дурного тона.
Наоборот, это борьба с дурным тоном
sm.gif

И мы ошибки не ищем, они сами в глаза бросаются
sm.gif

Ну и еще раз напомню афоризм - не стыдно не знать, стыдно - не хотеть знать.
Ничего личного, я сама иногда ошибки делаю, особенно синтаксические.

а что такое неискаженный русский язык? Критерии? Русский язык какой эпохи и какого города (можно шире, можно уже) будем считать за эталон?
Города Суздалi, эпохи Мэйджи
ph34r.gif

Фандорин, это мое личное право выбирать название своей почты. И не хорошо в чужие лички смотреть, так же как и выставлять мою почту напоказ всем. 🙁 Русский я знаю на 4.
Да и кто сказал, что я не хочу знать??? Это абсолютная неправда.

По-моему, обсуждение русского языка, медленно перетекло в обсуждение Ugly_Creature. 🙁 🙁 🙁 🙁

Ничё что я так?
rolleyes.gif
Самый натуральный наезд. 🙁

Города Суздалi, эпохи Мэйджи
ph34r.gif
Какое отношение имеет непонятно какой город к реставрации Мейдзи в Японии??? Не вижу связи.

Ugly, Вы же предложили реформу русского языка , вот Вас и стали обсуждать
sm.gif

А информация в Профиле - открытая. Вас никто не заставлял печатать там свой е-мейл.
Понятно, что Вы сами выбираете название своей почты, но ведь этот выбор тоже в своем роде показателен, не правда ли?
И вообще, раз вступили в дискуссию, отбивайтесь, спорьте и защищайте свою позицию аргументами
sm.gif

Какое отношение имеет непонятно какой город к реставрации Мейдзи в Японии??? Не вижу связи.
Эт юмор сынок, можешь знаниями не блистать в истории Японии я разбираюсь не хуже тебя
А к наездам ну тебе Комсомольчанину не привыкать
Не плякай
dr.gif

Эт юмор сынок, можешь знаниями не блистать в истории Японии я разбираюсь не хуже тебя
А к наездам ну тебе Комсомольчанину не привыкать
Не плякай
dr.gif

Ха, с чего это мне плакать? Да и некогда отбиваться мне от вас. На учебу пора идти. Так шта вечером и поговорим про аргументы и про эпоху Токугава.
Фандорин, а вы приняли мои замечания к сведению, которые я написал на вашем сайте? Уж будьте любезны. 😀

Back