О русском языке

То есть неправильно говорящие дикторы - это проблема конкретного телезрителя?
неправильно говорящие дикторы - проблема русского народа?
ohmy.gif

неправильно говорящие дикторы - проблема ТВ компаний, их нанявших
tongue.gif

раздраженный неправильно говорящими дикторами - проблема телезрителя, раздраженный неправильно работающим транспортом - проблема пассажира,
раздраженный .... - проблема раздраженного
tongue.gif

не о биологии наша тема.
[attachment=494:attachment]

😀

А украинский язык по мелодичности, между прочим, устпает только итальянскому (не ИМХО
sm.gif
)
Где-то я уже эту дурость слышала... Интересно, это только хохлы так считают?

колличество ГЛАСНЫХ в сочетании с мягкими согласными, что делает язык очень мелодичным
А разве там гласных больше, чем в русском языке?. А мягкие согласные - это какие?
Мне лично украинский язык на слух мелодичным совсем не кажется. Итальянский да, французский да, испанский да.
И еще интонации немаловажны. С грубыми интонациями любой язык будет грубым.

колличество ГЛАСНЫХ в сочетании с мягкими согласными, что делает язык очень мелодичным !

На вкус и цвет, как говорится... Лично я не вижу никакой мелодичности в украинском языке. Тем более, неуместно сравнение его с итальянским.

Украинцы "гыкают", что же в это мелодичного?
Да и звук И мягче звука Ы.
а вот преподавателям оперы - очень нравится
Преподавателям оперы может украинские мелодии нравятся, а не разговорная речь? Так и маорийские песни очень мелодичные, чего не скажешь о простой речи.

А итальянский - оперный язык, хотя было бы интересно послушать какую-нибудь оперную арию на украинском языке.
sm.gif

И "звёздочки сверкают (или сияют)", на мой взгляд, лучше звучит чем "зыроньки сыяют". А иностранное ухо этой разницы все равно не уловит.

Сочетание гласных и согласных что в русском, что в украинском, одинаково, это ведь очень близкие языки. Только в произношении разница.

Когда вы слышали правильную украинскую речь, чтобы рассуждать как она звучит?
Правильный вопрос
sm.gif

Я слышала украинскую речь в Киеве. Язык и язык, особой мелодичности не вижу.
И есть разница, когда знаешь язык и живешь в той среде, и когда слышишь этот язык просто иногда.
Вы украинский знаете и говорите на нем, поэтому у Вас совершенно отличное от моего восприятие этого языка.

А красивую, правильную речь и на русском уже мало где услышишь
sm.gif

Звёздочки блестят- Зиронькы сяють... разница есть?

Есть. Вот это вот "Зиронькы сяють" - это безобразие просто какое-то...
blink.gif

Ну и да, интересно было бы послушать оперу на хохлятском... обхохочешься наверное.
dr.gif

намек похоже не был понят...
Катя, не на хохляцком, а на украинском. Пожалуйста!
А что страшного в слове "хохол"? По-моему, такая же национальная принадлежность как еврей, например. Ну извините, если задела Ваши национальные чувства. Не буду больше.

Удивительно, что такой образованной девушке это было непонятно.
Никогда не задумывалась, что слова "хохол" и "жид" одного порядка. Для меня слово "хохлушка", например, всегда употреблялось только в положительном контексте. Этакая румяная, пухлая украинка. 😀 Еще раз, извините.

Никогда не задумывалась, что слова "хохол" и "жид" одного порядка. Для меня слово "хохлушка", например, всегда употреблялось только в положительном контексте. Этакая румяная, пухлая украинка. 😀 Еще раз, извините.
Да незачем извиняться, Катька. Называйте вещи своими именами, хохол так хохол; жид, негр.

Называйте вещи своими именами, хохол так хохол; жид, негр.

Самое натуральное неуважение к другим национальностям.
Потом еще говорят, почему это Польша, Украина, Латвия, Грузия не уважают Россию?
Вот она российская политкоректность и терпимость.

еврей-жид - есть разница?
украинец-хохол такая же.
русский-москаль (кацап) - аналогично.

Удивительно, что такой образованной девушке это было непонятно.

Интересно что еврей по-английски Hebrew, но называют их Jews, что ближе к слову Иудей, то есть еврей из колена Иудова. Почему так?
huh.gif

Да незачем извиняться, Катька. Называйте вещи своими именами, хохол так хохол; жид, негр.
Как там у персонажа покойного Бодрова
"Меня в школе учили что в Африке живут негры"
По моему ИМХО что хохол, что москаль ничё обидного
Жид - да

Интересно что еврей по-английски Hebrew, но называют их Jews, что ближе к слову Иудей, то есть еврей из колена Иудова. Почему так?
huh.gif
"Что касается происхождения слова "иудей", то ответ, ясный и недвусмысленный, находится в Торе: "...И зачала ещё, и родила сына, и сказала: сей раз я восхвалю Господа. Поэтому нарекла ему имя Йыуда..." Речь идет о Лее, жене Яакова. Таким образом, название "иудей" означает "восхваляющий", от слова "одэ", восхваляю. Сейчас мы часто употребляем это слово в выражении "ани модэ леха". Отсюда и произошло самоназвание евреев(иврим) - "ихудим", т.е. восхваляющие Всевышнего. От этого произошло и название территории, принадлежащей колену Йыуды-Иудея (а не наоборот!).
О происхождении слова "еврей". Из Торы следует, что первым "иври" был был наш праотец Авраам, который первым перешел реку Евфрат. От слова "переходить", или на иврите "лаавор" и возникло самоназвание племени "иврим"" взято от СЮДА .
sm.gif

На вкус и цвет, как говорится... Лично я не вижу никакой мелодичности в украинском языке. Тем более, неуместно сравнение его с итальянским.
Это распространеное мнение, пришедшее, в частности, от многих выдающихся оперных певцов - таких как Евгения Мирошниченко, Василий Третьяк, Виктор Тришин - это из тех с которыми я была лично знакома, они были дружны с моими родителями, а я с их детьми. Так вот, они всегда сравнивали возможность пропеть либретто на украинском языке с итальянским языком. Прошу обратить внимание, что действие происходило 25-30 лет, в период, когда Сов.Союз был жив и процветал, и русский язык был для большинства из нас, живущих в Киеве, более родным, чем украинский. Я, например, очень люблю слушать оперы на украинском языке. А вот всевозможные сериалы и рекламы - бр-р-р-рр- тихий ужас, ну не переводятся они естественным образом. Видимо все-же существует определенная правдя в том, что некоторые иностранные слова практичекси невозможно перевести. Но некоторые - совсем не означает все. В русском языке ведь много слов, позаимствованных из разных языков, но они "прижились". Вероятно, то же происходит и сейчас. Просто молодежь употребляет их наряду со сленгом. В какой-то степени это происходит и в английском - джети приходят со школы и употребляют слова совсем в другом значении - сленговом. Последний пример - рэндом, так вот у них это теперь что-то вроде "странный". Ну это так, оф-топ, ой простите, отхождение от темы 😀

Есть. Вот это вот "Зиронькы сяють" - это безобразие просто какое-то...
blink.gif

Ну и да, интересно было бы послушать оперу на хохлятском... обхохочешься наверное.
dr.gif

Катя, украинский язык действительно красив, в особенности классический, к которому "зироньки" как раз и относятся. Критиковать не стоит, так как в любом языке есть областные наречия, не всегда благозвучные, относится это и к русскому языку, употребляемому в некоторых областях.

Вот с этим я согласна - я никогда не воспринимала слово хохол (в отличие от, простите, жид) как ругательное - наоборот, всегда с гордость говорила, что я - хохлушка
sm.gif

хохол - хохлом, но язык не хохляцкий. Собственно в этом был "поинт"
laugh.gif

(Вот мог сказать, что в этом была точка зрения, суть, смысл и т.д. Но в данном обществе "поинт", по-моему, самое оно
sm.gif
)

А в целом никаких обид
cool.gif
Вы знаете, а вэтом есть сенс 😀 - как-то про язык оно иправду получается грубовато
unsure.gif

хохол - хохлом, но язык не хохляцкий. Собственно в этом был "поинт"
laugh.gif

(Вот мог сказать, что в этом была точка зрения, суть, смысл и т.д. Но в данном обществе "поинт", по-моему, самое оно
sm.gif
)
А может вы эта....
Не будете учить нас как НАМ на НАШЕМ языке разговаривать?
rolleyes.gif

На вашем мелодичном, можете как угодно, лично я без претензий 😀

Мавр
Некрасиво
Сорри
И на тебя совсем непохоже

Мавр
Некрасиво
Сорри
И на тебя совсем непохоже
Абсолютно согласен. Очень некрасиво IMHO
Учить русских разговаривать на русском.
tongue.gif

PS; У меня жена украинка. Даже и в голову не придет ни одного хохла мове учить.

Back