О русском языке

И ваще не понял твоей ехпрессии
Вроде ничего провоцирующего особо и не было
Ты нервничаешь Мавр
Значить ты неправ
Да ладно
Все
Забыли-ну забили вобщем
laugh.gif
laugh.gif

А может вы эта....
Не будете учить нас как НАМ на НАШЕМ языке разговаривать?
rolleyes.gif

На вашем мелодичном, можете как угодно, лично я без претензий 😀
это уже уходит в сторону национальных отношений <_<
Для нас всех русский - родной, если бы Вы потрудились прочитать мое сообщение чуть выше, то должны были обратить внимание, что я писала о времени - 25-30 лет назад, когда русский в принципе был "вне конкуренции" .

Так что он - русский - такой же НАШ (я так понимаю Вы имели ввиду граждан, родившихся не в Росии?), как и ВАШ. Хотя я лично не проводила бы такой параллели (опять же по причинам указанным выше).

Кстати, так просто - к слову... Сейчас на Украине, даже в Киеве, русских школ осталось очень немного - независимость, так сказать. Так вот инетересный парадокс - дети моих друзей (поколения, для которого русский был все же основным), несмотря на обучение в школе на украинском, вне школы общаются исключительно на русском (причем, за исключением хохляцкого произношения - "шо" и смягченных согласных, делают это ничуть не хуже "русских" детей).

Ну вот начали за здравие, а закончили за упокой. Какая была хорошая тема про русский язык! В прошлом филолог, я люблю его, но отдаю должное всем остальным языкам, считаю, что многообразие только обогашает культуру. А кончилось всё межнациональной рознью.
Ребята, нас здесь так мало, что не стоит ссориться по поводу, чей язык красивее. Даже здесь, вдалеке от наших родин, нас обьединяет русский язык, благодаря которому, мы можем общаться на етом форуме (прошу прощения за мой корявый транслит). Ето очень тонкая материя, легко обидеть человека, пренебрежительно отозвавшись о его народе или языке. Не надо нам тут Великорусского шовинизма. И да здравствуют мир и дружба между народами.
Вспоминается мой любимый фильм "Отроки во Вселенной": "Мы так далеко от Земли, какая уж тут несовместимость". Призываю всех к межнациональной терпимости, а некоторых дам - быть елементарно тактичными.

Вот чего нам не хватает - так это вежливости и тактичности по отношению друг к другу. 🙁 Очень часто можно здесь, на форуме, видеть как юзеров
sm.gif
тыкают носом в их грамматические ошибки. Не все были отличниками по русскому, что ж теперь - не общаться? Да и не этот предмет был главным для большого количества присутствующих. У тех кто допускает грамматические ошибки есть масса других достоинств, может быть гораздо больше чем у тех, кто правила русского языка знает в совершенстве.
Я уверена, что все мы допускаем ошибки в английском, но ведь местные англоязычные нам на это не указывают. Я на работе даже попросила коллег, чтобы говорили мне, когда я делаю ошибки - так ни одного замечания и не получила.

Я в этом посте специально расставляла все запятые - до чего же утомительно! (может и пропустила несколько, но ничего, найдутся добрые люди, укажут). Но ведь вы бы поняли что я хотела сказать и без запятых. Мы ведь здесь не роман с продолженьем пишем, а всего лишь трепемся.

А насчет национализма. Вот девицу вчера посадили на 3,5 года за то что она на китайцев наехала когда они разговаривали по-китайски, а она им сказала, что в этой стране разговорный язык - английский.

А много ли на форуме "чистокровных" русских? Наверняка у всех есть какая-нибудь иная жилка - хохляцкая, еврейская, казахская, а то и негритянская.
wink.gif
У меня у самой (кроме русской) их по крайней мере две: хохляцкая и поляцкая
sm.gif

еврей-жид - есть разница?
украинец-хохол такая же.
русский-москаль (кацап) - аналогично.

Удивительно, что такой образованной девушке это было непонятно.
Ребята, не знаю, но все эти слова имеют разные значения, во всяком случае мне это еще в детстве объяснили.
-----------------------------------------------
Еврей - это просто еврей, как правило исповедующий ветхозаветную религию.
Жид, жид-порхатый - это как правило еврей-полукровка, как те что революцию делали, только еще мельче, подлее, вертлявее - как правило смесь поляка с евреем, хохла с евреем.
-------------------------------------------------
Украинец- горний хлопец, ест сало, пъет горилку, хлебосольный,
практически хороший русский который живет на окраине,
где чуть больше солнца, теплее т.е. у кра(я) инец.
Хохол - испортившейся украинец, жадный, все хочет нахаляву.
Русский - это в первую очередь духовно-просветленный верующий христианин, как правило православный.
----------------------------------------------
Москаль - злобный, жадный хитрый москвич. (такое прозвище дали бандеровцы)
--------------------------
Кацап - яко козел, (это прозвище в отместку дали украинцы за хохлов)
опустившийся субъект русской нации, атеист, пьянь, дрянь, халявщик, свинья и т. д. и т.п.
------------------------------
разновидность - кацапское ублюдство, кацеблюдок.
-------------------------------
ублюдок - незаконнорожденый
--------------------------
кацеблюдок- незаконнорожденный кацап.
----------------------------------------------------
совковый кацеблюдок - это кацеблюдок и еще член компартии.
------------------------------------------

совок, совковый недоумок, совдепик, - прозвище которое дали продвинутые дисиденты ярым фанатам советской власти.
---------------------------------------------------
Даже была шутка - есть гомо-сапиенс и гомо-совьетикус.
------------------------------------------------
коммуноид - ну, это и так понятно кто.
------------------------------------------------
Русский язык очень тонок как никакой другой.

Очень часто можно здесь, на форуме, видеть как юзеров тыкают носом в их грамматические ошибки. Не все были отличниками по русскому, что ж теперь - не общаться?
Это и в мой огород камень, понимаю
sm.gif
Но я все равно буду указывать людям на грубые грамматические ошибки, потому что иногда это сильно искажает смысл (недавний пример с едем- едим) и меня лично просто раздражает ( сразу же последуют советы не читать форум
sm.gif
. Нет уж, лучше вы учитесь писать правильно. А то все разговоры о сохранении вашими детьми правильного русского языка - пустой звук.

Если бы мне напоминали как писать правильно, я бы не обижалась, а запоминала.
Почему по-английски вы хотите говорить правильно и просите исправлять ошибки, а для русского языка ситуация обратная?

У тех кто допускает грамматические ошибки есть масса других достоинств, может быть гораздо больше чем у тех, кто правила русского языка знает в совершенстве.
Достоинства есть у всех, а от знания русского языка они и не уменьшаются и не увеличиваются.
sm.gif

Это и в мой огород камень, понимаю
sm.gif
Но я все равно буду указывать людям на грубые грамматические ошибки, потому что иногда это сильно искажает смысл (недавний пример с едем- едим) и меня лично просто раздражает ( сразу же последуют советы не читать форум
sm.gif
. Нет уж, лучше вы учитесь писать правильно. А то все разговоры о сохранении вашими детьми правильного русского языка - пустой звук.

Почему по-английски вы хотите говорить правильно и просите исправлять ошибки, а для русского языка ситуация обратная?
Достоинства есть у всех, а от знания русского языка они и не уменьшаются и не увеличиваются.
sm.gif
Лола, ты права.
У меня паталагичиская безграматнасть.
Я думаю, что на форумах это простительно.
Если сидишь за двумя буками в инете, да еще смотриш телек,
то пишешь как в беседе слова слышишь.
Главное мыслю донести.
Хотя, в официальной переписке делать ошибки, не спорю, стыдно.

решила не вступать в дискуссию,стерла свое сообщение.

Не надо нам тут Великорусского шовинизма. И да здравствуют мир и дружба между народами.
Вспоминается мой любимый фильм "Отроки во Вселенной": "Мы так далеко от Земли, какая уж тут несовместимость". Призываю всех к межнациональной терпимости, а некоторых дам - быть елементарно тактичными.
Ага, как все узнаваемо
sm.gif

Шовинизм ведь бывает только великорусский, не иначе.

Когда к примеру еврей или украинец объясняет мне как мне говорить на моем языке это он "элементарно со мной тактичен".
А когда я предлагаю ему mind his own business я разумеется шовинист, националист и ваще веду себя невежливо.
😀

я все равно буду указывать людям на грубые грамматические ошибки, потому что иногда это сильно искажает смысл (недавний пример с едем- едим) и меня лично просто раздражает ( сразу же последуют советы не читать форум
sm.gif
. Нет уж, лучше вы учитесь писать правильно.

а я всё равно буду писать , как хочется, и пусть другие раздражаются на здоровье
beach.gif

на всех не наобижаешься и чё из за такой ерунды, как чьи то замечания, настроение терять, мы не научные труды здесь пишем, ну а если кто и пишет, то флаг им в руки
withrusflag.gif

Я в этом посте специально расставляла все запятые - до чего же утомительно! (может и пропустила несколько, но ничего, найдутся добрые люди, укажут). Но ведь вы бы поняли что я хотела сказать и без запятых. Мы ведь здесь не роман с продолженьем пишем, а всего лишь трепемся.

Без обид, но раз пошла такая пьянка... 😀
dr.gif
Я только в первом абзаце насчитала три абсолютно точных и еще четвертую пропущенную запятую, которую можно "списать" на авторский знак. Ничего не могу с собой поделать - ошибки всегда бросаются в глаза.

Ребята, не знаю, но все эти слова имеют разные значения, во всяком случае мне это еще в детстве объяснили.
Еврей - это просто еврей, как правило исповедующий ветхозаветную религию.
Жид, жид-порхатый - это как правило еврей-полукровка, как те что революцию делали, только еще мельче, подлее, вертлявее - как правило смесь поляка с евреем, хохла с евреем.

Русский язык очень тонок как никакой другой.
У меня тонкий вопрос к знатоку русского языка
что это за логика? еврей вроде как хороший, а жид, который от еврея и поляка (ведь поляк - хороший тоже, так?
wink.gif
) произошёл, вдруг стал плохим ? от потери половины еврейской крови что-ль?

Без обид, но раз пошла такая пьянка... 😀
dr.gif
Ничего не могу с собой поделать - ошибки всегда бросаются в глаза.
бедные глазки
rolleyes.gif
не болят?
tongue.gif
wink.gif

(щутка
dr.gif
)

У меня тонкий вопрос к знатоку русского языка
что это за логика? еврей вроде как хороший, а жид, который от еврея и поляка (ведь поляк - хороший тоже, так?
wink.gif
) произошёл, вдруг стал плохим ? от потери половины еврейской крови что-ль?
Это наверное от мусора в голове
sm.gif

Слово "жид" означает "еврей" в ряде славянских языков.
Как минимум в польском, чешском, русском, беларусском.

"Шовинизм ведь бывает только великорусский, не иначе.

Когда к примеру еврей или украинец объясняет мне как мне говорить на моем языке это он "элементарно со мной тактичен".
А когда я предлагаю ему mind his own business я разумеется шовинист, националист и ваще веду себя невежливо."
Ей, не надо тут обвинений в расизме. И Вам Мавр, предлагаю, как говорил один гайдаевский герой, "с людьми надо помягше, а на вещи смотреть поширше". Или вы не смотрите его комедий, по причине его еврейского происхождения?

Я думаю, что на форумах это простительно.
Если сидишь за двумя буками в инете, да еще смотриш телек,
то пишешь как в беседе слова слышишь.
Простительно
sm.gif

Важно только то, что не нужно считать себя правым, если пишешь с ошибками, вот и все
sm.gif

а я всё равно буду писать , как хочется, и пусть другие раздражаются на здоровье
И мы будем поправлять, если захочется
sm.gif
Вот и пришли к консенсусу.

псы:нашла одну ошибку,пришлось вернуть и исправить,чтобы русским глаза не резало.
А зачем? Тогда не надо было предыдущий возмущенный текст писать, иначе логики в поступке нет
sm.gif

постоянный страх написать или сказать не то,что от тебя ждут "Великие форума сего".
Это называется комплекс неполноценности
sm.gif

постоянное "тыканье носом" в грамматические ошибки,а так же попытки воспитать и образовать до "должного уровня" раздражают,пропало всякое желание общаться,постоянный страх написать или сказать не то,что от тебя ждут "Великие форума сего".
sm.gif

псы:нашла одну ошибку,пришлось вернуть и исправить,чтобы русским глаза не резало. 😀
Машик, не раздражайся, лучше поешь канфетку
lollypop.gif

и ничего не бойся - из НЗ тебя за это не репатриируют
laugh.gif

эх, чтоб не резало и не кололо
dr.gif

Back