О русском языке

Ей, не надо тут обвинений в расизме. И Вам Мавр, предлагаю, как говорил один гайдаевский герой, "с людьми надо помягше, а на вещи смотреть поширше". Или вы не смотрите его комедий, по причине его еврейского происхождения?
Я понятия не имею кто был по национальности Гайдай. Меня это нисколько не волнует.
Похоже в отличие от.... 😀

А зачем? Тогда не надо было предыдущий возмущенный текст писать, иначе логики в поступке нет
sm.gif

Это называется комплекс неполноценности
sm.gif
Лола,честно говоря мне совершенно не интересно,как Вы трактуете мои поступки,вполне возможно,то что кажется Вам логичным,для меня неприемлимо.комплексом неполноценности вроде мне не от чего страдать,вполне симпатичная,еще не старая 😀 женщина,вполне довольная своим образом жизни,так что не надо мне приписывать того,чего никогда не было и быть не может.не хотела встревать с Вами в спор,сожалею о написанном предыдущем сообщении.

честно говоря мне совершенно не интересно,как Вы трактуете мои поступки
Это не я трактую, а наука
sm.gif

"постоянный страх написать или сказать не то,что от тебя ждут ". Значит человек в себе не уверен
sm.gif

сожалею о написанном предыдущем сообщении.
Вот именно. Не зря еще Даринка писала тебе - думай, прежде чем написать и отослать сообщение.
sm.gif

еще раз повторюсь,советы Даринок,,Лол и др. "доброжелателей" меня совершенно не трогают,ну а Ваши познания человеческой психологии и умение находить "нужные научные заключения" уже не впечатляют,инетом умеют пользоваться даже дети. 😀
Лола,Вы превращаете форум в точную копию "експресса",всех пытаетесь втиснуть в определенные рамки,научить и воспитать,только при Вашей нелюбви к "детям" 😀 у Вас этот процесс идет насильственным путем,а я принципиально против насилия,так что не пытайтесь меня перевоспитать,не получится,опять начнете говорить,что я скандалистка и т.д,а всего лишь попыталась высказать свою точку зрения,за что и получила диагноз "неуверенной в себе и недумающей".
laugh.gif

Мария, как всегда - только ты появилась и начинается ругань.

Я не хочу с тобой ни о чем спорить и отвлекаться от темы топика.

началось все с того, что кто-то (извините, уже не помню), сказал, что песни на украинском языке мелодичнее, после итальянского.
Это Сандл сказал про украинский язык, а не про песни
sm.gif

Некоторые не согласились, потому что это субъективное ощущение.
Ведь и музыка всем разная нравится.

Есть мнение дилетантов (нравится - не нравится), а есть мнение профессионалов.
Мнение профессионалов основывается на каких-то профессиональных критериях.
Мы о них не знаем, поэтому высказали мнение, основанное на чувствах
sm.gif

Пример "счеты- калькулятор" совсем из другой области.
Там неважно, нравится или не нравится, потому что совершенно очевидно, что на калькуляторе считать быстрее.

Музыка и изобразительное искусство для людей, являющихся потребителями этого искусства (то есть слушателей и зрителей) как раз и определяется понятиями нравится-не нравится.
А для профессионала уже все по другому.
Вот, буквально на днях, прочитала одну бытовую зарисовку, а сейчас про нее вспомнила, как раз в качестве иллюстрации к вышесказанному она годится.
Пишет молодая женщина, музыкант, живущая во Франции и дающая частные уроки музыки.

"Ещё вчера рано утром приходил на консультацию молодой пианист- кореец. Озвучил задачу: подготовить его к очень крупному международному конкурсу. Он, естественно настраивается на первую премию.
Заниматься попросил "интерпретацией".
Первые 2 минуты слушала, остальное время с ужасом смотрела на его пальцы, вернее полное их отсутствие.

Доиграл, поворачивается в ожидании комплиментов и возвышенных словоблудий.
Задаю вопрос "в лоб":
- молодой человек, сколько технических этюдов вы сыграли в детстве?
- ?!?!?!?
- ну, Черни, Клементи, Мошковский?
Он возмущённо: "Но это же кошмарная музыка! Я никогда НЕ ХОТЕЛ ЭТО играть!!!
- Это не "Кошмарная музыка", а то же самое для пианиста, что занятия станком для классического балета. На одних тонких чувствах вы никуда не уедете. Нужен технический аппарат!
- Но Я ХОЧУ играть ту программу, которую я Вам принёс и услышать Ваше мнение!
- А Я ХОЧУ танцевать Одетту и Жизель. Только у меня нога не поднимается.

Так что, молодой человек, можно Вас на конкурс натаскать (натаскать можно и кота) при условии, что конкурс Вы будете играть не этот, а следующий, и учить будете то, что вам "доктор" пропишет. Либо идите к кому-нибудь другому, кто будет Вам морочить голову и говорить не правду, а то, что Вам нравится.
Подумайте и перезвоните."

Я не совсем поняла к чему этот последний большой пример...
Это не по поводу "натаскать" , а по поводу "нравится-не нравится".

Вот ему не нравились этюды Черни, он их и не играл. Результат плачевный - рука не поставлена и пальцы тоже. А поезд ушел.

А насчет национализма. Вот девицу вчера посадили на 3,5 года за то что она на китайцев наехала когда они разговаривали по-китайски, а она им сказала, что в этой стране разговорный язык - английский.

Легко отделалась, повезло, что меня рядом не было. А тоб загремели лет на 20 на двоих, за мордобой и грабёж на национальной почве..
sm.gif
)) Хорошая дефчонка, яб поддержал.
sm.gif

Легко отделалась, повезло, что меня рядом не было. А тоб загремели лет на 20 на двоих, за мордобой и грабёж на национальной почве..
sm.gif
)) Хорошая дефчонка, яб поддержал.
sm.gif
подобный случай был у меня в Израиле,когда мне сделала замечание моя начальница,почему я с русскими разговариваю по-русски.я ей ответила,что когда я захотела понимать,что говорят израильтяне,взялась и выучила иврит,пусть она последует моему примеру и выучит русский,если так хочется понимать о чем мы говорим в личной беседе,больше вопросов не возникало.правильно посадили,нечего командовать на каком мне языке разговаривать в частной беседе,будет у нее теперь время выучить китайский. 😀

подобный случай был у меня в Израиле,когда мне сделала замечание моя начальница,почему я с русскими разговариваю по-русски.я ей ответила,что когда я захотела понимать,что говорят израильтяне,взялась и выучила иврит,пусть она последует моему примеру и выучит русский,если так хочется понимать о чем мы говорим в личной беседе,больше вопросов не возникало.правильно посадили,нечего командовать на каком мне языке разговаривать в частной беседе,будет у нее теперь время выучить китайский. 😀
Мож тогда у тебя с ивритом туговато было, признайся Мария, как никак "не родной" язык.
sm.gif
) Ну и ещё одна причина, почему в Зеландии луче, чем в Израиле.
Говорить то говори, никто не запрещает, только зачем орать на непонятном для окружающем языке, например, в кафе. Вот сидишь порой в вагоне электрички, и если китаёзов больше трёх, то начинается..., как блин кошаки на мусорке за кусок сала, притом, им абсолютно пофигу на окружающих, чиста очень древняя нация, орут и всё.
Орать по-русски, в общественном месте, я могу только когда усугублю портвейном тумач, ну пространственное лнгвоналожение происходит, а в других случаях, когда иногда всё-таки трезв, как-то глуповато это кажется...

Мож тогда у тебя с ивритом туговато было, признайся Мария, как никак "не родной" язык.
sm.gif
) Ну и ещё одна причина, почему в Зеландии луче, чем в Израиле.
у меня уже через год после приезда было "нетуговато" с языком,все таки он мне немножко "родной" как-никак
wink.gif
😀 .мне ни одна речь не режет слух,хоть украинский,хоть китайский,хоть арабский.человек в частном разговоре имеет право общаться со своим собеседником на их родном языке.все равно,что когда между собой мы говорим на болгарском,кто-то мне посоветует перейти на
язык маори,чтобы ему было понятней. 😀 мы покупаем продукты в арабском магазине,они иногда между собой разговаривают на арабском,следующий раз предложу им перейти на иврит,мне так удобней будет их понять.
wink.gif
laugh.gif

Друзья и подружки мои а так же националисты шовинисты москали евреи и хохлы (ничего что я так по домашнему с Вами) опять в нашей комуналке скандал. И опять в воздухе высоким напряжением трещит скрытый вопрос я самый лучший,нет я говорит другой.Не в прямую ,но говорит.
А ответ все тот же да все мы хороши,когда особенно спим зубами к стенке.
Вы завтра всетаки подъезжайте на пикник,колбасы поедим вина попьем,расслабимся.
А то жена моя очень переживает за Вас,смотри говорит,Жеглов,совсем наши ребята переругались нафиг и из за чего-из за ничего.
Я маленько наверное задержусь но постараюсь подъехать.
(А по секрету скажу я тоже дома вчера пытался скандалить не на национальной почве а на телевизионной- с сыном.Но разве с женой поскандалишь: добрая она у меня и так 16 лет Так что приезжайте.

а ну-у-у-у-у-у всем прекратить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ваще до глубины души меня достает только -извЕните
Остальное фигня
Вот кстати согласный с Татьяной-когда пишу ручкой знаки препинания ставлю-а на компе почему-то ломает сильно-я если хочу какой акцент сделать мне легко тире поставить а запятую трудно
Кто обьяснит-какая в этом психокинетическая проблема?
И ваще не пойму че вы так раздухарились- то

на всякислучай поздравляю вас с прошедшим днем Меж солидарности Трудящихся Женщин
birthday.gif
birthday.gif
birthday.gif
birthday.gif
flours.gif
flours.gif
flours.gif

Целую
BEZ

sm.gif
sm.gif

какой шикарный топик!
Весело братцы!
Мысли после прочитанного:
1 - по заявленной теме: почти целиком поддерживаю мнение гр-на "уродливого", ну и, как обычно, гр-ка кюриэс - вполне... вполне 😀
А в частности: обсуждать правописание русского языка на форуме, где ещё недавно вторым модератором был известный "грамотей" и больше половины обсуждающих не понимают о чём речь 😀... это... ну не кощунство естественно, и не лицемерие, но как-то... хм... слов не подберу.
sm.gif

На мой взгляд дон-Кихотские попытки Лолы, равно как намерения ещё не разбежавшихся русских филологов, обречены на неудачу (хотя и очень близки моему менталитету; неудобная вещь - воспитание 😀)
Тятьяна мудро озвучила эти мысли - делать замечания о правописании - плохой тон. У пишущего может быть удивительный и прекрасный внутренний мир, а также другие качества полезные форумы, а ему преподносят нервозность и лишний стресс....
Он вам - порыв души.
а вы ему - отсутствие запятых и двойку в дневник...
Можно, можно понять...
А в целом, при нынешнем состоянии дел и долгосрочном геополитическом прогнозе - русский язык будет всё больше засоряться не только английскими словами, но и китайскими; а ряд регионов будет учить грамоту по арабскому алфавиту.
И заявленная г-ном уродливым реформа рано или поздно будет обязательно (другое дело, что самые горячие поклонники Бунина, Сумарокова и Сухово-Кобылина к тому времени скорее всего благополучно отойдут в мир иной....)
Всё течёт, всё меняется.
И не всегда так, как это кому-то хочется.
2 - по национальному вопросу.
Я смотрю прямо филиал "забора" образовался 😀 😀 Запустить ещё Костыля Хохлова и в компании с уже имеющимися провокаторами можно будет услышать ещё много и много интересного...
Естественно, правы те, кто говорит, что нет плохих наций - есть плохие люди.
И естественно, что каждый знает нацию, где плохих людей больше чем в других 😀 И естественно его собственная нация к таковым не относится.
Хотя... бывает такое и в пределах одной нации.
По примеру Лолы тоже хочу привести пример.
Знал я одного мудрейшего человека. Москвич. Русский (процентов на 80%
sm.gif
)
Прекрасная карьера. Не раз и не два в месяц принимал решения, финансовые результаты которых оценивались не миллионами у.е., а десятками и выше.
Три высших образования (одно правда купленное 😀)
так вот это человек не переносил жителей русской Азии (региона к востоку от Уральских гор). У него упоминание о томичах и томичках, красноярцах и омсковитянах, владивостокчанах и хабаровчанах, алтайцах и камчадалах - вызывало только недовольную гримасу на лице и неприятное кривление губ.
Мол они все алкоголики, простые как табуретки, мат-перемат через каждые два слова, женщины голодные по мужчинам и вешаются на шею всем, кто их поманит пальцем, неухоженные и некрасиво одетые. Лица у людей неулыбчивые, серые, взгляд исподлобья, без водки не могут и дня прожить....
А юмора дескать не понимают абсолютно...
В общем такой вот бред.
Ну и? Естественно это не так (и не только потому, что огромную часть нз эмиграции представляют выходцы именно из этих регионов). Даже если что-то и верно - то ведь встречаются же нормальные люди. И поговорить можно, и то... сё... 😀
Нельзя, нельзя на людей бросаться по национальному и территориальному признаку.
Нехорошо это...

Лола, "зыроньки сыяют" 😀 - это круто.
Шевченко, наверное, упал бы с печки и поставил двойку за три ошибки в двух словах.
sm.gif
Давайте, господа, не искажать не только русский язык, но и все остальные.
Мавр прав - не надо ничего никому навязывать.
и Сандл прав - не надо никого обзывать.
И обижаться Сандлу на Мавра не надо.
Так как оба вроде бы люди с юмором (по крайней мере автором было так замечено) - Сандл вполне может сказать Мавру -
" ну что кацапурик,
кацап и хохлушка,
как козёл и пампушка"
посмеяться и разбежаться.

Слушайте Жеглова и Люсю (хороший наивный человек - и постинг-то какой - ОПЕРНЫЙ! Ещё бы Соломею Крушельницкую, Лысенко и Вирского за компанию... всё-таки простота - всегда лучше воровства 😀)

Живите МИРНО!
(хотя и не всегда это интересно
cool.gif
)

3 - Сандл - вы удивляете. Сейчас по всему русскоязычному интернету и так настоящая антиукраинская информационная война, а вы разжигаете мирный форум
sm.gif
Будьте мудрее. Даже если у оппонентов возрастное недоразвитие или отсутствие надлежащего воспитания - это ещё не повод для обид.
Давайте пишите лучше про футбол.
Или про музыку
cool.gif

Г-н уродливый. Надо заметить - создаёте впечатление приличного и рассудительного молодого человека.
Повторяю: давайте, не теряйтесь.
Мне нравятся ваши темы.
Обязательно буду принимать участие.
По мере возможности
cool.gif

Вы завтра всетаки подъезжайте на пикник,колбасы поедим, вина попьем,расслабимся.
А то жена моя очень переживает за Вас,смотри говорит,Жеглов,совсем наши ребята переругались нафиг и из за чего-из за ничего.
Ты что, серьезно думаешь, что такая ерунда будет для меня ( за других не скажу) причиной не пойти куда-то?
Тем более , что я ни с кем не ругалась
sm.gif
Поспорить люблю с умным собеседником, но в случае склоки руководствуюсь "Правилом трёх Д" - Дай Дураку Дорогу".
sm.gif

А те, кто разошелся во мнениях по поводу языков, все равно в разных городах живут.

На пикник мой муж не хочет ехать плюс ему по работе кое-что нужно в выходные сделать, да и ко мне несколько человек должны приехать после обеда.

Интересно, перезвонил?
Не знаю, но могу у той девушки поинтересоваться.

Татьяна мудро озвучила эти мысли - делать замечания о правописании - плохой тон. У пишущего может быть удивительный и прекрасный внутренний мир, а также другие качества полезные форуму, а ему преподносят нервозность и лишний стресс....
Он вам - порыв души.
а вы ему - отсутствие запятых и двойку в дневник...
Можно, можно понять...
А сам к Бармалею с ошибками до сих пор цепляешься
sm.gif

"Мы долго спорили, пока ему не удалось, наконец, убедить меня в том, что я прав." Михаил Генин
sm.gif

А в нашэй ридакцийи фсе очинь дажэ любят пейсать на аффтарском езыке, и с бальшим интузеазмом воспринели новый веток розвитийя русскава езыка. Так как "превед" и "кросавчег" внисли разнаабразийе в нимнога застайафшыйся падонкафско-аффтарский езык.

Кстате, в настойащее время апсуждаеццо вопрос о переносе ридакцыйи ленты.ру ф сталитсу Албании Бабруйск.
(http://lenta.ru/articles/2006/02/28/preved/)
sm.gif

мне особенно понравилось слово ПЕЙСать,неужели аффторы и идиш знают. 😀

Back