какой шикарный топик!
Весело братцы!
Мысли после прочитанного:
1 - по заявленной теме: почти целиком поддерживаю мнение гр-на "уродливого", ну и, как обычно, гр-ка кюриэс - вполне... вполне
😀
А в частности: обсуждать правописание русского языка на форуме, где ещё недавно вторым модератором был известный "грамотей" и больше половины обсуждающих не понимают о чём речь
😀... это... ну не кощунство естественно, и не лицемерие, но как-то... хм... слов не подберу.
На мой взгляд дон-Кихотские попытки Лолы, равно как намерения ещё не разбежавшихся русских филологов, обречены на неудачу (хотя и очень близки моему менталитету; неудобная вещь - воспитание
😀)
Тятьяна мудро озвучила эти мысли - делать замечания о правописании - плохой тон. У пишущего может быть удивительный и прекрасный внутренний мир, а также другие качества полезные форумы, а ему преподносят нервозность и лишний стресс....
Он вам - порыв души.
а вы ему - отсутствие запятых и двойку в дневник...
Можно, можно понять...
А в целом, при нынешнем состоянии дел и долгосрочном геополитическом прогнозе - русский язык будет всё больше засоряться не только английскими словами, но и китайскими; а ряд регионов будет учить грамоту по арабскому алфавиту.
И заявленная г-ном уродливым реформа рано или поздно будет обязательно (другое дело, что самые горячие поклонники Бунина, Сумарокова и Сухово-Кобылина к тому времени скорее всего благополучно отойдут в мир иной....)
Всё течёт, всё меняется.
И не всегда так, как это кому-то хочется.
2 - по национальному вопросу.
Я смотрю прямо филиал "забора" образовался
😀 😀 Запустить ещё Костыля Хохлова и в компании с уже имеющимися провокаторами можно будет услышать ещё много и много интересного...
Естественно, правы те, кто говорит, что нет плохих наций - есть плохие люди.
И естественно, что каждый знает нацию, где плохих людей больше чем в других
😀 И естественно его собственная нация к таковым не относится.
Хотя... бывает такое и в пределах одной нации.
По примеру Лолы тоже хочу привести пример.
Знал я одного мудрейшего человека. Москвич. Русский (процентов на 80%
)
Прекрасная карьера. Не раз и не два в месяц принимал решения, финансовые результаты которых оценивались не миллионами у.е., а десятками и выше.
Три высших образования (одно правда купленное
😀)
так вот это человек не переносил жителей русской Азии (региона к востоку от Уральских гор). У него упоминание о томичах и томичках, красноярцах и омсковитянах, владивостокчанах и хабаровчанах, алтайцах и камчадалах - вызывало только недовольную гримасу на лице и неприятное кривление губ.
Мол они все алкоголики, простые как табуретки, мат-перемат через каждые два слова, женщины голодные по мужчинам и вешаются на шею всем, кто их поманит пальцем, неухоженные и некрасиво одетые. Лица у людей неулыбчивые, серые, взгляд исподлобья, без водки не могут и дня прожить....
А юмора дескать не понимают абсолютно...
В общем такой вот бред.
Ну и? Естественно это не так (и не только потому, что огромную часть нз эмиграции представляют выходцы именно из этих регионов). Даже если что-то и верно - то ведь встречаются же нормальные люди. И поговорить можно, и то... сё...
😀
Нельзя, нельзя на людей бросаться по национальному и территориальному признаку.
Нехорошо это...
Лола, "зыроньки сыяют"
😀 - это круто.
Шевченко, наверное, упал бы с печки и поставил двойку за три ошибки в двух словах.
Давайте, господа, не искажать не только русский язык, но и все остальные.
Мавр прав - не надо ничего никому навязывать.
и Сандл прав - не надо никого обзывать.
И обижаться Сандлу на Мавра не надо.
Так как оба вроде бы люди с юмором (по крайней мере автором было так замечено) - Сандл вполне может сказать Мавру -
" ну что кацапурик,
кацап и хохлушка,
как козёл и пампушка"
посмеяться и разбежаться.
Слушайте Жеглова и Люсю (хороший наивный человек - и постинг-то какой - ОПЕРНЫЙ! Ещё бы Соломею Крушельницкую, Лысенко и Вирского за компанию... всё-таки простота - всегда лучше воровства
😀)
Живите МИРНО!
(хотя и не всегда это интересно
)
3 - Сандл - вы удивляете. Сейчас по всему русскоязычному интернету и так настоящая антиукраинская информационная война, а вы разжигаете мирный форум
Будьте мудрее. Даже если у оппонентов возрастное недоразвитие или отсутствие надлежащего воспитания - это ещё не повод для обид.
Давайте пишите лучше про футбол.
Или про музыку
Г-н уродливый. Надо заметить - создаёте впечатление приличного и рассудительного молодого человека.
Повторяю: давайте, не теряйтесь.
Мне нравятся ваши темы.
Обязательно буду принимать участие.
По мере возможности