О русском языке

Ребята, не знаю, но все эти слова имеют разные значения, во всяком случае мне это еще в детстве объяснили.
Страшно заглядывать в эту бездну. В детстве, да. Хм. Подготовили, тысызыть, к взрослой жизни.
В каком поколении, ты как-то говорил, вы москвичи?

А в нашэй ридакцийи фсе очинь дажэ любят пейсать на аффтарском езыке, и с бальшим интузеазмом воспринели новый веток розвитийя русскава езыка. Так как "превед" и "кросавчег" внисли разнаабразийе в нимнога застайафшыйся падонкафско-аффтарский езык.

Кстате, в настойащее время апсуждаеццо вопрос о переносе ридакцыйи ленты.ру ф сталитсу Албании Бабруйск.
(http://lenta.ru/articles/2006/02/28/preved/)
sm.gif
какой красивый язык
sm.gif
хотя на бурятский не похож вроде
tongue.gif

а кто такой "превед" ?
rolleyes.gif

Лола, если бы вы не привели эту картинку, я бы так и не узнал, НАСКОЛЬКО деградировал русский язык. 🙁 🙁 🙁
Не так давно у Максимовской в программе "Неделя" рассказывалось про "падонков" и сайт udaff.com, причем из них чуть ли не героев раздули - герои нашего времени.
Правда, сейчас последний писк моды у "падонков" - говорить на правильном русском и не используя мат.

Лола, если бы вы не привели эту картинку, я бы так и не узнал, НАСКОЛЬКО деградировал русский язык.
Вот именно. А некоторые продолжают считать, что нет ничего страшного в текстах с ошибками 🙁

а кто такой "превед" ?
rolleyes.gif
Оригинал (купированный):

Превед (купированный):

Одна из картинок сообщества «Превед»:

НАСКОЛЬКО деградировал русский язык.
Это же как игра, и воспринимать её всерьез — значит опускаться до уровня тех самых пэтэушников, которые захлебываются от восторга, думая, что это все сделано для них.

dr.gif

Это же как игра, и воспринимать её всерьез — значит опускаться до уровня тех самых пэтэушников, которые захлебываются от восторга, думая, что это все сделано для них.
Да знаю я это. И картинки эти уже в Интернете примелькались.

Да и я знаю, но вот человек не знал...
И падонки уже примелькались.
dr.gif
да, как у меня всё запущено!!!
ohmy.gif
счастливые оказывается не только "часов не наблюдают"
tongue.gif
wink.gif
😀
надо срочно подтягиваться по преведскому языку, а то вон Анжелина уже лучше меня болтает! не порядок!
laugh.gif

надо срочно подтягиваться по преведскому языку
Не надо
sm.gif

Это был кратковременный всплеск примерно месяц назад. Уже неактуально
sm.gif

Уже неактуально
sm.gif
Вообще, СМИ, что сетевые, что нессетевые, как-то не сразу реагируют на подобные явления, мне кажется. То ли считают, что это слишком кратковременно, тто ли слишком немассово, о ли просто не заслуживает внимания.

А СМИ зачем на такую ерунду реагировать, если это чисто ЖЖ-ские заморочки? Тем более, что народ просто забавляется
sm.gif

А СМИ зачем на такую ерунду реагировать, если это чисто ЖЖ-ские заморочки? Тем более, что народ просто забавляется
sm.gif
Но ведь реагируют (тот же «Newsweek» или lenta.ru). Но как-то запоздало и странновато, на мой взгляд (типа делают из них передовиков русского новояза, хотя, может они и есть передовики
wink.gif
)

Я как понимаю, сейчас в моде быть неграмотным, кто-то может быть, извините, дурак, у него комплекс неполноценности, и он из-за этого в отместку всем начинает свои правила придумывать как говорить "по-новому", а другие как обезьянки за ним повторяют и с характерным русским лебезятничеством рукоплещут - "Браво, браво!".
Ну нет. Уж до такого уровня я не скачусь. Как бы плохо в России не было, какие бы правители не были, я все равно пока еще гражданин России и являюсь носителем русского языка. И падать до уровня udaff.com и их поклонников никогда не буду. А что касается восприятия их всерьез, так это позиция личная. Мне, лично, неприятно, когда стоит человек и изъясняется как попало или пишет так, что даже смысл не ясен в написанном. И после этого он претендует на какой-то статус, чтобы его уважали и считали за умного.

Я как понимаю, сейчас в моде быть неграмотным, кто-то может быть, извините, дурак, у него комплекс неполноценности, и он из-за этого в отместку всем начинает свои правила придумывать как говорить "по-новому", а другие как обезьянки за ним повторяют и с характерным русским лебезятничеством рукоплещут - "Браво, браво!".
Ну нет. Уж до такого уровня я не скачусь. Как бы плохо в России не было, какие бы правители не были, я все равно пока еще гражданин России и являюсь носителем русского языка. И падать до уровня udaff.com и их поклонников никогда не буду. А что касается восприятия их всерьез, так это позиция личная. Мне, лично, неприятно, когда стоит человек и изъясняется как попало или пишет так, что даже смысл не ясен в написанном. И после этого он претендует на какой-то статус, чтобы его уважали и считали за умного.
Вот хапнешь иммигрантской жизни лет 15-20, упростишь свой словарный запас до уровня 4-го класса, вот тада по другому запоёшь!
sm.gif
) А пока, да, гордись что ты "носитель языка".
sm.gif

Я о том, что ты тему не раскрыл. Всех под одну грибёнку..
sm.gif
)

Вот хапнешь иммигрантской жизни лет 15-20, упростишь свой словарный запас до уровня 4-го класса, вот тада по другому запоёшь!
Вот и польза от форума - практика в родном языке
sm.gif

sm.gif
) А пока, да, гордись что ты "носитель языка".
sm.gif
Только не надо передергивать тут с 4м классом. Даже в третьем классе дети не додумаются писать вместо окончания "ться" окончание "цца"(что я уже неоднократно видел на этом форуме). И не в иммигрантской жизни тут дело, а в самом человеке, как он относится к языку.

Я о том, что ты тему не раскрыл.
Может еще и оценку поставите за мое эссе?

Только не надо передергивать тут с 4м классом. Даже в третьем классе дети не додумаются писать вместо окончания "ться" окончание "цца"(что я уже неоднократно видел на этом форуме). И не в иммигрантской жизни тут дело, а в самом человеке, как он относится к языку.
Может еще и оценку поставите за мое эссе?
Оканчание [ца] и и проглатывание мягкого и твёрдого знака в разговорной речи можеш услышать в забайкалье у коренных жителей, сплош и рядом, ошибкой там это не считаеЦА. Так что извини, но мне так удобнее, да и по другому я уже забыл и разучился. Лола права, русский учу в основном на этом форуме.
sm.gif

Я уже писал — не принимайте это всерьез, это всего лишь игра и всерьез принимать её несколько удивительно. Люди просто хотели разнообразить свой быт, отвели для этого специальное место в сети, другим это понравилось и они используют некоторые выражения для большей экспрессивности своей речи. Например, «+1» я считаю вполне достойным заменителем выражения «Полностью согласен с предыдущим оратором».

Оканчание [ца] и и проглатывание мягкого и твёрдого знака в разговорной речи можеш услышать в забайкалье у коренных жителей

По-моему, окончание[ца] произносится всеми, владеющими русским языком, не только бурятами, но правила для его написания совсем другие. И слушать бурят я что-то не горю желанием, так что увольте.

Например, «+1» я считаю вполне достойным заменителем выражения «Полностью согласен с предыдущим оратором».

Спасибо за просвещение, chiev, а то я думал, что это инкрементация.
Так же как и тупейшее ИМХО, пока я не узнал, что это аббревиатура от In My Humble Opinion. Только я въехать не могу, зачем английскую аббревиатуру перегонять на русский. Можно же сказать тогда ПМСМ - по моему скромному мнению.

Back