О русском языке

По-моему, окончание[ца] произносится всеми, владеющими русским языком, не только бурятами, но правила для его написания совсем другие. И слушать бурят я что-то не горю желанием, так что увольте.
Лола, тут на национальной почве... тово... примите меры...

tongue.gif
tongue.gif
tongue.gif
tongue.gif
tongue.gif
tongue.gif
tongue.gif
tongue.gif
tongue.gif
tongue.gif
tongue.gif

laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

зачем английскую аббревиатуру перегонять на русский. Можно же сказать тогда ПМСМ - по моему скромному мнению.
А вместо «коктейль» говорить «петушиный хвост»?

У меня тоже нет желания продолжать больше эту тему.
Время все расставит по своим местам и без нас.

У меня тоже нет желания продолжать больше эту тему.
Время все расставит по своим местам и без нас.

А мне очень хочется резюмировать.
Русский язык очень емкий, он как губка впитывает все, что просыпано, обронено, специально щедро разлито и т.п.
И все это сублимируется "в лучшем виде", вплоть до "падонков" и "аффтора", потому что эмоционально насыщенно, имеет свою среду употребления, свое значение и свой СМЫСЛ.
Потому и заимствований много в русском языке, что в каждом новом слове слышится иное послевкусие (коннотация по-нашему). Конечно - триальный не равно - пробный. Триальный включает в себя щедрость поставщика версии. Пробный - эмоционально более нейтрально.
Вообще, все слова можно выстроить в пространстве. И получиться, что "щедрый" находится где-то посередине между "транжирой" и "скрягой".

Нет другого такого языка. Не верите - сравните синонимические словари.

вот именно "слышится", а при письме исчезают интонации, теряются акценты да ещё включаются индивидуальные зрительные критерия восприятия написанного. и получается, что то, что на слух вполне приемлемо в разговорной речи, вызывает шок при чтении....
а выстроить слова в пространстве получатся радужные музыкальные кластерные мыльные пузыри 😀
а вообще, я согласна, русский язык очень гибкий и мутабельный, чрезвычайно выразительный и .... трансцедентальный
dr.gif

вот именно "слышится", а при письме исчезают интонации, теряются акценты да ещё включаются индивидуальные зрительные критерия восприятия написанного. и получается, что то, что на слух вполне приемлемо в разговорной речи, вызывает шок при чтении....

curious, вы свели на нет все то, о чем говорилось здесь.
Получается, как слышу, как говорю, также и пишу подобным образом. УЖАС. Это сводит на нет старания учителей, учащих детей русскому языку. Зачем правильно писать, когда можно писать точно так же как и говорить.

Вообще-то, в Великобритании по речи человека можно определить его происхождение и образование. Я читал, что и НЗ недалеко ушла от UK, и правильная речь тоже ценится и считается признаком образованности. Так почему же так можно поступать с русским языком?

Лола, тут на национальной почве... тово... примите меры...

По тому как вы общались с некоторыми пользователями этого форума и по вашим постам, я понял, что никакой национальной почвы у вас нет и быть не может. Ваша национальная почва - это там где вам выгодно и хорошо в данный момент. Если бы в НЗ было бы плохо, вы бы и ее разменяли бы не задумываясь.

P.S. Был у меня когда-то друг, так его мать - бурятка. Так ничего, она нормально по-русски говорит, также как и все. Так что этот довод не убидителен для меня.

curious,
Так что этот довод не убидителен для меня.

Вот последней фразой ты так убЕдительно и закончил
Не нервничай ты так, Бархударов
sm.gif

зрительные критерия

Создание!
Это не КРИТЕРИЯ-это ГАЛЛЮЦИНАЦИИ у тебя
flours.gif

Хотя про письмо ты прально-вот думаешь я щас тебе нахамить хочу-ни фига-сижу добрый и хороший-но ты ж меня не видишь и интонаций не слышишь
У меня в моей жизни пару раз происходила недооценка-писал письма-бумажные-там шутил-но прямой текст без интонации и без видения рожи говорящего он многими и воспринимается как прямой смысл
Я молодой тогда был-не понимал
Думал они читают фразу написанную мною и чувства мои в момент написания чувствуют
А они обижались

Я тожа четал што В НЗ судят от языка до уровня образования.
А вообше у меня и вшколе всигда были промблемы с языком.И с английским и с русским.Вот почему я не пошел преподавать в Оклендский университет не английский и не русский.Нетуть способности к языкам.

Вот почему я не пошел преподавать в Оклендский университет не английский и не русский.Нетуть способности к языкам.
Ну и зачем язык специально коверкать? 🙁
Способность к языкам у тебя есть. IELTS ведь на хорошими балл сдал
sm.gif

А для преподавания тоже талант нужен, а не только знание предмета.

Вообще-то, в Великобритании по речи человека можно определить его происхождение и образование.
Такое возможно в любой стране.

И пока никто так и не ответил - почему стремиться в лучшему владению чужим языком нормально, а с своим необязательно?. То есть если носитель иностранного языка человека поправляет - он доволен, а если тоже самое происходит с русским языком - то человек обижается.

Да никто не попраляет-так и говоришь десять лет как придурок-а слышишь только-гуд инглишь гуд инглишь-а говорит это только об одном-что не очень он и гуд-если им хочется тебе такое сказать
dr.gif

Я как то давно просил поправлять или там переспрашивал-поправлять не поправляли а когда переспрашивал-говорили забудь это-ну и забыл
flours.gif
flours.gif

Думал они читают фразу написанную мною и чувства мои в момент написания чувствуют
А они обижались

А я не обижаюсь. Потому что на обиженных воду возят.
Эмоциональность зависит уже от литературных талантов человека, как он может выразить свою мысль. Есть очень много постов, которые читаешь как газетные статьи, без всяких чувств, а есть такие, что читая их даже чувствуешь интонацию и эмоции автора. Это уже индивидуально для каждого.
Кто как может.

Да никто не поправляет
Это так. Но я немного о другом. Что если киви поправят, то наш человек будет доволен
sm.gif
А когда на форуме поправишь, причем изредка (когда уж совсем грубая ошибка), да намеком ( как в прошлом случае с едем-едим), так сразу буря в стакане.
sm.gif

Лично мне тексты с ошибками просто немного сложнее читать, глаз спотыкается, и даже иногда приходится перечитать текст пару раз, чтобы убедиться, что поняла пишущего правильно.
sm.gif

Ну да ладно, хватит уже воду в ступе толочь, все равно ничего не изменится
sm.gif

Да никто не попраляет-так и говоришь десять лет как придурок-а слышишь только-гуд инглишь гуд инглишь-а говорит это только об одном-что не очень он и гуд-если им хочется тебе такое сказать
dr.gif

Я как то давно просил поправлять или там переспрашивал-поправлять не поправляли а когда переспрашивал-говорили забудь это-ну и забыл
flours.gif
flours.gif

Я читал остатью известной венгерской переводчицы Като Ломб, так она рассказывала, что тоже, когда изучала английский и была в Великобритании, то попросила своего знакомого англичанина попровлять ее. Так она и проработала свой положенный срок(по-моему, она там в вкомандировке была), потом его спросила - "Почему не поправлял? Неужели все так правильно было?". А он ей - "Да вы что? У вас очень много ошибок было, но пока вы говорите следующую фразу, ваша предыдущая становится правильной".
sm.gif
Может что-то и переврал, но общая мысль примерно такая.
wink.gif

И пока никто так и не ответил - почему стремиться в лучшему владению чужим языком нормально, а с своим необязательно?.

Мне и самому интересно, почему так. Но похоже,что ответ так и останется загадкой.

Истина где-то рядом.
sm.gif

curious, вы свели на нет все то, о чем говорилось здесь.
Получается, как слышу, как говорю, также и пишу подобным образом. УЖАС. Это сводит на нет старания учителей, учащих детей русскому языку. Зачем правильно писать, когда можно писать точно так же как и говорить.
Ugly_, вы не поняли мой пост. Если будет время, перечитайте пост Сансары и мой ещё раз.
sm.gif

Писать надо правильно в учебных и официальных учреждениях, а на форумах можно и расслабица. Гуляем!....
dr.gif

зрительные критерия
Создание!
Это не КРИТЕРИЯ-это ГАЛЛЮЦИНАЦИИ у тебя
flours.gif

Хотя про письмо ты прально-вот думаешь я щас тебе нахамить хочу-ни фига-сижу добрый и хороший-но ты ж меня не видишь и интонаций не слышишь
У меня в моей жизни пару раз происходила недооценка-писал письма-бумажные-там шутил-но прямой текст без интонации и без видения рожи говорящего он многими и воспринимается как прямой смысл
А они обижались
ну вот ещё один профессор русского языка, Без Моисеевич, привет вашим галлюцинациям от наших
dr.gif

не обижаюсь, упрекать в хамстве не собираюсь (принимаю в расчёт разность наших природ), чувства твои иногда чувствую в твоих постах, но они такие хмм хммм.. интенсивно пикантные, на любителя, не всякий выдержит, уж лучше галлюционировать 😀

Ugly_, вы не поняли мой пост. Если будет время, перечитайте пост Сансары и мой ещё раз.
sm.gif

Писать надо правильно в учебных и официальных учреждениях, а на форумах можно и расслабица. Гуляем!....
dr.gif

Читаю читаю эту тему уже который день...а ответить не могу <_< страшно потому как
laugh.gif
Закидают нафих тухлыми помидорами за мою безграмотность....ну не выдержала...
Очень уж захотелось что нить очень очень безграмотное написать...на радость людям
dr.gif

Back