О скупердяйстве

Люди,вы чё там самогон гоните штоль?
Откуда такие цифры? Или у вас кодлы родственников живут на расскладушках....
Вот вчерась получил билл на 158, дисконт 10% - итого 143 рубля
И всё лабает, дома классно, харч горячий и чайник полный.....в холодильнике водяра изморозью покрыта, к субботе зреет

Люди,вы чё там самогон гоните штоль?
Откуда такие цифры? Или у вас кодлы родственников живут на расскладушках....
Вот вчерась получил билл на 158, дисконт 10% - итого 143 рубля
И всё лабает, дома классно, харч горячий и чайник полный.....в холодильнике водяра изморозью покрыта, к субботе зреет
Так тыж выше говорил, что у тебя счётчик полмесяца в обратную сторону крутится.. А за это 2 года дают, от звонка - до звонка... )))

Лола, воду я и правда не экономлю, ни холодную, ни горячую. У нас душ, включаю горячую и ее паром грею ванную.Но у нас нет проблем и конфликтов с мужем из-за этого, хотьа он и иностранец.
Вот цены за електричество в АУ меньше.Когда мы жили в Веллингтоне
то душ 2раза в день,плита,обогреватели,телевизор,комп..многовато было .Как-то и 320 в месяц.Причем я даже не стирала каждый день...через день может.

Так как ещё можно сэкономить на электричестве?? Говорят обыкновенная плёнка под полом здорово тепло сохраняет. Мол холод/влага от земли не попадает через пол в помещение. Что-то сомневаюсь...

У нас вообще 70 долларов в месяц электричество сейчас - при том, что компьютер постоянно работает и телек, чайник я полный кипячу
sm.gif
и готовлю каждый день. Обогреватель почти не включаем, только когда совсем холодно было в июне. За горячую воду мы отдельно платим, обычно где-то около 100 в месяц выходит.

У нас вообще 70 долларов в месяц электричество сейчас - при том, что компьютер постоянно работает и телек, чайник я полный кипячу
sm.gif
и готовлю каждый день. Обогреватель почти не включаем, только когда совсем холодно было в июне. За горячую воду мы отдельно платим, обычно где-то около 100 в месяц выходит.

так у тебя 170 выходит, очень растачительно, а холодной водой не пробывали пользоваться, бодрит

У вас 6-ти бедрумные хоромы на болотах? Я живу 8 месяцев в этом доме, летом платили 80, щас в 2 раза больше, про счётчик я пошутил конечно, не Раша однако)))
Реально 150 колов в месяц, врать не буду.
Понимаю Бармалея, 3 бакса в месяц, коробка ЛайонРэда в год....круто Саня,круто
dr.gif

У вас 6-ти бедрумные хоромы на болотах? Я живу 8 месяцев в этом доме, летом платили 80, щас в 2 раза больше, про счётчик я пошутил конечно, не Раша однако)))
dr.gif
Так ты следи за базаром, про счётчики, а то тут тоже есть доброжелатели... ))
Не умеешь ты считать, туго у тебя видать с этим.. ((
3 бакса с UPS + 30-40 на чайниках + 20 фольга под спиралями на плите. Итого 50-60 в месяц. Плюс, можно ещё поскупердяничать на телефоне... Вот и считай, сколько мне на пиво. )))

dr.gif

А ты што Юра, экаунт его ведешь следишь что человек пьет?
Ломаешь тут из себя како го то gib tycoon-а, как лошара последняя хвастаешься непонять чем, колхозник ты Юрок, колхозник.
В твоем понимании нажираться каждый день верх благополучия?

actual reading или estimated?
у меня тоже сначала пришел счет на 70 (estimated), а через месяц на 360.
А нам сначала пришёл счёт на 96, а потом на 368. В месяц получается около 280-ти ((( . Вот такой он "тёплый" - Кр-ч (((

так у тебя 170 выходит, очень растачительно, а холодной водой не пробывали пользоваться, бодрит
Никакого расточительства я в этом не вижу. Воду вообще никогда не экономлю, могу включить и оставить, уйти заниматься другими делами. Душ люблю принимать 2 раза в день и подолгу, плюс ребенка помыть - куча воды уходит, пока он наиграется в душе.

Мы платили год целый только по estimate, потому что им лень было придти и снять показания со счетчика, а через год оказалось, что мы переплатили больше 700 долларов, так что теперь вообще электричество бесплатное 😀

А ты што Юра, экаунт его ведешь следишь что человек пьет?
Ломаешь тут из себя како го то gib tycoon-а, как лошара последняя хвастаешься непонять чем, колхозник ты Юрок, колхозник.
В твоем понимании нажираться каждый день верх благополучия?
Щас тебя жидом обзовут, и меня до кучи... ))))

В ЧЧ это всё равно что в заполярье,там водкой дешевле сугреваться....
Вон Вита ваще без окон живёт,представляю сколько дров на бочку уходит

А ты Вова не остроумен,плосковат,видать себя рассмешил и ладно
А счётчик здесь наш брат откручивает,слышал что просверливают мелкую дырку,вставляют туда проволочку и он тормозит.Но до этого не могу добраться,он у лэндлорда в гараже.....
Вова успокойся,коль у вас там в раше со спиртным щас напряг,то не исходи слюной,пей нитхинол,как Аня в контейнере

Воду вообще никогда не экономлю, могу включить и оставить, уйти заниматься другими делами.
Здорово то как!

А ты Вова не остроумен,плосковат,видать себя рассмешил и ладно
А счётчик здесь наш брат откручивает,слышал что просверливают мелкую дырку,вставляют туда проволочку и он тормозит.
Значит не знаешь. Ничего сверлить не надо. Мы в России этим занимались. )) Прибор пользовался успехом. ))

Что-то Вы, Владимир, на смайлики в сообщениях совсем внимания не обращаете.
sm.gif

У нас (дом 4 bdrm) за последний месяц счет за электроэнергию 170 долларов по счетчику. Обогреватели в 3-х комнатах весь вечер работают ( ночью электро-одеяла), три компа, 2 телевизора, два холодильника, электроплита, стирка 2-3 раза в неделю, душ и т.д.
Днем все на работе/учебе, а в солнечный день наш дом очень хорошо нагревается, везде тепло, так что включаем обогреватели только часов в 7-8 вечера.

Воду вообще никогда не экономлю, могу включить и оставить, уйти заниматься другими делами.
А мне саму чистую воду жалко, если она течет зря 🙁

А мне саму чистую воду жалко, если она течет зря 🙁
Мне не жалко... Да и я же не на целый день ее включаю и ухожу на работу. А так, если только я готовлю, например, а в это время ребенок попросил помочь что-нибудь сделать.

Хочу к вам !!!!!!! На северный остров !!!!!!!!! Но слышала, что пауков там тьма, а я их боюсь до жути
unsure.gif
Как спасаетесь ?

Лола,мы наверно живём в другой стране,всё что южнее Манукао уже негроидные колонии,там и ставки выше,но говорят овёс дешевле
laugh.gif

Доцент, а какая у Вас электрическая компания?
У нас сейчас Genesis.

Лучше всего было с Вектором, но они North Shore не обслуживают, только Центральный Окленд.
А Вектор свои дивиденды годовые делил между потребителями и каждый год приличную сумму возвращали, по 300-400 долларов, если я правильно помню.
И как сейчас с ними обстоят дела - не знаю.

Back