О скупердяйстве

Меркюри
Вот я и получаю 10% в месяц за электронные трансакции, вот то на то и выходит
У них у всех всё одинаково,просто каждая делает схему по разному

Genesis тоже делит дивиденды и возвращает, правда, не по 300-400, но долларов около 180-200. Мы уже не первый год с ними.

Genesis тоже делит дивиденды и возвращает
Вот интересно. Может у нас какой-то другой Genesis
sm.gif

Завтра уточню. Мы с ними тоже не первый год, но такого не было.

странные какие-то энергетические компании, что везде по-разному?
Почему же у нас многовато было..

У меня сложилось мнение, что в Австралии дороже эл.энергия.

Мы как-то обсуждали это с моей родственнцей из Мельбурна. Так она сказала, что у них еще за саму услугу снятия показаний счетчика берут около 30 долларов в месяц. Поэтому дешевле оплачивать не каждый месяц, а раз в три месяца. Может что-то и путаю, давно разговор был, но тем не менее, она признала, что у нас дешевле.

Лола, наверное я Вас запутала, писала я про электроенергию как раз таки в НЗ. А тут нам и дешевле приходится, получается что счет мы раз в 2,5-3 месяца получаем в общем 90$.Не думаю это дорого по сравнению с НЗ. Правда у нас газ и он же тут горячую воду подогревает.Обогревателей у нас нет, а вместо них кондиционер.Не знаю как он еще будет брать.Но нам по сравнению с НЗ видна очевидная разница.
sm.gif

Я поняла, что речь шла про НЗ .
sm.gif

А в Австралии $90 в месяц получается?
Многое и от жилья зависит.
У них очень большой дом, хотя и 3 спальни, плюс еще во дворе отдельно стоит другой домик 2-спальный, с кухней, ванной и туалетом.
Система отопления - duct heating, электрическая. Плита не помню какая, может и газовая.
Буду в следующий раз разговаривать, уточню, сколько у них в месяц выходит.

Мы живем в юните сейчас,одна спальна,гостинная с кухней совмещенная и "стади".Нас двое, пока достаточно.
Конечно если дом большой цена будет по-другому капать. Но мы по себе видим,что тут даже дешевле. Ничего для экономии мы не делаем.

А 90 за 2,5 месяца вышло.Правда газ пришел больше,чем ожидали.

Лучше всего было с Вектором, но они North Shore не обслуживают, только Центральный Окленд.
А Вектор свои дивиденды годовые делил между потребителями и каждый год приличную сумму возвращали, по 300-400 долларов, если я правильно помню.
И как сейчас с ними обстоят дела - не знаю.

Вектор доставляет электричество по проводам, а Меркюри продает электричество. У нас счета от Меркюри и там оплата Вектору за доставку. Это так, истины для. Дивиденды бействительно каждый год приходят но не по 300-400. Последний раз было около 250 кажется...

А на счет скупердяйства еще в "Интердевочке" об этом говорилось. Мол он побреется, а помазок не смывает, чтобы на завтра осталось.

Но в русских людях, я считаю, остались отголоски социализма, когда все якобы бесплатно: вода Г-Х, свет за копейки. И уж поверьте, сейчас когда во многих домах в России уже стоят счетчики за воду, многие прежде чем пойти с детьми заниматься, воду закроют (Катя, это к слову, в качестве примера, а не наезд, повеврь). Да и электроприборы лишние выключают.

Так что все правильно, экономить надо. Ровно на столько, на сколько можешь оплачивать счета. Ну и наоборот. Хотя уже наверное пора задумываться и о будущем человечества
sm.gif
Ресурсы то многие не восполняемые...

А кстати ванную комнату быстрее нагревать не паром от горячей воды, а феном.

Это так, истины для.
Всегда рада получить полезную информацию
sm.gif

А на счет скупердяйства еще в "Интердевочке" об этом говорилось.
Я такого и не помню. Это в кино или в книге?

У нас в ванной газовый обогреватель стоит.

А это не шутка. Вы подумали видимо про фен, которым голову сушат? А я имел ввиду обогреватель компактного размера с вентилятором внутри. Который теплым воздухом дует. Тоже ведь фен
sm.gif

А еще проще установить электрические сушилки для полотенец и не выключать их никогда. У нас в ванной всегда тепло, прямо как в России, где от трубы с горячей водой в ванных всегда тепло.

Лола, в свое время мы выбрали Genesis из-за того, что у них были самые приемлемые тарифы, а потом уже лень было переключаться и искать новую компанию. По большому счету, они все одинаковые. Про дивиденды мы тогда и не знали, просто был приятный сюрприз. Кажется, в последний раз платили что-то около 180 долларов. Мне еще нравится, что дают 10% скидку за своевременную оплату, хотя так наверное у всех компаний сейчас.

А еще проще установить электрические сушилки для полотенец и не выключать их никогда. У нас в ванной всегда тепло, прямо как в России, где от трубы с горячей водой в ванных всегда тепло.
Не экономно
sm.gif
Фен меньше энергии берет для эпизодического обогрева
sm.gif
Мы ж об экономии говорим
sm.gif

Лола, в свое время мы выбрали Genesis из-за того, что у них были самые приемлемые тарифы,
Вот сайт хорошия для проверки правильности выбора электро провайдера
www.powerswitch.org.nz

Не экономно
sm.gif
Фен меньше энергии берет для эпизодического обогрева
sm.gif
Мы ж об экономии говорим
sm.gif

Да ну, сколько оно сэкономит-то? 2 доллара в месяц? Зато полотенца всегда сухие и теплые

Вот сайт хорошия для проверки правильности выбора электро провайдера
www.powerswitch.org.nz

Ну вот и получается, что Genesis самый дешевый. Я понятия не имею, какой у нас план, но я просила, когда подключалась, чтобы ночью нам не отключали ничего... Хотя, сейчас это никакого значения не имеет, т.к. отключают только подогрев бака с горячей водой, которого у нас нет в принципе
sm.gif

Да ну, сколько оно сэкономит-то? 2 доллара в месяц? Зато полотенца всегда сухие и теплые
Ну может и так... Я не знаю потребляемой мощности сушилки, но принял ее 100 Вт. При использовании 24/7 и с учетом совокупного тарифа Меркюри (вместе с Вектором) сушилка накрутит счет на 15 долларов в месяц. Если мощность больше, то и сумма больше пропорционально. Какая мощность у сушилки?

Фен же 2000Вт -ый при использовании 1 раз в день по 1 часу (скажем 15 минут на каждого члена семьи для прогрева ванной) возьмет 12.50 в мес.

Я и говорю, что пара баксов экономия, ну ошиблась на 50 центов.

Из того, что продается, нашла, что мощность у сушилки 60 Вт.

ok. прально говорят - сначала посчитай
sm.gif
о потом делай заявление
sm.gif

Значит сушилка еще и экономнее...

Да,так буквально и подумала...про фен..для волос.
rolleyes.gif

Спасибо за информацию.Вот только сейчас мы снимаем жилье и все это нам не пригодится....

Back