Re: Работа парикмахером
Раньше крема с силиконами активно рекламировали, подчеркивали состав, потом резко перестали

У меня опыт был такой. Когда силиконы еще считались "крутыми" ингредиентами, я увлекалась декоративной косметикой MAC. У них есть линейка prep and prime, основы под все виды макияжа: под тушь, тональный крем, тени, даже под помаду. Эта линейка очень классная, эффект потрясающий. Его секрет - нескромное содержание силиконов.
Я пользовалась одним из средств под тональник, кожа становилась от него бархатная и выглядела потрясающе, но на следующий день высыпали прыщи, причем не хилые такие. Я несколько раз бросала и начинала снова. Каждый раз стабильный эффект, прыщи на следующее утро. Проходили они потом очень долго.
Дальше, больше. На работе пришлось работать с жидким силиконом в виде гелей. Перчатками не пользовалась, но и прикасалась к нему очень мало, только кончиками пальцев. На следующий день после первой работы на руках появились розовые пятнышки небольшие. Я не обратила внимание. Работу продолжила пока все руки не покрылись розовыми пятнами через несколько дней.
Впечатления остались сильные.
Силиконов целая куча разных, но похоже что индустриальные и те, которые пихают в косметику, мало отличаются.