О средствах для волос и кожи

Re: Работа парикмахером

Вред парабенов еще не доказан, я к ним спокойно отношусь.
Вообще-то пишут, что исследовали раковые ткани из молочных желез, и все они содержали парабены.
Много линков на эту тему. Но развивать дальше лень, тем более что я тоже внимания не обращаю.

Прямых доказательств нет, чисто химически я в них ничего плохого не вижу (химия была major в университете). Чуть ли не каждое второе соединение по мнению ученых может вызывать рак, я уже к таким заявлениям отношусь со скепсисом.

Страсти какие!
Я вот вас зачиталась и полезла рассматривать мой фаворит на сегодняшний день Estee Lauder Verite Calming Fluid

1.7 oz WATER (AQUA PURIFICATA) PURIFIED; PHENYL TRIMETHICONE; CYCLOMETHICONE; GLYCERIN; SUCROSE; PHOSPHOGLYCERIDES; LINOLEIC ACID; MALVACEAE (HIBISCUS ROSA-SINESIS) EXTRACT; HYDROCOTYL ASIATICA (CENTELLA ASIATICA) EXTRACT; SEA WHIP EXTRACT; OAT (AVENA SATIVA) EXTRACT; POLYSACCHARIDES; CAFFEINE; CARNOSIC ACID; GLYCOPROTEIN; CARNOSOL EXTRACT; LAVENDER (LAVANDULA ANGUSTIFOLIA); TOCOPHERYL ACETATE; HYDROGENATED LECITHIN; SHEA (BUTYROSPERMUM PARKII) BUTTER; CHOLESTEROL; DIMETHICONOL; TEA-CARBOMER; XANTHAN GUM; ALUMINUM; STARCH OCTENYLSUCCINATE; BUTYLENE GLYCOL; ACRYLATES/C10-30 ALKYL; ACRYLATE CROSSPOLYMER; STEARIC ACID; SODIUM CHLORIDE; DISODIUM EDTA; SODIUM DEHYDROACETATE; PHENOXYETHANOL

Расскажите, пожалуйста, кто понимает все эти слова, это очень страшно? :squir:

Страсти какие!
Расскажите, пожалуйста, кто понимает все эти слова, это очень страшно? :squir:

У-жас!
"Жить будете плохо, но недолго" :)

PS. Aluminium, как минимум, не есть гуд.

Last edited:

Я далеко не все в составе понимаю без гугла. Пусть я химию подзабыла, но все равно откладываю такие продукты. Совесть мучает купить неизвестно что, а рисечить лень такой огромный список :)
Поэтому стараюсь не покупать масс продакшн, особенно то, что рекламируется по телевизору и в журналах. Если чем-то пользуюсь давно, то продолжаю и по сей день в основном, но новое масс продакшн стараюсь не пробовать даже :)

Что касается конкретно этого продукта, вас не напрягает, что он на основе силиконов? У меня был очень плохой личный опыт с косметикой на них. Исключила их.

Что касается конкретно этого продукта, вас не напрягает, что он на основе силиконов? У меня был очень плохой личный опыт с косметикой на них. Исключила их.

Да я про силикон знать не знала, пока не полезла вас всех тут начитавшись. Ради интереса сунулась :squir:
Но я, если честно, не знаю что конкретно в нем такого плохого Просто само слово страшное :squir:

Раньше крема с силиконами активно рекламировали, подчеркивали состав, потом резко перестали ;)
У меня опыт был такой. Когда силиконы еще считались "крутыми" ингредиентами, я увлекалась декоративной косметикой MAC. У них есть линейка prep and prime, основы под все виды макияжа: под тушь, тональный крем, тени, даже под помаду. Эта линейка очень классная, эффект потрясающий. Его секрет - нескромное содержание силиконов.
Я пользовалась одним из средств под тональник, кожа становилась от него бархатная и выглядела потрясающе, но на следующий день высыпали прыщи, причем не хилые такие. Я несколько раз бросала и начинала снова. Каждый раз стабильный эффект, прыщи на следующее утро. Проходили они потом очень долго.

Дальше, больше. На работе пришлось работать с жидким силиконом в виде гелей. Перчатками не пользовалась, но и прикасалась к нему очень мало, только кончиками пальцев. На следующий день после первой работы на руках появились розовые пятнышки небольшие. Я не обратила внимание. Работу продолжила пока все руки не покрылись розовыми пятнами через несколько дней.
Впечатления остались сильные.

Силиконов целая куча разных, но похоже что индустриальные и те, которые пихают в косметику, мало отличаются.

Last edited:

все на свете индивидуально. Вот некоторые утверждают, что имеет место привыкание к шампуню, и их надо переодически менять. Кто -то говорит, что это миф.
Моя шевелюра капризная, негустая, и кожа на голове- чувствительна донельзя ( как собственно и кожа по всему телу, лицу), и всяческие сульфаты, пардон за подробности, вызывает зуд.
Имеется некоторая теория, что если в течение 3х недель мыть волосы только водой (опустим диспут о содержании в ней хлорки на время), то жировой баланс на коже нормализуется и шампунь будет не нужен.
Посему приношу себя в жертву и обязуюсь в течении след 3х недель мыть свои три волосенки только водой и никакого шампуня.
О результатах доложу.

Силиконов целая куча разных, но похоже что индустриальные и те, которые пихают в косметику, мало отличаются.
И в грудные импланты тоже пихают дешевый индустриальный силикон вместо медицинского, сколько было скандалов по этому поводу.

Посему приношу себя в жертву и обязуюсь в течении след 3х недель мыть свои три волосенки только водой и никакого шампуня.
О результатах доложу.
А у вас волосы сухие или жирные? если сухие, то может баланс и восстановится, но жирные ведь просто водой не промоешь.... в любом случае, очень интересно будет узнать результат. Можно кстати отварами трав ополаскивать, для оздоровления и нормализации.

А у вас волосы сухие или жирные? если сухие, то может баланс и восстановится, но жирные ведь просто водой не промоешь.... в любом случае, очень интересно будет узнать результат. Можно кстати отварами трав ополаскивать, для оздоровления и нормализации.

они у меня- непонятные, но близко все таки к жирным. Вернее так, они вроде как с головы больше как жирные, а вот к концам сухие-сухие. Теория "чистой воды для помывки волос" гласит, что жирность- это реакция кожи головы на химикат, типа ответной реакции. Ну что ж, проверим.
Травки- это ценный совет. травок у меня есть. Сделаем так: в первую неделю чистая вода, а потом введем травки, ну чтоб уж совсем не перекосить эксперимент.

Травки- это ценный совет. травок у меня есть. Сделаем так: в первую неделю чистая вода, а потом введем травки, ну чтоб уж совсем не перекосить эксперимент.

Травяные настои для жирных волос | Женский каприз

Я как-то упоминала маски из ржаного хлеба - промывали волосы отлично без всякого шампуня, так же, как и яичная маска.

Хлебная маска для волос или рецепт маски из ржаного хлеба.

Last edited:

К вопросу о силиконах в косметике. Я читала, что обычные умывалки и средства для снятия макияжа их не вымывают. Нужно пользоваться смывалками с маслами, в противном случае они забьют поры и вызовут высыпания.

Еще в свое время я делала в домашних условиях что-то типа маски/ламинирования. Смешивала желатин с горячей водой, добавляла яичный желток и бесцветную хну. После нее волосы были эластичные и блестящие. Хм... вот написала, и думаю... надо тут тоже эту маску поделать, хуже от нее точно не будет :)

Last edited:

я тоже эту маску делала, мне нравилась, но запах желатина..

О результатах доложу.

Мне в детстве мама мыла голову только желтками ( бабка из деревни передавала куриные и утиные яйца) и никаких шампуней и всегда стрижки. Волосы не отростали длинными и секлись. Где- то лет до 12-13 длился их эксперимент, а дальше я им экспериментировать не дала. Волосы у меня никогда густыми не были и не стали, но и не лезут. Хотя крашусь регулярно :D

Одними натуральными средствами хороших результатов не добиться, а с возрастом тем более. Еще и генетика играет важную роль, и питание.

Last edited:

мне тоже в детстве периодически мыли голову то желтками, то дегтярным мылом... Кстати, волосы тогда у меня лучше выглядели, чем они стали впоследствии.
Густыми мои волосы не станут, тут уж что выросло, то выросло.
проблема в том, что кожа стала чересчур чувствительной к массово производимым шампуням и мылам-гелям. Скальп чешется, кожа раздражена. Имеется шальная мысль варить мыло ( в том числе и для волос) самостоятельно, с нуля.

проблема в том, что кожа стала чересчур чувствительной к массово производимым шампуням и мылам-гелям. Скальп чешется, кожа раздражена. Имеется шальная мысль варить мыло ( в том числе и для волос) самостоятельно, с нуля.

Как вернуть баланс коже головы Бережный уход за чувствительной кожей головы

На мой взгляд, прежде всего отказаться от всех покупных средств, не пересушивать, использовать только натуральные, сделанные самой, маски-протирки-ополаскивания. Не красить волосы, дать им отдых. Не сушить феном.
Возможно, также мыть голову кипяченой или хотя бы отстоенной водой, чтобы удалить действие хлора?

Ромашка всегда снимала воспаление. Делать настой из ромашки и ополаскивать голову после мытья или вместо мытья. А еще мне когда-то посоветовали, что в конце мытья нужно волосы ополоснуть в миске( тазике) , что так лучше вымывается, чем под душем.

Last edited:
Back