О средствах для волос и кожи

Re: Работа парикмахером

Дегтярный шампунь - T-Gel везде продается, наверное, есть и мыло, но там химикатов больше, дем дегтя.
Видела современное хозяйственное мыло - ну даже рядом не лежало с оригиналом.

Вместо репейного масла можно касторовое использовать, оно во флаконах продается и в ампулах. Мы в детстве ампулы протыкали иголкой и "подводили" глаза, чтобы ресницы росли лучше.
Результат через несколько дней.
Подруга маски стала делать с горчичным маслом и желтком - очень довольна, комплиментам нет конца. У нее волосы волнистые, она перестала пенками пользоваться - само все укладывается в лучшем виде :)

У меня репейное масло с перцем красным "от Лолы", но я им редко пользуюсь, лень потому что. Налила его в бутылек из-под красителя - тот, что в коробочках с красками для волос продается - так легче наносить. Отмывать надо тщательно, конечно, иногда с первого раза не смывается, остается ощущение жира, но если помыть вечером, то наутро волосы в порядке и очень послушные.

Well done! Когда успели? У Лолы покупали?
Да , все от Лолы:D:D. Смывается лучше ,чем репейное масло и что-то я посветлела немного,:rolleyes: может Димексид виноват :D У меня есть несколько кусков дегтярного мыла... от него не запах в вонь , невыносимая,я собаку им мою иногда .... она у меня тоже шерсть отращивает:D ... могу выслать кусочка четыре .

Одна моя клиентка, дама далеко за 70, моет волосы корнем аира.
Поиск в Яндексе "корень аира для волос" даст дополнительную информацию :)

Есть такой рецепт домашнего шампуня.
В гороховую муку (2 ст.л.) налить немного настоя аира, дать набухнуть, примерно на 1 час. Добавить 1 желток и чайную ложку порошка горчицы (или из баночки). Если будет густо, разбавить водой. Нанести на волосы, втереть в кожу головы, подержать минут 10, смыть водой и потом раствором яблочного уксуса (немного подкислить воду).

А по ссылке много рецептов разных домашних шампуней.

Спасибо, Лола, хорошая информация. Давно думали сами начать делать шампуни.

Сегодня к вам заедем после работы :) Вы ведь до 8?

я сегодня пошла в Лаш на обеде за кремом для рук, в итоге набрала кучу всего для волос и ванны, крем, блин, забыла :( купила хваленую маску для волос Jasmin and Henna и бальзам Retread. Раньше пользовалась жидким American cream, запах хороший, но сам бальзам слабый для моих волос, больше не куплю.
На работе коллеги налетели и растребушили все пакетики, запах потом такой стоял, что пришлось выставить пакет в коридор)) все сказали, что побегут покупать Новинку, теперь переживаю, чтобы весь не раскупили))

кстати, в Лаше дают пробники того, что вас интересует при покупке другого продукта. Надо самим спрашивать, такая у них политика.

Насколько я помню, то компрессы, маски и т.д. с димексидом, должны быть теплыми, тело разогретым. ( был опыт работы с ним в больнице )

Маска для волос однозначно должна быть теплой :) А Димексид надо подогревать, потому что при температуре ниже 18°С он застывает.

О да.... я в пузырьке с этой жидкостью , обнаружила кристалики:D

я сегодня пошла в Лаш на обеде за кремом для рук, в итоге набрала кучу всего для волос и ванны, крем, блин, забыла :( купила хваленую маску для волос Jasmin and Henna и бальзам Retread.

Лаш - это где мыло на развес?
Я там давно была, кроме мыла не обратила ни на что внимания, но мыло того и стоило. Купила мне дочка каке-то бордовое, типа прозрачного (ну т.е. не совсем матовое) - сплошное удовольствие для кожи. Сейчас вот пользуюсь "Honey, i washed the kids", не такое же хорошее, но запах нравится :)) и раздражения нет, и кожу не стягивает совсем

- - - Добавлено - - -

я сегодня пошла в Лаш на обеде за кремом для рук, в итоге набрала кучу всего для волос и ванны, крем, блин, забыла :( купила хваленую маску для волос Jasmin and Henna и бальзам Retread.

Лаш - это где мыло на развес?
Я там давно была, кроме мыла не обратила ни на что внимания, но мыло того и стоило. Купила мне дочка каке-то бордовое, типа прозрачного (ну т.е. не совсем матовое) - сплошное удовольствие для кожи. Сейчас вот пользуюсь "Honey, i washed the kids", не такое же хорошее, но запах нравится :)) и раздражения нет, и кожу не стягивает совсем

Насколько я помню, то компрессы, маски и т.д. с димексидом, должны быть теплыми, тело разогретым. ( был опыт работы с ним в больнице )

Насколько я понимаю поэтому и надо полотенцем укутавшись ждать час - тут оно и разогреется.

Очень хорошая новость что смывается легче чем просто масло, это пока самое мое большое опасение.

Я тоже уже все закупила, ждем-с доставки, табличка "не входить, идут испытания!" уже приготовлена :squir:

Лаш решила пока не покупать чтобы иметь "чистые" результаты (усе серьезно, очень хочется волосы до попы длинные)

Насколько я понимаю поэтому и надо полотенцем укутавшись ждать час - тут оно и разогреется.
)

А я почему-то всегда считала, что полотенцем и газеткой укутываются, чтобы сохранить тепло )))))

Очень хорошая новость что смывается легче чем просто масло, это пока самое мое большое опасение.

Я тоже уже все закупила, ждем-с доставки, табличка "не входить, идут испытания!" уже приготовлена :squir:

Лаш решила пока не покупать чтобы иметь "чистые" результаты (усе серьезно, очень хочется волосы до попы длинные)
Я такую бандуру на голове накрутила:crazy: , для тепла , пищевая пленка , шарф и шапка... было немного тепло , может действие Димексида:confused: ...эта процедура намного приятнее ,чем перцовая настойка... от которой глаза на лоб лезут ...

Ну и как результаты?
интересно же:-!

Ну и как результаты?
интересно же:-!
Я регулярно выполняю эти процедуры , даже не крашусь ... мне кажется результат есть , то что волосы меньше выпадают это точно .

Я регулярно выполняю эти процедуры , даже не крашусь ... мне кажется результат есть , то что волосы меньше выпадают это точно .

я тоже пару раз уже сделала- смывается и правда хорошо, что радует. Волосы мягче, насчет остального доложусь после более продолжительного теста.

Кстати, может кому-то опять же пригодится: если секутся волосы- то есть конца сухие очень- то помогает намазать и подержать около часа кокосовое или миндально масло. Сама пробовала- результат потрясающий. Но да, надо примерно раз в неделю повторять. Еще имеет значение шампунь.

А я вот как раз занимаюсь поиском шампуня, слышала про органик шампуни, незнаю правда, где искать, и хорошие ли? Может кто посоветует что. Сама шампуни делать я не стану, а супермарктовский выбор меня перестал устраивать.Вот и думаю, сегодня прокачусь до Лаш,посмотрю что у них есть.

...слышала про органик шампуни, незнаю правда, где искать, и хорошие ли? .
Искать в health shops. Мы покупали разные, видов 7 разных, ни один не понравился. Во-первых, они не пенятся, потому что сейчас модно считать пенообразователи вредными, во-вторых, не промывают толком.
Но я лично и не могу найти ни один гель для душа, который не оставляет на теле пленку. А мыло сушит кожу ужасно.

Я тоже продолжаю делать процедуру с . И подружка :) но мы делаем раз в неделю.
Аевит заканчивается, а к Лоле ехать далеко, ето главная проблема маски))
По ощущениям все нормально. Смывается не то чтобы очень легко, но за пару намыливаний смыть можно ;) Результат не известен, потому что я мажусь еще кучей всего.
Хотелось бы отметить по поводу Димексида. Он разъедает лак на ногтях, плюс, я заметила, что ногти стали слоиться из-за того, что я наносила руками, поетому советую всем перчатки.

Мне тоже органик ни один не понравился. Вообще не пенятся.Подписываюсь под всем, что Лола написала. Единственный, который был более или менее зеленый, отлично пенился и мыл, вот етот:
Chocolate Shampoo | Award Winning Natural Shampoo | Faith in Nature

Правда, когда я его покупала, состав, по-моему, был покороче. Пользовалась очень долго, привыкания не было. В НЗ я видела его случайно в маленькой аптеке в Мт Идене, по глупости не купила, а больше найти нигде пока не могу ((

Сейчас купила "натуральный" шампунь "Сукин", сорри, так марка называется))
Везде в аптеках продается, цена не заоблачная.
http://www.healthpost.co.nz/productimages/LARGE/3366.jpg

Мягкий, волосы после него приятные, но пенится шампунь ужасно((

В Лаше очень хвалят шампунь Нептун,
Seanik

Если вас новинка пугает, попробуйте, отзывы очень хорошие. Я сама его куплю в следующий раз.
Жидкие шампуни у них вроде - ничего особенного.

Лаш не органик.

Last edited:
Back