О средствах для волос и кожи

Re: Работа парикмахером

мне тоже в детстве периодически мыли голову то желтками, то дегтярным мылом... Кстати, волосы тогда у меня лучше выглядели, чем они стали впоследствии.
Густыми мои волосы не станут, тут уж что выросло, то выросло.
проблема в том, что кожа стала чересчур чувствительной к массово производимым шампуням и мылам-гелям. Скальп чешется, кожа раздражена. Имеется шальная мысль варить мыло ( в том числе и для волос) самостоятельно, с нуля.
Мне кажется , чудоцелительное действие дегтярного мыла очередной миф, у меня есть , хотите ,вышлю... я решила , после маски,волосы дегтярным мылом промыть , ужас ... не спрашивайте , сколько раз голову намылила , и все равно ничего не смыла:D:D Запах невыносимый , на весь дом ... лежит оно без дела , всем экспериментаторам навязываю:D

Думаю, что дело не в дегтярности, а просто в мыле. Надо мыть не мылом, а пеной.

Еще проблема выпадения волос может быть вызвана температурой воды. Желательно, что бы вода была слегка теплой, а после использования всех средств промывать волосы прохладной водой. У меня сейчас волосы лезут именно из-за этого. У нас wet floor в ванной и такой дубак стоит, что ужос! Рука у меня не поднимается температуру воды уменьшить, мерзну, но волосы от этого страдают (((

Летом нужно от солнца беречь... не понимаю, как местным удается сохранять свои волосы.

Посмотрела в интернете, есть целые форумы, где люди моют головы только теплой водой без всяких средств. а-бал-деть. мне и в голову такое никогда не приходило. кто-то доволен, кто-то срывается и помоет разок шампунем, потом опять одной водой. даже стало интересно попробовать :)

Посмотрела в интернете, есть целые форумы, где люди моют головы только теплой водой без всяких средств. а-бал-деть. мне и в голову такое никогда не приходило. кто-то доволен, кто-то срывается и помоет разок шампунем, потом опять одной водой. даже стало интересно попробовать :)

Не скините ссылочки? О такой секте я еще не слышала)) шучу, хочется попробовать или хотя бы ознакомиться в теории

ну вот как обещала, попробовала. Мыть просто теплой водой ( режимы воды соблюдаю, горячую воду на башке не переношу), споласкиваю прохладной, чтоб поры закрыть.
Ядерной войны не произошло. То ли у меня после Nioxin средств волосы резко получшели (применяла в последние 2 недели), то ли и вправду обрадовались, но волосы не повисли жирными сосульками непромытыми, а вполне чувствовались нормальными. Аааа! не зудела кожа головы (от Ниоксина тоже не зудела, но я его чередовала с обычным шампунем, ниоксин все таки полу-лекарственное средство). Единственно что- расчесать и уложить (без фена и прочих приспособлений) проблема. Волосы спутанные,(сушились обычным естественным способом, без фена) и их очень аккуратно надо расчесывать, у меня 15 минут ушло, а они у меня короткие, только до плечей. После расчесывания на голове... ну в общем прилично, только кончики сухие и торчат во все стороны.
Я, как человек педантичный, разумеется приняла советы на душу и обратила внимание на совет по питанию. Сесть на диету- это скучно, и тут попалась мне статья по моему на стаффе про выборочный пост. 2 дня в неделю ограничивать все съеденное в пределах 600 (!) ккал в день, правда совет сей был про похудение ( что тоже не лишне), но сии 600 ккал можно "упаковать" во всческие хорошести, типа гречки и овощей, одним словом то, что у нас называется добрым словом- разгрузочный день. 2 дня в неделю- это я смогу.
в общем... ставлю на себе эксперименты.

Не скините ссылочки? О такой секте я еще не слышала)) шучу, хочется попробовать или хотя бы ознакомиться в теории

Например русские дамы в Норвегии: Просмотр темы - Мытье волос без шампуня и бальзама | Русский Дом в Норвегии

Наберите в гугле "мытье волос/головы водой/только водой" - малый миллион линков :)

Last edited:

Единственно что- расчесать и уложить (без фена и прочих приспособлений) проблема. Волосы спутанные,(сушились обычным естественным способом, без фена) и их очень аккуратно надо расчесывать, у меня 15 минут ушло, а они у меня короткие, только до плечей. После расчесывания на голове... ну в общем прилично, только кончики сухие и торчат во все стороны.

Я почитала отзывы в сети - женщины пишут, что надо во время мытья расчесывать волосы (мокрые под струей воды, они легко расчесываются), те. одновременно и массаж головы, и распределение жира от корней по всей длине, так лучше промываются.

Насчет диеты - моей знакомой (были проблемы с выпадением волос) специалист советовал съедать минимум четверть ананаса в день, лучше половину.

Last edited:

(сушились обычным естественным способом, без фена)

У меня вполне себе волосы. Нормуль такие, ко видел, тот подтвердит.

Никогда феном не сушила. только в очень крайних случаях и в Москве.
Сестра моя двоюродная - имеет копну еще больше - всю жизнь мыла только хозяйственным мылом. Ну и никакпго фена, понятное дело.
Ну это так, в скобочках :)

Сестра моя двоюродная - имеет копну еще больше - всю жизнь мыла только хозяйственным мылом.

Про хозяйственное мыло - подтверждаю, у меня мама им всю жизнь мыла голову, и красила только натуральное хной, фен зимой, когда прохладно. И волосы были дай бог каждому. А нам если от природы не дано, то чем ни мой, больше не станет... :)

Last edited:

мда, прав был Коровьев: "кровь, (сиречь-генетика), великая сила!"
У матери хорошие чисто блонди, почти платина волосы были когда она была молодой, ну а вот отцова шевелюра стала редеть очень рано. У моей старшей родной сестры толстенные густые волосы. Видать какие то волосяные гены ко мне не пробились :)))

Малый миллион не нашла, поэтому и спросила :) гуглила и на русском, и на английском. Про мытье волос вообще без всего одной водой я не нашла. Предлагают мыть содой и уксусом. Лично я не думаю, что мыть волосы содой хорошая идея. Паста зубная, которая мне не подошла, я писала выше, как раз с большим содержанием соды. И чувствительность у зубов появилась из-за нее.
По той ссылке, что вы привели, эксперимент у девушек вроде провалился.

Малый миллион не нашла, поэтому и спросила :) гуглила и на русском, и на английском. Про мытье волос вообще без всего одной водой я не нашла. Предлагают мыть содой и уксусом. Лично я не думаю, что мыть волосы содой хорошая идея. Паста зубная, которая мне не подошла, я писала выше, как раз с большим содержанием соды. И чувствительность у зубов появилась из-за нее.
По той ссылке, что вы привели, эксперимент у девушек вроде провалился.
Эксперимент провалился не у всех. Вы до конца дочитали?
Линков много на русском, среди всяких прочих обсуждений, в том числе про соду, горчицу, уксус и пр., пишут те, кто моют только водой. Пишут, что детей купают с рождения только водой, и никаких присыпок и тд. Короче много чего пишут :)

Любой парикмахер вам скажет, что нельзя мокрые волосы чесать.
Короче, все больше сомнений в этом способе "мытья". Я считаю, как генетически заложено, такие волосы и будут.
Говорю это как человек, которому волосы первый раз покрасили в 5 лет, а в 5 классе сделали первую химию. С возрастом количество покрасок и экспериментов только увеличивались. На волосы не жалуюсь, как были густыми, толстыми и жесткими-такими и остались. Волосы мертвые, вы можете их хоть мазутом намазать. Заниматься нужно скальпом и волосяными луковицами.
Поэтому так важно хорошее питание, при чем тут диеты, тоже не пойму.
Когда я, кстати, перестала есть мясо 4 года назад, мне говорили, что волосы вылезут, ногти отвалятся, а фиг вам ;)

чесать мокрые волосы и чесать во время мытья - разные вещи.
По поводу скальпа и луковиц согласна. диета - правильное здоровое питание важно для общего здоровья, для баланса нужных витаминов и микроэлементов, а значит и для волос.
насчет вегетарианства ничего не скажу, поскольку не разделяю.

Эксперимент провалился не у всех. Вы до конца дочитали?
Линков много на русском, среди всяких прочих обсуждений, в том числе про соду, горчицу, уксус и пр., пишут те, кто моют только водой. Пишут, что детей купают с рождения только водой, и никаких присыпок и тд. Короче много чего пишут :)
Я дочитала до середины, там были обсуждения в течение первой недели, в конце уже шампуни обсуждали..
Ой, про детей и присыпки там один человек написал. Сколько лет этому ребенку? Я не думаю, что у взрослых и детей сальные железы одинаково работают.
Скажу больше, на своем опыте ;)
Однажды мне нельзя было мыть голову месяц. Никаких чудесных преображений в виде перестройки волос не случилось. Правда я волосы не мочила вообще, но они и не пылились особо. Волосы на ощупь были нежирные через такое время, а как-будто лаком обработанные. Пахли скорее неприятно, чем приятно.

Далее совсем недавно я носила почти пол года афрокосички. С ними волосы можно было мыть и раз в две недели, и реже ;) у меня были длинные косы, шампунь из них плохо вымывался, поэтому мыла просто водой. Когда косы сняла опять же никаких чудесных преображений не было. Мыть стала свои чуть волосы реже, это да. Плюс свои волосы стали помягче (они из-за этого, кстати, намного хуже лежали), но я это связываю с тем, что не пользовалась фенами и утюгами.

Умпа хочет провести эксперимент, вот и отлично. Но думаю, что на результаты надо смотреть где-то через пол года-год, не раньше.

Я дочитала до середины, там были обсуждения в течение первой недели, в конце уже шампуни обсуждали..
Ой, про детей и присыпки там один человек написал.
Если бы дочитали до конца, то увидели, что были как положительные, так и отрицательные результаты.
Про детей, это я не только на этом форуме, а и в других линках мимоходом видела.

Короче, все больше сомнений в этом способе "мытья". Я считаю, как генетически заложено, такие волосы и будут.
Говорю это как человек, которому волосы первый раз покрасили в 5 лет, а в 5 классе сделали первую химию. С возрастом количество покрасок и экспериментов только увеличивались. На волосы не жалуюсь, как были густыми, толстыми и жесткими-такими и остались. Волосы мертвые, вы можете их хоть мазутом намазать. Заниматься нужно скальпом и волосяными луковицами.
Поэтому так важно хорошее питание, при чем тут диеты, тоже не пойму.
Когда я, кстати, перестала есть мясо 4 года назад, мне говорили, что волосы вылезут, ногти отвалятся, а фиг вам ;)

ну генетически то когда я была маленькой у меня волосы были еще ничего по моей памяти. Хотелось бы им вернуть тот первоначальный вид. Дело в том, что они, как Анжел говорил про трансмиссию,:))) "самоубились", потому что... да много было факторов. И мороз, и жара, и химия.
про чесать мокрые волосы тоже слышала, что вредно. Мой парикмахер в салоне аккуратно расчесывала мне волосы с маской на них и потом под струей воды. Катастрофы не произошло.
Волосы хоть и мертвые, но имеют чешуистую природу, чешуйки можно и приоткрыть и пригладить в зависимости от химии. Посему и возможно их выкрасить, и придать им блеск и прочие хорошести. На время разумеется. От скальпа и луковиц зависит как они будут расти и будут ли.
эх, Елена, вы находка для Совы, с вашим вегетарианством :)) я со своей стороны мяса ем мало. Тоже говорили что все отвалится, но по сути стало лучше. А диета... это принцип есть меньше, да лучше ( в смысле не икру с шампанским, хотя это и хорошо для успокоения от землетрясов, а качественную без консервантов еду)

Back