О свежести продуктов

Лола

Member
Вы обращали внимание, что в разделе т.н. деликатесов, где на развес ветчина, колбасы и т.п., товар лежит заветренный? В рыбном отделе почти та же картина.
Раньше такого не было.

Ну не знаю... про колбасы не могу ничего сказать, а вот в рыбном - я за марина коктейль гоняюсь буквально. Чуть по-ближе к вечеру придешь - нет уже коктейля. Он по-моему и нескольких часов полежать не успевает :)

В рыбном - особенно :( часто подойду, постою, и ухожу, потому что выглядит так, как-будто ее две недели туда-сюда таскают из холодильника на витрину и обратно.
А колбасы, ветчину, копченую буженину, сосики мы покупаем в Moore Wilsons, в вакуумной упаковке, открываешь- выглядит неплохо. хотя тоже неизвестно, сколько они ее хранят.

Про морской коктейль не знаю, не обращала внимания.
Но сегодня утром была в супермаркете - на рыбу страшно смотреть, не то что в еду употреблять.
В ветчинах та же картина, ничего не купила, потому что края у всей нарезки засохшие (и говядина, и индейка, и курица, и ветчина, то есть вся представленная продукция). Middle bacon вообще размороженный продают, а цены как за свежее.
Сыры с плесенью уценили, но кому они, даже если 5 долларов "треугольничек", нужны, когда продукт совершенно испорчен.

Про морской коктейль не знаю, не обращала внимания.
Но сегодня утром была в супермаркете - на рыбу страшно смотреть, не то что в еду употреблять.
В ветчинах та же картина, ничего не купила, потому что края у всей нарезки засохшие (и говядина, и индейка, и курица, и ветчина, то есть вся представленная продукция). Middle bacon вообще размороженный продают, а цены как за свежее.
Сыры с плесенью уценили, но кому они, даже если 5 долларов "треугольничек", нужны, когда продукт совершенно испорчен.
Может. продавцы достали из закромов зимние запасы!? И пытаются их ,,сдыхнуть,,!? Сын вернулся из Торонто(останавливался у друзей)-та же картина! Цены-зашкаливают! А,товар ,мягко,говоря-испорченный!!!

Last edited:
Я думаю, что ою этом надо менеджеру сказать:)
У нас в районе Ботани я, к счастью, такого не встречала.
Часто наблюдаю ренджеров, которые ходят и проверяют свежесть продуктов - нарезки, рыба, мяса...
Обычно это старички, ходят с электронными датчиками...
Лично мне это нравится:)

вчера кефир чуть не купил просроченный..
На дату только возле кассы глянул. Российская привычка.

Шутите наверно, рыбу брать в супермаркете... Только Фиш Маркет! По поводу мяса и колбас так навскидку не скажу, но опять же тока проверенные "мясники" - вернее магазины... да и откуда хороший и свежий продукт в супермаркете? Аналогично хороший и свежий хлеб надо искать в Бекери, не на полках в супермаркете ну и так далее по аналогии. А по поводу суперов - подтверждаю, надо глядеть в оба, ассортимент большой, скидки иногда напрочь отрубают здравый смысл и внимательность.

Рыба у нас в китайском маркете продается, просто так за рыбой в Сити ехать не хочется.
У мясников тоже по-разному бывает.
Речь о том, что на глазах ухудшилось качество товара при ненормальных ценах.

А сейчас вместо Вулвортса Каундаун стал у нас, так вообще грустная картина.
В китайском овощном тоже раньше все было почти замечательно, а сейчас полугнилое продают за ту же цену.

... товар лежит заветренный...

Вооот! А ещё говорят - плотная конкуренция... Значит есть куда приложиться простому лавочнику из РФ!!! :) Уже еду! :)

Вооот! А ещё говорят - плотная конкуренция... Значит есть куда приложиться простому лавочнику из РФ!!! :) Уже еду! :)
Как говорится-,,Хорошо там,где нас нет,,! Ну.почему там,где нас нет,всеравно ,блин, Лучше!? п.с. Мож.что то в системе иммиграции подправить!?

У нас Каунтдаун через дорогу от офиса, мы там постоянно покупали фрукты, я писала в другой ветке, чтобы люди ели витамины на работе. С некоторых пор заметили, что фрукты у них ну очень лежалые, мандарин начинаешь чистить, а он внутри уже гнилой. то есть продают порченный товар без зазрения совести.
Теперь стали покупать в Пэкинсэйве, там вроде получше.

Еще я заметила в Каунтдауне - лепят стикер "Special", посмотришь, вроде срок годности еще нормальный, а когда платишь - цена обычная, без скидки. Я так несколько раз оставляла товар на кассе. Никогда ведь времени нет, всё бегом, чтобы докопаться до менеджера. а они этим и пользуются.

Вас почитаешь и мигрировать в НЗ не хочется после такого, прямо все плохо. Антены у машин ломают, два крана для воды, продукты испорченные, и т.д.
Что же поделать, если такова реальная жизнь.

Вас почитаешь и мигрировать в НЗ не хочется после такого, прямо все плохо. Антены у машин ломают, два крана для воды, продукты испорченные, и т.д.

Дак если Вы "за колбасой" собрались, то может и правда не стоит? ;)

Белка, надо смотреть на "бренд" продукта. Это традиционная "фишка", когда два одинаковых продукта, но разных фирм кладут рядом с тем, ктоимеет специальную цену, что бы люди, которые торопятся, или незнают этой "примочки" (вооо, сколько я сленга внезапно вспомнила! ****************************), покупают товар по нормальной цене, и не проверяют на кассе. Некогда. ;)

Да в том и дело, что не разные бренды были в моем случае, знаете салмон продается маринованый кусочками, в вакуумной упаковке. Я его совершенно обожаю и люблю. И он всегда от одного и того же производителя. Лепят стикер, приходишь платить - обычная цена! С кассиршей выяснять бесполезно, что в системе заложено, то ей компьютер и выдает. А дальше выяснять, времени жалко.
(я однажды написала письмо-жалобу менеджеру в Хатт госпитале - сама потом пожалела, сколько времени они у меня отняли, причем по жалобе так ничего конкретно и не сделали.) Ну их, в-общем

Да в том и дело, что не разные бренды были в моем случае, знаете салмон продается маринованый кусочками, в вакуумной упаковке. Я его совершенно обожаю и люблю. И он всегда от одного и того же производителя. Лепят стикер, приходишь платить - обычная цена! С кассиршей выяснять бесполезно, что в системе заложено, то ей компьютер и выдает. А дальше выяснять, времени жалко.
(я однажды написала письмо-жалобу менеджеру в Хатт госпитале - сама потом пожалела, сколько времени они у меня отняли, причем по жалобе так ничего конкретно и не сделали.) Ну их, в-общем

Я просто на всякий случай, ибо Вы наверняка знаете, но мало ли... у них в кантдауне на многих вещах цена спешиал, если у тебя есть их карточка. И вот потом в чеке стоит нормальная цена а под ней строка с минусом (со скидкой тобиш).

Н-да?... Есть карта Onecard, а это Вы про какую, еще какая-то карта есть?...

Н-да?... Есть карта Onecard, а это Вы про какую, еще какая-то карта есть?...

Вот-вот! Про нее самую :)
Просто как я понимаю, когда они чекают продукцию - цена появляется нормальная. Так до самого конца (ведь картой можно провести в любой момент, пока они товары сканируют). А когда в конце в чеке подводится итог - скидки вычитаются (прям под каждым продуктом), и сумма, соответственно пересчитывается ...

Мне в Countdown или Woolworth не особо нравилось, хотя вроде одна сеть с Foodtown. В последнем вроде нормально, хотя суперы в разных районах отличаются. Pack'n'Save как-то тоже не приглянулся. :)

Вот как с Countdown они объединились, так все хуже и стало.
Надо еще в New World наведаться, хотя тоже в разных районах по-разному может быть.

Back