О том, где и кому жить хорошо!!! Нужна помощь... Может быть не бесплатная...

А нам и 4WD ненужно. Вышел за город и ахай на здоровье, от первозданной природы.
Согласна. Отсутвие заборчиков и изгородей действительно радует глаз. А вообще Южный остров очень красивый и места там..... уххххххххх! Выйду на пенсию перееду!

Я бы не сказала, что везде в Окленде океан теплый. Только на некоторых пляжах, и то - чуть теплый 🙂. Каюсь, изнежена 🙂 (Сибирью! )
Ну не знаю, можно было бы предположить что это я морж но полные пляжи народа и купающиеся часами ребятишки заставляют сомневаться в этом

Ну не знаю, можно было бы предположить что это я морж но полные пляжи народа и купающиеся часами ребятишки заставляют сомневаться в этом
Ну уж детишки тут вообще не показатель - они круглый год полуголыми ходят!!! Это, наверное, было одно из первых сильных впечатлений от НЗ

Мы летом купаемся ,хотя не из Сибири и теплом балованные ,предпочитаем ездить на Север от Окленда ,там шикарные пляжи с белым песком.🙄

Ну уж детишки тут вообще не показатель - они круглый год полуголыми ходят!!! Это, наверное, было одно из первых сильных впечатлений от НЗ
Не показатель, хорошо, то есть на самом деле холодно а они купаютсяю
и мне тоже кажется что вода теплая а она холодная.
А вам холодно, потому что вы привыкли с горячим сибирским рекам и парному озеру Байкал?

Не показатель, хорошо, то есть на самом деле холодно а они купаютсяю
и мне тоже кажется что вода теплая а она холодная.
А вам холодно, потому что вы привыкли с горячим сибирским рекам и парному озеру Байкал?
Ты градусы приведи, а то тепло холодно

Ты градусы приведи, а то тепло холодно
И подкрепить слова фото и видео материалами, научными трудами и социологическим опросом? 🙂))

Езжу серфить на вест-кост Окленда (Муривай, Пиха) два-три раза в неделю. Сейчас температура воды 14-15 градусов. Если день хороший и ветра нет (ну или почти нет), то в гидрике 4/3 все ок. Если ветер поддувает, то по-хорошему еще тапки и капюшон нужны (я вот пренебрег ими недавно и ангинку схлопотал 🙂))

PS: Мне кажется на ист и вест косте Окленда температура была "купабельная" (не ниже 18) вплоть до мая. По крайней мере в апреле я еще точно купался.

И подкрепить слова фото и видео материалами, научными трудами и социологическим опросом? 🙂))
)) ТОгда ты будешь непобедим..

)) ТОгда ты будешь непобедим..
Правда никому не нужна, она банальна и скучна, нужны пограничные условия с множеством мнений и споров с пеной изо рта

Правда никому не нужна, она банальна и скучна, нужны пограничные условия с множеством мнений и споров с пеной изо рта
киданием какашек на вентилятор...
не, это НЗ, тут вообще всем на все наплевать кроме регби 🙂

где можно ловить угрей ..........вот таки.......и даже больше🙂

В Черче угрей руками в центре города ловят. С размерами, выходящими за рамки энциклопедических.

В Черче угрей руками в центре города ловят. С размерами, выходящими за рамки энциклопедических.
у меня такое впечатление что угрей тут можно ловить везде

to Rafael: ну и ловите в центре города, а мы предпочитаем в дали от цивилизации, под луной да под водочку (для сУгреву), да под хороший закусь - ээх

Насчет температуры воды - мы из Одессы, избалованные и изнеженные - тоже не верили, НО таки да в Окленде купались , вода была приблизительно 23.
Обычно мы купаемся с другой стороны острова - там где песок черный - вода до 20 прогревается летом (в феврале)

to Rafael: ну и ловите в центре города, а мы предпочитаем в дали от цивилизации, под луной да под водочку (для сУгреву), да под хороший закусь - ээх

Насчет температуры воды - мы из Одессы, избалованные и изнеженные - тоже не верили, НО таки да в Окленде купались , вода была приблизительно 23.
Обычно мы купаемся с другой стороны острова - там где песок черный - вода до 20 прогревается летом (в феврале)

Простоу у нас и в центре - даль от цивилизации 🙂, а скоро вообще весь центр станет огромной суперпарковой зоной и весь мир будет нам завидовать, так как город на 30% превратиться в парк. 🙂
А песок черный В Черче вообще-то везде.

у меня такое впечатление что угрей тут можно ловить везде

Вот именно🙂 Смешной спор. В НЗ везде можно успешно рыбачить и концентрация красот "чтобы ахнуть" такая, что порой и велосипеда достаточно🙂. А уж если имеешь машину (даже 4х4 не обязательно)-то смотреть-не-пересмотреть. Меня иногда охватывает паника, вот мы здесь уже целый год, ездим куда-то чуть ли не каждые выходные и еще не посмотрели даже половину Южного, а сколько еще на Северном открывать!
Так что вопрос "где в НЗ жить" больше относится к личным предпочтениям типа ближе к цивилизации или дальше от цивилизации. При этом можно жить в 15 минутах от города и в то же время быть ооочень далеко от цивилизации 🙂. Ну, и ландшафт и климат меняются каждые 100 км. Наверное, климат можно найти на любой вкус, хочешь - альпийские луга, хочешь - субтропики. Так что, все-таки лучше пожить и желательно в разных местах и выбрать то, что подойдет именно вам.

Простоу у нас и в центре - даль от цивилизации 🙂, а скоро вообще весь центр станет огромной суперпарковой зоной и весь мир будет нам завидовать, так как город на 30% превратиться в парк. 🙂
А песок черный В Черче вообще-то везде.

Нескромный вопрос - а Вы по Северному острову путешествовали?
Я была в Крайсчерче до землетрясения - красивый город сад.
Но - в Гамильтоне сады не хуже 🙂

Нескромный вопрос - а Вы по Северному острову путешествовали?
Я была в Крайсчерче до землетрясения - красивый город сад.
Но - в Гамильтоне сады не хуже 🙂

Только по Окленду 🙂
Чем лучше знаю Окленд, тем больше люблю Черч.

Только по Окленду 🙂
Чем лучше знаю Окленд, тем больше люблю Черч.
Нуу. Так я с Вами полностью соглашусь. Если сравнивать Окленд и Крайсчерч, то конечно Крайсчерч!!! 🙂

Back