Обложили полицаи

raindog

Member
Сегодня на первом автобане на противоположной стороне видел полицая (предположительно) с добычей. Машина полицая была без раскраски, но с мигалкой под решеткой радиатора. Что это было? Так бывает? Как ездить дальше? :)

Сегодня на первом автобане на противоположной стороне видел полицая (предположительно) с добычей. Машина полицая была без раскраски, но с мигалкой под решеткой радиатора. Что это было? Так бывает? Как ездить дальше? :)
Конечно бывает, они в обычной машине и часто ловят в выходные дни, так что лучше не нарушать, как говорится: тише едешь, дальше будешь.
Порой стоят вэны в камерой, но там не полицейские, они просто фоткают тех, кто превышает скорость, а потом вам присылают квитанцию о штрафе. Мне такое не присылали и надеюсь не пришлют, стараюсь соблюдать правила. Правда был неприятный случай, когда впервые драйвила в Окленде, с gps, так он меня и вывел на Графтон бридж, проехала по автобусной полосе... а через пару недель получила уведомление где и как нарушила, так что пришлось платить штраф 150 $.

Это Mufti cops, они - везде! Поэтому соблюдайте ПДД и будет вам счастье... ;)

Порой стоят вэны в камерой, но там не полицейские, они просто фоткают тех, кто превышает скорость, а потом вам присылают квитанцию о штрафе.
Интересно, а в таких случаях устанавливается предупреждающий знак что мол "впереди спид камера"?

Интересно, а в таких случаях устанавливается предупреждающий знак что мол "впереди спид камера"?
:lol: нет конечно, если вас хотят подловить, когда превышаете скорость, такой знак они не ставят. Обычно эти вэны стоят на моторвее.

Копы в нераскрашенных машинах - обычное явление. Один раз Сурф-Ют с мигалками кого-то остановил. Эта система называется даже не мафти, а что-то вроде hidden. Так что не надо нарушать и все эти хидн по фиг ;)
А предупреждающие знаки были, да их законодательно упразднили. Чтобы камеры таки доход приносили :)

Полно "гражданских" машин с копами, полно мини-вэнов со спид-камерами и фото-камерами.
Особенно по вечерам пятниц и воскресений. За городом на трассах.
Анти-радар помогает, но мало. Чаще таки не успеваешь сбрасывать скорость. Просто надо быть более внимательным к одиноко стоящим на обочинах машинам. А в городе не нарушать вовсе - это однозначно.

Я тоже за соблюдение правил - но на дорогах не всегда получается ездить медленно ;)

Все, блин, покупаю антирадар.
Я к копам раньше относился значительно лучше, последние годы уже неоднокрано натыкаюсь на настоящую подлючесть.
Вот и сегодня меня порадовали новым штрафом, скоты... Ситуация: едем впятером ни свет ни заря на морскую рыбалку в Кайкору, машина мощная, гоняй с любой скоростью, но я еду, блин, 101 на круиз контроле. На дороге никого. В населенных пунктах сбрасываю круиз, на выезде включаю, но НЕ ТОРМОЖУ я сразу под знаком 80, НЕ ТОРМОЖУ!!! Поймали на 96км/ч (это значит я только скинул круиз... )
Они превращаются из полицейских в ментов.

Все, блин, покупаю антирадар.
Я к копам раньше относился значительно лучше, последние годы уже неоднокрано натыкаюсь на настоящую подлючесть.
Вот и сегодня меня порадовали новым штрафом, скоты... Ситуация: едем впятером ни свет ни заря на морскую рыбалку в Кайкору, машина мощная, гоняй с любой скоростью, но я еду, блин, 101 на круиз контроле. На дороге никого. В населенных пунктах сбрасываю круиз, на выезде включаю, но НЕ ТОРМОЖУ я сразу под знаком 80, НЕ ТОРМОЖУ!!! Поймали на 96км/ч (это значит я только скинул круиз... )
Они превращаются из полицейских в ментов.
Пагади, так ты ехал 96 в зоне 80 или нет? Причём здесь авто прибамбас - круиз контрол? Если стоит /весит знак движение не более 80км/ч , то значит не нужно ехать превышая 80км/ч. Чего непонятного?
П.с: ехал бы 85, то возможно простили бы.

НЕ ТОРМОЖУ я сразу под знаком 80, НЕ ТОРМОЖУ!!!
ну дык и не надо под знаком - надо заранее )))) а на выезде наоборот, не заранее педальку выжимать, а как раз-таки под знаком ))))))

Это не копы подлючие становяться а водители ;). Мало того что им и так послабление дают, типа 5 км/ч превышением не считается (раньше было 10 км/ч), так им еще больше надо...:rolleyes: Вот из-за таких и начинают гайки закручивать. Вас никто не заставляет ездить строго с указаной скоростью, но раз попался (да еще с превышением 16 км/ч ) то сам виноват. Кстати антирадар в НЗ запрещен, радар-детектор можно.

Все, блин, покупаю антирадар..
Нет смысла. Камеры он не поймает, а на современный ручной спидометр запищит в акурат, когда твоя скорость от обратится на экране у полицейского.
Gps с базой камер больше пользы принесет.

Нет смысла. Камеры он не поймает, а на современный ручной спидометр запищит в акурат, когда твоя скорость от обратится на экране у полицейского.
Gps с базой камер больше пользы принесет.
а что в каждом gps есть такая опция? я что-то в своем этого не видела...

чаще всего это не опция, а дополнительный файл POI. поищите для своего навигатора

Пагади, так ты ехал 96 в зоне 80 или нет? Причём здесь авто прибамбас - круиз контрол? Если стоит /весит знак движение не более 80км/ч , то значит не нужно ехать превышая 80км/ч. Чего непонятного?
П.с: ехал бы 85, то возможно простили бы.
Перепроверил штраф, я ехал 92. Круиз контроль помогает не превышать, - выставил и уже не думаешь о ментах. С точки зрения формальной логики ты прав, и любой суд скажет точно так же, но по человечески это подло сидеть на трассе сразу за знаком.

Перепроверил штраф, я ехал 92. Круиз контроль помогает не превышать, - выставил и уже не думаешь о ментах. С точки зрения формальной логики ты прав, и любой суд скажет точно так же, но по человечески это подло сидеть на трассе сразу за знаком.

Полностью согласен.

Видимо я все же имею ввиду таки то - что всегда и везде, в любой стране, у водителей называется анти-радаром. Он не запрещен в стране, продается в "репке" (по моему), пользуются в открытую и курьеры, и таксисты.
У меня сей прибор показывает и ловит все камеры, все ментовские излучения, включая лазерный радар. Правда я свой привозил откуда то, не помню уже.
Просто полицаи и машины со спид-камерами тоже не пальцем сделанные и ловят тебя на такой дистанции, когда что то сбросить уже невозможно.

Но все равно - процентов на 30 - 40 он таки спасает.

Внимательней на трассах надо быть к одиноко стоящим машинам, а в городах просто не превышать - и будет нам счастье ! :)

Back