Beck
Active member
"Понятие" присылают в школьные годы. А чтобы не телепатически присылали вам - на всех углах трезвонят "Возьмите хоть один урок с инструктором". Вот на этом уроке инструктор не телепатически, а вполне вербально донесет до вас это понятие. Ну а если вы не хотите брать урок, значи "жизнь по понятиям" усвоили где-то еще.
Ну вы же взрослый человек! Почему я должен верить когда мне кто-то что-то донесет, я всегда спрошу где это написано в road code...
Вот вы цитируете про common sence and reasonable, так ведь я сам об этом писал что согласно road code, там где нет ограничений следует придерживаться этих слов, т.е. можно ехать и 70, если это reasonable с вашей точки зрения и вы же будете нести ответственность в случае дтп за ваше понимание reasonable. Точно также если вы попали в дтп при скорости 40 км.ч, то это значит что вы нарушили лимит скорости, который не только должен не превысить какого то значения установленного знаками, но и соовтетствовать дорожной ситуации и погодным условиям, то есть быть reasonable. Когда я еду по дороге с тремя полосами движения в одну сторону и отстутствуют какие-либо знаки ограничения скорости, то двигаться со скоростью ниже 60 не только unreasonable, но и прост опасно, тем самым я не нарушаю ни букву, ни дух road code.