Обмен билетов после получения визы

вот последнюю вашу фразу не поняла вообще 😀 итак опять исходные данные - покупаем билет в Окланд Аэрофлот+аир нью зиланд. у первых 30 кг бесплатный провоз, у вторых 20. итак сколько я могу везти бесплатно?
ну вы же сами и ответили

на рейсе аэрофлота - 30
на рейсе ANZ - 20

чего тут непонятного?

в каком конкретно месте придется доплачивать за перевес на ANZ зависит от многого - от договоренностей между аэрофлотом и ANZ, от того как оформляется посадочный талон и т.д.

а то придется ли платить вообще или нет - от удачи и расположения звезд

PS никакой особой "системы" на перелетах из штатов нет. просто американские компании не требовали строгого выполнения требований по багажу. но это все в прошлом
нынче каждая копейка стала трудовой и гайки закрутили

Last edited:
я честно сказать, не уверена что можно так запросто наши билеты поменять... вопрос - можно ли прям так билеты оставить? не будет ли проблем потом в аэропорту??

мм... так есть заменить имя нельзя... есть ли вообще смысл звонить?? или по звонку все же имя поменяют?
Билеты можно поменять запросто. Для них это норма. У них так и написано, для отмены билета звоните.
Смысл звонить - однозначно! Без этого не отменят неправильный билет.
Вообще, я предлагаю сесть, вдох - выдох, попробовать посмотреть форму для печати. Если имя полностью таки не влезло, заказывать новый, правильный. ИМЯ ДОЛЖНО ЧЕТКО (БУКВА В БУКВУ) СООТВЕТСТВОВАТЬ ИМЕНИ В ЗАГРАНПАСПОРТЕ. Если честно, я б даже с отчеством лететь не рискнула, ибо оно у меня в загране не прописано. А придирчивых теток за стойкой много.

а вы на сайте аэрофлота по номеру брони не пробовали свой билетик отследить? а то у меня что то показывает что-то типа ошибки - мол у нас по вашей брони данных нету 🙁

а еще в догонку...вещей то сколько с собой везете? 30 кг или 20? и если 30 то это все должно быть в одном чемодане или можно 2?

На сайте даже не пыталась. Он у них глючный, вот сегодня от знакомого слышала историю, что он даже не весь пластик на оплату билетов принимает. В общем, для меня самый верный способ убедиться лично, а не у электронной РОССИЙСКОЙ (извините 😀) машины.

По поводу багажа, я если честно, вообще не планирую много вещей с собой тащить. Книжки да, они, наверное, будут создавать основной вес, но я планирую уложиться в 20 кг. Так что тут ничего подсказать не могу 🙁

PS: Из истории разговора с аэрофлотом (пока на трубке висела про бронь узнавала):
Я: Молодцы Вы какие, что наконец на электронные билеты перешли
М: ???? Да мы вместе со всеми перешли
Я: Ну как же, я вот прошлой осенью на ГОА билеты реальные получала, книжечкой. В агенстве сказали, что Аэрофлот единственный остался.
М: Аааааа! Да, наверное... так это наши наземные службы никак привыкнуть не могли, что билет на бумажке напечатан! Вот и не пропускали.

Занавес!

А Вы говорите номер брони на сайте .... =))))))

Last edited:
Ребята, кипиш по большому счету из ничего.
Для полета отчество в билете и данные типа когда выдан паспорт и тд не обязательны. Только Имя Фамилия и серия номер паспорта.

Норма провоза багажа в эконом классе Аэрофлота 20кг в багаж и 10кг с собой в салон на человека.
Система количества мест это для рейсов в США и Канаду. Для нас действует система ограничения только по весу.

Информацию получил от оператора Аэрофлота.

Last edited:
Да и никаких договоренностей на этом направлении по поводу веса багажа Аэрофлот с Эир Ньюзиланд не заключали. У Аэрофлота свои нормы, у тех свои, и если они отличаются - никто на встречу просто так не пойдет.

итак ситуация развеселая

имя прям так и прописано везде - имя+часть отчества! при том только моего. у мужа все ок. т.е. это явно бага сайта!

звоним в экспедию... ничего сделать не можем. позвоните в аэрофлот.
звоним в аэрофлот.. да имя написано неправильно, но мы вроде как вас пропустим... ха-ха, долечу до токио и там буду куковать, ибо дальше айр нью зиланд меня с таким именем не пустит точно!

хотим билеты кенсельнуть. через сколько вернете деньги? через 2-3 месяца! а у нас карточка с которой платили истекает в январе ..............уууууу...........

итак варианты.

1. звонить в Айр Нью Зиланд и пробовать за деньги поменять имя
2. кенселять билеты, ехая до этого в банк и узнавая куда ж переведут деньги
3. т.к. бага все таки сайта. ждать официальный ответ от экспедии и куда дальше с этим ответом?

to Squirrel

а вы билетики уже поменяли? сдались нормально аэрофлотские билеты?

как итог позвонили в айр нью зиланд - сказали что меня с таким именем не посадят 🙂 так что будем сдавать тикеты и брать новые... деньги похоже только не вернут, ибо на тикете написано Tickets are nonrefundable. Ticket changes are not allowed. ............ переезд у нас начинается как то весело 🙂

Люб, на моих тоже было написано, что не возвращают, однакож позвонил в экпедию, сказали вернут все полостью. Отменил, сказали что тоже через 2-3 мес деньги вернут. Но вернули через 15 дней.

Люб, на моих тоже было написано, что не возвращают, однакож позвонил в экпедию, сказали вернут все полостью. Отменил, сказали что тоже через 2-3 мес деньги вернут. Но вернули через 15 дней.

пасиб за поддержку 🙂 попробуем вернуть 🙂 ...........в любом случае билеты придется новые брать ....

Леонид большое спасибо!

Хммм.... тогда я незнаю...
У нас, когда покупаешь билеты можно сразу иметь страховку, и тогда ничего с ней не страшно. 😉

я думаю, у нас ее нет.................. ну да ладна - как билеты сдадим отчитаюсь 🙂

to Squirrel

а вы билетики уже поменяли? сдались нормально аэрофлотские билеты?

Я. да, я поменяла сразу, они мне кансел не сразу оформили, вот мои деньги и застряли.
Я написала им тут письмо на днях (я уже писала об этом) они мне ответили, что сорри, вроде деньги должны идти одновременно с канселом, то должно быть ушли, но они еще раз все перепроверили и просили подождать еще пару недель возврата платежа.

Билеты у меня тоже были "невозвратные" но они отменяют без проблем и говорят, что без проблем вернут деньги.

Так что в Вашей ситуации, мне кажется, надо однозначно тикет менять.

А это не поездка не задается, это надо им на сайте опцию дополнительную ставить, где должно быть черным по белому написано -- вписать имя, которое должно значиться в тиките. А то они мостаки регистрационные данные подставлять без спросу! *******

Я. да, я поменяла сразу, они мне кансел не сразу оформили, вот мои деньги и застряли.
Я написала им тут письмо на днях (я уже писала об этом) они мне ответили, что сорри, вроде деньги должны идти одновременно с канселом, то должно быть ушли, но они еще раз все перепроверили и просили подождать еще пару недель возврата платежа.

Билеты у меня тоже были "невозвратные" но они отменяют без проблем и говорят, что без проблем вернут деньги.

Так что в Вашей ситуации, мне кажется, надо однозначно тикет менять.

А это не поездка не задается, это надо им на сайте опцию дополнительную ставить, где должно быть черным по белому написано -- вписать имя, которое должно значиться в тиките. А то они мостаки регистрационные данные подставлять без спросу! *******

Вам персонально БОЛЬШОЕ спасибо! я отпишусь как у нас будет что то известно с билетами 🙂))))))))))))))

Вам персонально БОЛЬШОЕ спасибо! я отпишусь как у нас будет что то известно с билетами 🙂))))))))))))))

Всегда пожалуйста 🙂
Ждем-с продолжения ...

3_desires
Мне тут лететь на днях NZ Air (4 января), мы так же из Москвы тащим на двох по 30 кг + ручной клади 7-8 кг на одного соотввественно. Привезти все это в Австралию мы смоли, а вот тут читаю форум и про 20 кг!!!! А сколько за перевес есть инфа? Как то не хочу я растоваться со своим багажом, и так большую часть в Москве оставили 🙁
Заранее благодарю за ответ!

3_desires
Мне тут лететь на днях NZ Air (4 января), мы так же из Москвы тащим на двох по 30 кг + ручной клади 7-8 кг на одного соотввественно. Привезти все это в Австралию мы смоли, а вот тут читаю форум и про 20 кг!!!! А сколько за перевес есть инфа? Как то не хочу я растоваться со своим багажом, и так большую часть в Москве оставили 🙁
Заранее благодарю за ответ!
попробуйте Каргой. мы решили не мучаться и брать по 20 кг... эх жаль я купила в штатах еще 2 больших чемодана 😡
мы все что свыше 40 кг везем в Домодерово и отправляем Карго - Эмиратами. если вам нужна более подробная информация - пишите в личку

Спасибо за коммент, мои то чемоданы уже в Австралии... ладно завтра я думаю бесполезно звонить (НГ), хотя попытыюсь в NZA и уточнить как лучше переслать мои кг в НЗ и уточню сколько за перевес, может это посильная плата.... А вобще интересная ситуация с этими кг каждая компания рулит по свойму, меня так напугали, что я прям в аэропору, когда взвесила чемоданы, достала сумку и стала отбирать на 8 кг облегчить пришлось и увеличить объем ручной клади, при этом был перевес небольшой (без учета ручной клади), так нам даже ничего не сказали.... все тип топ. Вот и думай... а мой муж приставку от игр оставил в Москве хе хе теперь жалеет видимо... Если мне что то из Москвы понадобиться, то я уже видела инфо на сайте по отправке малогаборитных грузов. Спасибо!

результат:

сегодня заказали новые билеты на 25е февраля, 27го будем уже в Окланде.
позвонили закенселили предыдущие билеты, обещали взять по 15 евро за билет.. в итоге потеря всего 30 евро 🙂
завтра надо ехать в банк и узнавать чего там с карточкой..... надеюсь что привязка при возврате будет не к карте а к счету.

результат:

сегодня заказали новые билеты на 25е февраля, 27го будем уже в Окланде.
позвонили закенселили предыдущие билеты, обещали взять по 15 евро за билет.. в итоге потеря всего 30 евро 🙂
завтра надо ехать в банк и узнавать чего там с карточкой..... надеюсь что привязка при возврате будет не к карте а к счету.

Думается мне, что привязка как раз таки к карте, точнее к картсчету. Скорее всего можно сделать перевыпуск карты с другим сроком на этот же картсчет. Вы этот момент обязательно уточните в банке.
А у вас прям на карте написано, что ее срок истекает, или Вы просто карты сдать хотите?

Думается мне, что привязка как раз таки к карте, точнее к картсчету. Скорее всего можно сделать перевыпуск карты с другим сроком на этот же картсчет. Вы этот момент обязательно уточните в банке.
А у вас прям на карте написано, что ее срок истекает, или Вы просто карты сдать хотите?
да на карте написано что действует до января 2010
а на этот же счет у нас и другие карты есть.. вот и пойдем в банк со всем этим разибраться

Back