Обо мне - Licenced Immigration Adviser

sergiesun

Member
Добрый день всем! Давно я тут не появлялся, но вот вернулся. Я товарищи не просто так, а даже обладатель лицензии. Посмотреть можно тут. Sergey Gimranov - North Shore City, New Zealand - New Zealand Immigration Advisers Authority

Один момент. Я там сейчас не работаю, но поскольку лицензирующий орган сам не знает, что со мной делать, то вот он я так как есть без права на работу в НЗ, но с лицензией. :)

В настоящее время у меня визиторка и происходит поиск работы.

Можно сколько угодно и как угодно относиться к иммиграционным консультантам, но я тестирую иммиграционное законодательство на себе и в настоящее время.
Имел на руках
- визитерскую,
- студенческую,
- рабочую,
- EOI,
- незаконное пребывание в НЗ,
- злобное письмо с PPI по отношению к себе.

А посему граждане форумчане иммиграционное законодательство это не часть профессии, а часть личной жизни. В последний раз подавал на визитерку в середине января и только сегодня 29 апреля получил. :rolleyes: А последняя виза/пермит истекли 4 февраля. Вообщем я эксперементирую не на кошках, а на себе.

Неделю назад в рамках повышения квалификации был на семинаре для адвайзеров. Рассказывали нам про Silver Fern и про Retired Policy. Помимо мелких вопросов рад сообщить следующее:
1 - некоторые распечатанные формы, которые доступны в распечатанном виде в INZ содержат ошибки в отношении справок из милиции. Правила отались теже, справка действительна 6 месяцев и ее необходимо предосмтавлять один раз в два года. Некоторые формы имеют требование - раз в полгода. ИНФОРМАЦИЯ НЕВЕРНАЯ.

2 - до ноября не будет изменений в иммиграционной политике. В ноябре пообещали полную смену в связи с принятием нового закона. На мой взгляд основа будет такая же, но... Не будет понятия permit, а будет понятие visa. Те кто подает на продление виз ( а это очень касается обладателей рабочек), но не получившие визу на момент окончания предыдущей визы будут считаться как лица имеющие право на нахождение в стране с условиями обозначенными в предыдущей визе.

Нас пообещали подробно просветить в июне - июле этого года о том, что будет происходить с новыми правилами.

На этой страничке я буду делиться своим мнением и информацией из первых рук по НЗ иммиграционному законодательству. А сказать есть и будет чего. Постараюсь активно присутствовать. Спасибо за внимание.

Last edited:
Здравствуйте.А не могли бы бы по-подробнее рассказать об этом----
«Те кто подает на продление виз ( а это очень касается обладателей рабочек), но не получившие визу на момент окончания предыдущей визы будут считаться как лица имеющие право на нахождение в стране с условиями обозначенными в предыдущей визе.»
Я подал мои доки в начале апреля на рабочую визу на основании партнерства и одновременно на резик по партнерству тоже-зашел на имм.сайт-посмотреть прогресс моего аппликейшена,в графе резиденство-стоит пендинг и Lodgement Date-стоит дата,-что вообщем все понятно,а в графе ворк пермит стоит пендинг и Lodgement Date стоит просто прочерк,даже нет даты..Может это как-то связано с вашим постом,где вы написали о изменениях в иммиграционной политике?????
Текущий ворк пермит заканчивается в конце мая.....
Огромное спасибо...

до ноября не будет изменений в иммиграционной политике. В ноябре пообещали полную смену в связи с принятием нового закона. На мой взгляд основа будет такая же, но... Не будет понятия permit, а будет понятие visa. Те кто подает на продление виз ( а это очень касается обладателей рабочек), но не получившие визу на момент окончания предыдущей визы будут считаться как лица имеющие право на нахождение в стране с условиями обозначенными в предыдущей визе.

Нас пообещали подробно просветить в июне - июле этого года о том, что будет происходить с новыми правилами

Похоже, что будут приводить иммиполитику к одному знаменателю с АУ ? Не даром же наверно даты реформ совпадают ?

Может это как-то связано с вашим постом,где вы написали о изменениях в иммиграционной политике?????

Неа. Смены правил не ожидается до ноября. Соответственно все действует по старому. Судя по информации IT департамента, менеджера Окленда и Хендерсона бранчей INZ в онлайне есть небольшие косяки с информацией по статусам заявлений. Сужу по себе. У меня за последние 3 месяца обновления приходили только на электронку, но на сайте ничего не менялось. Они работают над устранением недостатков и самый верный способ узнать, что происходит - это звонок. Но еще раз повторю, что на сегодня правила таковы, что если ваша рабочка закончилась и новую вы не получили, то работодатель должен вам дать пинка. Эту систему хотят привести к разумному знаменателю ибо страдают главным образом работодатели.

Адвайзерам пообещали сделать онлайн доступ к файлам клиентам такой же какой имеют иммиграционные офицеры за исключением иммиграционного криминала, который расследуют.

Мне показалось, что глобального изменения не будет. Иначе они не стали бы вводить новую политику в отношении отдельных категорий граждан как Silver Fern или Retired.

Предостережение!

Не могу сказать, что явление носит массовый характер, но количество превратилось в качество и проблему вынесу для сведения заинтересованных граждан.

Периодически на руках у меня оказываются поддельные трудовые книжки. Очень часто эти трудовые книжки делаются только для того, чтобы ублажить сотрудников иммиграционной службы по советам благочестивых агентов. Хотел бы настоятельно просить не делать этого. Поддельные трудовые легко вычисляются и помимо факта совершения административного правонарушения (минимум) вы практически ставите крест на безболезненном получении виз и пермитов. Одним из способов задать вопрос о записях в трудовой – это посмотреть на серийный номер и узнать год физической печати трудовой. Далее вопрос техники и возможных неприятностей со стороны властей. Дело не единичное и бессмысленное в плане иммиграции.

Еще хотел предостеречь от разводки на деньги от собратьев по цеху. Иногда предлагают подать два заявления на две различные визы. Например. Гражданин подал на рабочку находясь в НЗ. Гражданину предлагают подать на визитерку на тот случай если в рабочке откажут, но решения еще нет. Вместо паспорта просят приложить его копию + 130 за пермит + n-ое количество валюты за работу агента. В результате иммиграционная служба возвращает документы с деньгами (ибо нет паспорта) агенту и мы имеем дополнительный доход за пару писулек. Иммиграционные власти никогда не отказывают в визах, не дав клиенту возможности прокомментировать претензии, которые есть у властей. Будьте бдительны!

Не знаю знакомы ли граждане с тем как выглядит лицензия, но вот полюбуйтесь.

На фото не вор-рецидивист, а отвратительная фотография :)

Licence1.jpg

Можно ли получить свои деньги назад и куда жаловаться?

Услуги бывают разными и граждане бывают зачастую неудовлетворены этими самыми услугами. Возникает вопрос, что делать.

В случае адвайзеров - можно бесплатно пожаловаться в IAA. Об этом я расскажу позже. А сейчас расскажу о возможности взыскания уплаченных денег через Dispute Tribunal. Главное в этом деле наличие контрактных обязательств и претензий к их неисполнению. Скажем заплатили вы мне деньги, а я обещание не сдерживаю.

Disputes Tribunals - это не суды и адвокаты на слушания не допускаются. Участвуют стороны конфликта + рефери + свидетели если есть. Слушания неформальны и ограничены суммой претензий в $15,000 NZ ($20,000 при согласии сторон). Решения рефери носят юридическую силу и их очень сложно оспорить в суде. Поэтому, "тупить" сторонам категорически не следует. Мол не видел, не знаю и не получал - это не работает. Что интересно, рефери принимают решение по справедливости нежели по формальным требованиям закона. Например. Если Вы заключили контракт с компанией и директор компании обещал что-либо сделать, но не сделал, то рефери может принять решение как против компании, так и лично против директора несмотря на то, что компания является юрлицом и должна отвечать по своим обязательствам сама.

Подача жалобы должна быть оплачена. Размер зависит от цены вопроса, но максимум $100. Это достаточно эффективная и недорогая процедура.

About the Disputes Tribunal — Ministry of Justice - New Zealand

справка действительна 6 месяцев и ее необходимо предосмтавлять один раз в два года.

- это значит, что предъявив ее один раз во время подачи на студ.визу, продолжительностью один год, второй раз ровно через год при оформлении раб.визы необх просто указать в анкете,что год назад такая справка была получена и предъявлять снова ее не надо?

ИНФОРМАЦИЯ ПРО СПРАВКИ ИЗ МИЛИЦИИ НЕВЕРНАЯ.

Last edited by a moderator:
это значит, что предъявив ее один раз во время подачи на студ.визу, продолжительностью один год, второй раз ровно через год при оформлении раб.визы необх просто указать в анкете,что год назад такая справка была получена и предъявлять снова ее не надо?

Ага. Кстати, некоторые товарищи с учебных заведений гоняют студентов на медицину и за справками из милиции каждый год. Непонятно зачем. Этих товарищей я знаю, но дипломатично помолчу.

ИНФОРМАЦИЯ ПРО СПРАВКИ ИЗ МИЛИЦИИ НЕВЕРНАЯ.

Last edited:
Здравствуйте Сергей, не подскажите по следующему вопросу:

Я системный администратор.
Подавал на ПР дали ВТР, въехал в страну, чтоб за 9 мес найти работу и отработать 3 мес.
Нашел работу, но зп не очень высокая (вернее даже очень не высокая). Есть опасения что иммиграционная служба не примет такую работу.

Не в курсе ли вы каким образом они оценивают размер зп для данной позиции?
Есть ли у них тарифная сетка по профессиям какая либо?
Может быть есть четко сформулированные правила: Для такой то специальности не менее стольки то в год?

Заранее спасибо.

toLv2

Могу только сказать, что INZ может для определения skilled employment принять во внимание заработную плату по профессии. Все остальное будет моими домыслами, ибо все зависит от кучи факторов не указанных в сообщении. Что за компания? Что за позиция? Кто работает в компании и что они получают? Высокая или не высокая зарплата - это не критерий совсем. Соответствует ли контракт требованиям трудового законодательства? А посему я уклонюсь от ответа ибо гадание на гуще не моя специализация. No offence.

значит и медицину через год делать снова не надо будет?

Только если есть Ваше желание. В теории INZ может попросить. :)

Граждане! Ко мне в личку стали приходить сообщения по поводу консультаций и их стоимости. Чтобы не было сомнений и дальнейших спекуляций сообщаю. Я не имею права работы в Новой Зеландии. Соответственно, все что я могу сделать это 1) быть на форуме и информировать общественность; 2) искать работу и после этого практиковать лицензию (4 месяца уже как не могу работать). Такие варианты пока у меня. Спасибо за внимание!

"Соответственно, все что я могу сделать это 1) быть на форуме и информировать общественность; 2) искать работу и после этого практиковать лицензию (4 месяца уже как не могу работать). Такие варианты пока у меня. Спасибо за внимание!"

2sergiesun
Спасибо ЗА быть на форуме и информировать! Думаю, сейчас вопросы посыпяться "не в личку"!!! Надеюсь, в советах никто не будет обижен :)

Непонятно, как вы собираетесь работать, ели у вас визитерка, и нет разрешения на работу.

Как вас возьмут на работу без рабочей визы?

А можно я отвечу за него?

Я знаю пример, когда человек приехал по WTR, первая работа была с минимальной оплатой и всё прошло успешно. В immigration manual никаких требований к уровню ЗП для работы необходимой для перевода с WTR на PR нет:
"начинал с 15 в час (до налогов), почти минималка.
контракт чётко с названием из списка специальностей совпадал, с предыдущим опытом и образованием.
вопросов про з/п не задавали"

Здравствуйте Сергей, не подскажите по следующему вопросу:

Я системный администратор.
Подавал на ПР дали ВТР, въехал в страну, чтоб за 9 мес найти работу и отработать 3 мес.
Нашел работу, но зп не очень высокая (вернее даже очень не высокая). Есть опасения что иммиграционная служба не примет такую работу.

Не в курсе ли вы каким образом они оценивают размер зп для данной позиции?
Есть ли у них тарифная сетка по профессиям какая либо?
Может быть есть четко сформулированные правила: Для такой то специальности не менее стольки то в год?

Заранее спасибо.

Анатолий, давно это было?
Просто на днях звонил в имми, сказали, что зп должна соответствовать такой же позиции на рынке.

Непонятно, как вы собираетесь работать, ели у вас визитерка, и нет разрешения на работу.

Как вас возьмут на работу без рабочей визы?

В четверг интервью будет. А будет контракт, то подам на рабочку. Есть еще один работодатель заинтересованный, но пока от него жду ответа. Подавать на рабочку по обычной Essential Skills Policy буду. Сложностей особых не должно быть ибо рынок труда на таких типов как я весьма ограничен. Все обладатели лицензий на сайте IAA имеются.

2 akern

Про зарплату я гражданину сказал, что размер может быть фактором определяющим skilled employment, как operation manual собственно и говорит. Будет ли этот фактор значимым в деле этого гражданина я не знаю. Скажем если по отрасли средняя зарплата 10 рублей, а гражданину платят 5 рублей, то могут задать вопрос. Но это не значит, что гражданин оказывается в "пролете". Возможно, это обычная зарплата в этой компании. Случаи разные бывают. Можно кучу вопросов заработать если зарплата сильно большая, а компания новая и только начала свою деятельность. Я видел столько замечательных писем с претензиями от иммиграционных властей, что ничему не удивляюсь. Иногда начнешь копать глубже то узнаешь, что все оказывается не тем чем оно является на самом деле.

Могу вспомнить, что одна гражданка хотела получить рабочку по окончании профобучения. Казалось бы, что проще, но потом выяснилось, что она училась в другом совершенно месте чем в том, в котором ей было разрешено обучаться. Или граждане забывают проапдейтить их пермиты в случае повышения. Тоже про зарплаты. Общее правило есть, а что есть на самом деле можно только догадываться.

меньше года назад.

рынок то он такой... если позиция начального уровня, то никто претензий высказывать не будет.

Анатолий, давно это было?
Просто на днях звонил в имми, сказали, что зп должна соответствовать такой же позиции на рынке.

меньше года назад.

рынок то он такой... если позиция начального уровня, то никто претензий высказывать не будет.

с 6-ю годами опыта боюсь могут не зачесть если устроюсь на позицию начального уровня.

Back