Обо мне - Licenced Immigration Adviser

Мой знакомый имел не меньше опыта...

Можно отработать 3 мес, подать на конвертацию в PR и после получения сразу искать что-то нормальное.
Если не прокатит - времени будет достаточно, чтобы уволиться, найти что-то ещё (уже имея местный опыт) и податься снова.

с 6-ю годами опыта боюсь могут не зачесть если устроюсь на позицию начального уровня.

Сегодня было интервью с потенциальным работодателем. Хорошее начало. О профнавыках, опыте, лицензии. Заинтересовались. В момент произношения фразы "мне необходимо будет подавать на рабочую визу" появился хитрый взгляд и моментальным предложением трудоустройства с зарплатой в 30K в год (и это к High Skilled согласно правилам иммиграционным), отказам поддержать в подаче на резидентство в течении двух лет, но с тренингом по правовым вопросам. Ох! Ну и выбор товарищи!

Граждане! Если вы пишите в личку и я не отвечаю, то это не значит, что я грубое и невоспитанное создание, а просто у вас недостаточно сообщений на форуме, чтобы послать ответ

Граждане! Если вы пишите в личку и я не отвечаю, то это не значит, что я грубое и невоспитанное создание, а просто у вас недостаточно сообщений на форуме, чтобы послать ответ
Это правило/условие форума. Прежде чем писать кому-то в личку, задайте вопрос на форуме.

Здравствуйте.
Хочу спросить совета по поводу получения резиденства по партнерству.
Коротко обо мне.
Живу со своим партнером-она Киви.Живем уже больше года вместе ,знаем друг друга больше 2-ух лет.
Решил подать на резиденцию по фэмили категории как партнер-все по-честному.Послал все наши открытки,емаилы,справку из банка об общем счете,письма,фотки вместе,суппорт письма от друзей и семьи итд.
Получил письмо от офицера,в котором она запрашивает еще информацию о нас-
-ownership papers of house or car оr Tenancy Agreements-дом мы снимаем через знакомых-никаких договоров нет,машина принадлежит ей
-Power and telephone accounts-все на ее имя
-Invitations or cards sent to you as a couple, please also provide the envelope showing your address-есть письма,но к каждому по-отдельности.
--if you don't have one just make sure you comment on why you don't have one For anything significant that you're missing just make sure you tell me the reason why it missing etc..
Не подскажите какие бумаги можно ей предоставить в доказательство,вместо тех бумаг которые отсутствуют,что-нибудь можно послать вместо этого?
Если эти бумаги отсутствуют,не подскажите как грамотно можно это прокоментировать и назвать грамотные reasons why it missing?
Еще она спрашивает доказательство проживания вместе в течении года,можно ли еще найти какие-либо доказательства,кроме тех,которые я уже отослал?
Может у кого-то есть опыт по этому вопросу......
Заранее огромное всем спасибо...

Могу сказать только, что в телефонный счет и счет на электричество Вас могут без проблем добавить. Девушке достаточно туда просто позвонить.
На дом сделайте Tenancy Agreements.
Насчет открыток - попросите знакомых, чтобы прислали письменное приглашение для вас обоих на вечеринку по случая их дня Рождения.

Я отправляла конверты, направленные на мое имя, и еще конверты, отправленные на имя мужа, (на оба наши имени нам ничего не присылали, поэтому не было таких конвертов).
Естессно на всех конвертах должен быть ОДИНАКОВЫЙ адрес. ТАК вы докажете, что жили вместе.

Вы говорите, у вас есть какие-то письма, вот их и вложите! Можете пояснить, что других не сохранилось)))

Теннанси агримент надо бы вам иметь, как Лола сказала. А вообще вкладывайте любую бумажку, доказывающую совместное проживание))) Может от соседей письмо сделать??? (сами напечатайте, и пусть подпишут! Объясните только, что НАДО --для иммигрейшена)))

Так ведь, если счет в банке общий, то на письмах из банка оба имени стоят.

Да банк иногда адрес пишет на самом вкладыше,а не на конверте!!! Ну можно и вкладыш отправить! Что там обычно приходит??? Распечатка со счета?!! Отправляйте эту распечатку, если адрес там указан и оба ваши имени!!))))

Точно, на конверте ведь окошко прозрачное и через него видно фамилию и адрес. А на самом конверте ничего нет.

Спасибо,письмо из банка с нашим адресом уже отправлено и другие письма тоже офицеру еще нужны доказательства

Не знаю в тему буду ли я со своим советом. Можно еще попросить друзей, знакомых или соседей написать такую бумагу - Statutory declaration, что они вас знают как пару, что вы живете вместе, проводите время вместе, покупки делаете особенно крупные для семьи тоже сообща и т.д. На gday обсуждали не раз такой способ доказательства отношений, типа очень хорошая вещь, ну не исключая всего остального, что офицер спросил, в дополнение

Ну граждане достаточно подробно все тут описали. Любые доказательства, которые позволят сделать вывод о том, что вы живете вместе отправляйте смело. Единственное, что хотелось бы уточнить. Не стоит заниматься чрезмерной самодеятельностью и делать бумаги специально под письмо иммиграционного офицера. Если даты на всех договорах и письмах внезапно окажутся после даты письма ИНЗ, то логичный вопрос будет о том, что вы реагируете на письма ИНЗ нежели на реальность ваших отношений.
Лучше написать, что договора нет, так как арендуете дом у друзей и дать контактные детали этих друзей, нежели в спешке делать договоры задним числом с вероятными ошибками. Договор на электричество мог быть заключен еще в те времена, когда и отношений то у вас не было и соответственно никто и не думал его перезаключать после. Проявляйте common sense в таких делах. Логичное объяснение с ссылкой на предоставленные доказательства лучше чем самая лучшая фальшивка в которой может быть ошибочка.

Может еще какие-нибудь советы будут??
Буду рад любым подсказкам и советам...
Спасибо

Еще вопрос-что может случиться,если я по ошибке в моем аппликейшене на ворк пермит написал,что мы жили вместе как партнеры 2,5 года,хотя на самом деле всего 14 месяцев,мы знакомы 2,5 года,и я спутал слова партнершип с релейшеншип....Должен ли я посылать новую аппликейшен форм в ИНЗ??или просто послать письмо с обьяснением?
Спасибо

При достаточно простой постановке вопроса сложно дать однозначный ответ. Насколько я понял вы подали или подаете на резидентство и на рабочку. Следовательно необходимо делать так, чтобы 14 месяцев и/или 2,5 года совпадало во времени и в пространстве. Самым разумным будет взять телефон и набрать 9144100. Вам ответят с ИНЗ. Продиктуйте им свой клиентский номер и поинтересуйтесь, что делать. Они не укусят.

А я граждане был на еще одном интервью. Компания называется North Shore Immigration Service ltd. Хорошо так обсудили всё, но главный вопрос дадут ли job offer. Чего-то боятся... А ведь и чемоданы паковать не очень хочу.

Back