Обо мне - Licenced Immigration Adviser

Все отклонения привлекают внимание. Другое дело, что последствия могут быть разными. Скажем у нас клиент с BMI 34 не имеет проблем с получением рабочек, а с резидентством бедалагу гоняют по врачам и спортзалам.

Все отклонения привлекают внимание. Другое дело, что последствия могут быть разными. Скажем у нас клиент с BMI 34 не имеет проблем с получением рабочек, а с резидентством бедалагу гоняют по врачам и спортзалам.

Дак вот в том то и дело. Где грань? Меня с 29 даже на кардиограмму не отправили (подавался на резидентскую визу). С 34 думаю были бы проблемы. Опять же, бывают качки с большим БМИ, их как проверяют? Вобщем вопросы есть...

Сергей, подскажите плиз как быстро стоит ожидать реакции из Лондона на факс с джоб-оффёром, в случае если старый офицер ушёл, а новый ещё даже не объявился? И кого пинать если долго будет молчок? Спасибо.

Сергей добрый вечер, вы говорили что то о нововедениях в иммиграционное законодательство НЗ, нельзя ли просвятить нас по подробнее по профессиональной иммиграции в НЗ, очень буду вам благодарен!)))

Сергей, скажите, пожалуйста, если появляется необходимость делать операцию, а медицина уже пройдена, надо ли будет потом сообщать об этом?

и еще вопрос - есть ли возможность, как в Австралии, въехать в НЗ активировать визу, уехать и приехать позже?

Last edited:
Скажите, пожалуйста, можно ли открыть бизнес или купить готовый, а затем и подать документы на имм-ю если я не имел в России собственного бизнеса, а всю жизнь работал Директором (коммерческим директором) в западных компаниях? Считается ли опыт управления?

Скажите, пожалуйста, можно ли открыть бизнес или купить готовый, а затем и подать документы на имм-ю если я не имел в России собственного бизнеса, а всю жизнь работал Директором (коммерческим директором) в западных компаниях? Считается ли опыт управления?

Можно. Я бы предпочел вначале визу получить, а потом покупать бизнес. Опыт зачтут.

Сергей, добрый день! Посоветуйте, что мне сделать.

Получил подтверждение квалификации от NZQA, вместо требуемого Bachelor of Engineering (level7) "присудили" Bachelor of Engineering (Honours) at Level8... Skilled Migrant Administrator из Лондонского бранча написала мне следующее: Please note that a level 8 qualification is not comparable to a level 7 qualification, and that assessment has no bearing on the points eligibility for bonus points in an area of absolute skills shortage in New Zealand. То есть за тот же диплом бакалавра, но с отличием, с меня снимают баллы???

Как мне быть, как убедить Migrant Administrator'a в том, что это тоже диплом бакалавра, как я понял, она упёрлась в то, что в LTSSL указан Bachelor Level7 и без вариантов....

Вуфер, вы же вроде бы в соседней теме отписались, что Level 7 вам присудили?

Если честно, переживаю из-за февральских изменений в LQEA - могут ли они теоретически коснуться уже поданных applications - ДО даты вступления изменений в силу?
Мой имм.офицер начал внезапно тормозить, кормить завтраками и указывать, что у него есть concerns по поводу моего application (какие - не говорит, тянет) - и если это не вопрос образования, я теряюсь в догадках (по "новому" LQEA мой ВУЗ не проходит - да и оказывается Level 8 вместо 7 к тому же). Verification он уже провел и остался удовлетворен.. До конца февраля писал что все in order, а теперь вдруг concerns..

Last edited:
Вуфер, вы же вроде бы в соседней теме отписались, что Level 7 вам присудили?

Нет, только обрадовался, что ITA отправляют (так как офисер при проверке почему-то поняла, что у меня 7-й уровень, да и я был уверен на 100%, так как у меня старый инженерный диплом - 5 лет обучения), так сегодня получил пакет от NZQA - подтвердили по Level 8 ;-(((

прямо какая-то череда взлётов и падений блин....

на самом деле ITA отправили (получил подтверждение), но вот как поступить дальше - для меня пока загадка...

Добрый день!
Прошу совета.
У меня есть желание иммигрировать в Новую Зеландию.
К сожалению, путь только через студенческую визу.
Есть ли возможность получить нелимитированную визу для поступления сначала на языковые курсы, а затем, после сдачи IELTS, сразу в универ на постградьюэйт?
То есть, не выезжая из НЗ после IELTS.

можно, но для этого вам нужно иметь offer of place и от школы и от высшего учебного заведения...

Сергей, здравствуйте.
Путем длительных дебатов в семье, принято компромиссное решение выбрать для иммиграции НЗ.
Выбрали - Предприниматель.
Рассчитываю воспользоваться услугами иммиграционного юриста.
Если Вы располагаете временем, прошу выслать мне на почту (sar_collections@yahoo.com) Ваши контактные данные (майл, скайп).
В случае, если у Вас нет возможности заниматься моим делом, прошу порекомендовать кого-либо из проверенных иммиграционных адвокатов.
С уважением, Михаил

Добрый день, Сергей! У меня точно такой же вопрос. В настоящее время мы с мужем проживаем в США. Хотим иммигрировать в НЗ через предпринимательство. Все внимательно прочитали об этой категории. Но есть 2 пункта, которые я не совсем четко представляю: 1. написание бизнес-плана (хотя сама занималась этим в России не раз и дело это серьезное. Нужно знать рыночную ситуацию как минимум). 2. сколько занимает процесс иммиграции через "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ". Есть ли есть конкретные случаи иммиграции через эту категорию наших соотечественников, то буду рада услышать, прочитать. Если есть возможность написать мне на личный адрес lugodina@mail.ru -буду очень признательна. Заранее спасибо, Татьяна

Добрый день, Сергей и другие участники форума. Почитав внимательно форум пришла к выводу, что у нас с мужем неудачные профессии какие-то.

Имеем:
1) образование "Мировая экономика" (института нет в списке) + опыт работы в качестве supply&distribution manager.
2) образование "Финансы и кредит" ч

Как мы, поняли, чтобы получить баллы за образование нужно подтвердить диплом №1, т.к. института нет в списке, а потом подтверждать еще и профессию supply&distribution manager в соответствующей организации? Вроде бы при этой профессии допустимо, чтобы образование отличалось, но необходим опыт работы от 5 лет. В этом случае положены ли баллы за образование?

По диплому №2 вопрос:
При иммиграции в Австралию можно подтвердить "Финансы и кредит" или даже "Мировую экономику"как бухгалтера, при правильно составленном силлабусе, а в Новой Зеландии как обстоят дела? Неужели нужно членство в этом самом союзе бухгалтеров и сдача каких-то экзаменов? Есть ли такие, кто подтверждал бухгалтера или внешнего аудитора? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Поскажите, пожалуйста, будут ли положительно учтены при оценке бизнес-плана финансовые возможности семьи, если денег на счете в банке не много , но есть несколько достаточно дорогих объектов недвижимости (в России деньги на счете хранить как-то страшно и мало прибыльно)?

Еще вопрос- сейчас семья 3 человека. В декабре- ожидается пополнение. Когда лучше подаваться на бизнес-визу с маленьким ребенком или сейчас пока без него? и как в случае положительного решения его вписывать в готовую визу?

Здравствуйте!!!
У меня такой вопрос: обращаясь к агенту, который поможет с иммиграцией. где гарантия того, что он не кинет? И обязательно ли оплачивать сразу всю сумму? И будет ли какой то договор, в котором будут обговариваться условия работы и оплаты и прочие пункты договора (форс-мажор, не авполнение условий и проч)... Можно ли оплатить сначала половину суммы, а потом когда будет какой то результать, допустим положительный ответ от вуза, оплатить вторую часть суммы. Как проверить и поверить, что агент по имми...настоящий? Я думаю Вы понимаете, что люди из стран СНГ беспокоятся по такому поводу, потому что в странах СНГ такое случается сплошь и рядом..., к сожалению.

Сергей, я планирую иммигрировать в НЗ. Английский сдаю в марте-апреле. Нужен агент! Если Вы этим занимаетесь, дайте знать!!!

Давно я не был на форуме. Прошу прощения, что не отвечал ибо был занят своими адвайзеровскими делами.

Back