Образование (Россия Vs. Новая Зеландия)

...
ибо в наших вузах плюс ко всему есть еще один серьезный пробел-отсутствие языкового образования, что в наше время очень серьезное упущение.
...
… конечно язык изучать лучше в стране носителей языка.
Но и у нас этому сейчас уделяется не мало внимания. Представительства британского совета (British Council) не редкость в ВУЗах. У нас также имеются курсы языковой подготовки рассчитанные на 2 года (от 16 до 24 часов в неделю), абсолютно бесплатные. Если преподаватель имеет сертификат по ин. языку то ему идет доплата, не зависимо от того преподает он на нем или нет.
Конечно это не даст абсолютного знания языка, но дает неплохую возможность к его изучению.

оно учит думать не алгоритмично, давая фундаментальные знания как базис, не акцентируясь на обучении конкретным алгоритмам.

Я об этом, очевидно коряво, и хотела сказать.
Правда, считаю, что и алгоритмам научиться не сложно и свой алгоритм создать под конкретную задачу, имея мощный базис, вполне реально.

Неправильный вопрос!
laugh.gif

Какое колличество Ньютонов, Пифагоров и Ко ты знаешь? :D

Но мысль твоя мне понятно!!!
dr.gif
Исаак был отъявленым алкашом. Мне даже представить трудно сколько нужно выпить чтоб задаться вопросом "почему яблоко упало вниз, а не вверх!??" Пифагор, тоже, тот ещё философ..., но до Венечки ему далеко.., Венечка останется в тысячелетиях... Так вот, граждане!

Никто не помнит который из университетов Исаак Ньютон заканчивал?
Или Эдисон
wink.gif
(а где, кстати, подмигивающий смайлик?)

Примеры:
Есть у мнея много разного рода знакомых
1. А. поступил в архитектурный на дизайн, отучился пости два года и ушел, потому что уже тогда начал работать по специальности (веб-дизайн). Пока я грыз гранит, он получал знания на практике и в теории (то есть из разного рода литературы). Конечно, всяко ему приходилось — бывало хуже, бывало лучше, но на сегодняшний день у него небольшая, но авторитетная студия веб-дизайна, а сам он к тому же работает топ-менеджером в самом большом издательском доме у нас в городе. Человек всеми глубоко уважаемый, с его мнением считаются. Зарплата сильно большая (не считая доходов от студии). При этом желания получить академическое образование у него так и не появилось.
2. Г. после класса девятого пошел в строительный техникум на архитектуру, бросил это дело на первом курсе, работал на подхвате в довольно большой конторе и стал дизайнером волею судьбы. Пока я опять таки весело проводил время в вузе, он на практике освоил все. до чего мог дотянуться и когда я выпустилсяя между нами был большой разрыв в знаниях. Единственный момент — он иногда делал очевидные дилетантские работки, которые ему самому казались смелыми новаторскими экспериментами
smile.gif
.
Но судьба его как-то странно развернула: он уехал в Москву в составе крупного проекта, там пытался поступить в полиграф, но академическому рисунку-то его никто никогда толком не учил, так что с этим он пролетел, осел в Москве и работает там в разных мелких конторках на небольших зарплатах.
3. Я. закончил институт по редкой специальности, начал работать еще на учебе, потом все время работал по специальности и стал специалистом в своей узкой области. При этом преимущества обучения были на лицо — владение ручной графикой, теоретичекие знания, ну и т.д. Но при этом были годы сидения в стенах вуза, где учеба не могла идти в ногу с практикой (только в этом, мне кажется проблема наших вузов).

Этоя к тому, что все мы не равны изначально и что одному на пользу, другому может быть во вред, а может быть просто не нужно. Опять таки, если, например, руки растут не из того места, то никакая учеба ничего не сделает.

Но при этом были годы сидения в стенах вуза, где учеба не могла идти в ногу с практикой (только в этом, мне кажется проблема наших вузов).

Мне что нравится сейчас - студенты постоянно участвуют а разных конкурсах, у них такое интенсивное межвузовское общение идет. Они постоянно пробуют реализовать свои знания и, главное, еще в вузе имеют представление о качестве своих знаний, своих профессиональных умений.
Так что, сидения уже нет.

А вообще мне нравится екатеринбуржская архитектурная школа. Хотя на городской среде это никак не отразилось - стройка за бетонным забором как состояние. В четверг была в Ебурге.

Мне что нравится сейчас - студенты постоянно участвуют а разных конкурсах, у них такое интенсивное межвузовское общение идет. Они постоянно пробуют реализовать свои знания и, главное, еще в вузе имеют представление о качестве своих знаний, своих профессиональных умений.
Так что, сидения уже нет.

А вообще мне нравится екатеринбуржская архитектурная школа. Хотя на городской среде это никак не отразилось - стройка за бетонным забором как состояние. В четверг была в Ебурге.
Соня, попробуйте прозак. Вам поможет. Вы гоните, не нашутку, начиня с уточек вдоль сибирских дорог..

Соня, попробуйте прозак. Вам поможет. Вы гоните, не нашутку, начиня с уточек вдоль сибирских дорог..

Тогда уж - Саня...

Бармалей, для меня уже очевидно - мы живем в разных мирах. Вопрос в том, что я с любопытством и интересом заглядываю в окошко в ваш мир, а мое (безусловно, с моей стороны) априори засижено мухами.

Плавают утки вдоль дорог. Условные рефлексы очень быстро вырабатываются, это вам любой любитель живности скажет.

Я, Бармалей, откровенно - благодарна вам. Вы в моей жизни ту же роль играете, что проносящийся мимо страшный поезд для коров, которых тянет к железнодорожному полотну за стрессовыми ощущениями.
А вы - прозак...
Да мне впору сдавать излишки серотонина...

Так.. Бармалей. Гонишь тут только ты, причем пургу гонишь.
Мог бы просто объяснить почему я не прав. А так, ты ничем не лучше меня, тоже гонишь.
sm.gif

Тогда уж - Саня...

Бармалей, для меня уже очевидно - мы живем в разных мирах. Вопрос в том, что я с любопытством и интересом заглядываю в окошко в ваш мир, а мое (безусловно, с моей стороны) априори засижено мухами.

Плавают утки вдоль дорог. Условные рефлексы очень быстро вырабатываются, это вам любой любитель живности скажет.

Я, Бармалей, откровенно - благодарна вам. Вы в моей жизни ту же роль играете, что проносящийся мимо страшный поезд для коров, которых тянет к железнодорожному полотну за стрессовыми ощущениями.
А вы - прозак...
Да мне впору сдавать излишки серотонина...
Саня так, Саня!
sm.gif
Утки вдоль дорог не плавают, ну разве только те, что на крышах гаражей высиживались, но таких очивидно в природе - нет, это вам любой любитель живности скажет. То есть, для уточки, авто на дороге всё равно что страшный поезд для бурёнки, ну и не замечал, что-бы водоплавающие были любителями острых ощущений.

Утки вдоль дорог не плавают, ну разве только те, что на крышах гаражей высиживались, но таких очивидно в природе - нет, это вам любой любитель живности скажет. То есть, для уточки, авто на дороге всё равно что страшный поезд для бурёнки, ну и не замечал, что-бы водоплавающие были любителями острых ощущений.
АбрамМалеюшка, у нас , по "соседству" с вами, те уточки не то что преспокойно гуляют вдоль проезжих дорог, они столоваются при дорогах на харчи от этих самых придорожных домов, и авто на дорогах для них не более, чем сменяющийся кадр на экране для вас :D
Замечание : новозеландские утки могли эволюционировать немного быстрее своих сибирских сородичей
smile.gif

Водоплавающие всех стран, из собственного опыта, уже используют человеков на полную катушку в плане пропитания. НЗ чайки и лебеди едят с рук
tongue.gif

АбрамМалеюшка, у нас , по "соседству" с вами, те уточки не то что преспокойно гуляют вдоль проезжих дорог, они столоваются при дорогах на харчи от этих самых придорожных домов, и авто на дорогах для них не более, чем сменяющийся кадр на экране для вас :D
Замечание : новозеландские утки могли эволюционировать немного быстрее своих сибирских сородичей
smile.gif

Водоплавающие всех стран, из собственного опыта, уже используют человеков на полную катушку в плане пропитания. НЗ чайки и лебеди едят с рук
tongue.gif
Сомневаюсь, что бы где-нибудь в Омске уточек прикармливали хлебушком, вдоль дорог. Так что не нужно от реалий отходить.

Будь я чайкой или, там, лебедем, я бы такой оплошности не делал. Вдруг экономический кризис? Вообще-в жизни надо быть осторожным. Скажем - пришел с работы-сразу на диван и отдыхать. А то вдруг война? А ты устал...
Федя, мы проектируем "человеческое" поведение на животных, а они , по-моему, мудрее :D
А оттянуться на диване перед войной - отличный заряд
dr.gif

Сомневаюсь, что бы где-нибудь в Омске уточек прикармливали хлебушком, вдоль дорог. Так что не нужно от реалий отходить.
В Омске не была, каюсььььь.....
dr.gif

Нашли о чем спорить.
Сансара написала - "Плавают утки вдоль дорог". Я тоже не представляю такой картины
smile.gif
Утки могут гулять вдоль небольших дорог ( а не скоростных трасс), но не плавать вдоль дорог, потому что для плавания вода нужна
smile.gif

А наш дом стоял на речке Яузе, люди часто ходили с детьми с мостика уток кормить, особенно зимой. Или на берег утки выходили.

Ещё сансара предоставила вешь-док, с берданкой на плече, с запрещённой сетью за спиной, и с двумя "готовыми" бывшими водоплавающими, в руках. Покажи такое фото зеландским бабцам, так они всё попутают...

П.С. Куда смотрит Фандорин?!?

Чтобы раз и навсегда закрыть тему про уток, поясняю - утки прилетают в те места, где можно плавать. Это места с большим количеством водоемов, низинные. Чтобы дороги по весне не топило, побокам роят специальные дренажные кюветы, куда вода и стекает. (Описываю Россию, Сибирь, Нижне Тавдинский район, окрестности села Круглое, названного в честь озера Круглое, где утки гнездятся, но хрен ты их увидишь плавающими, разве что в бинокль)
Так вот - в этих лужах вдоль дорог утки плавают, потому что тротуаров там нет, никто там не ходит, а проезжающие машины почему-то не стреляют (охота с транспорта запрещена, но утки об этом не знают)))
Есть еще городские утки. Те тоже людей не особенно боятся, потому что там тоже не стреляют.

Я, Бармалей, в отличие от тебя, дилетанта, про охоту все знаю. И уткой приманивать меня папа еще в 5 лет научил. И чучЕля именно так, по-охотничьи, с ударением на "е" и палатализованным "л" знаю в каких местах расставлять.

Я натура увлеченная-а-а...

Back