Общепит или НЗ кухня .

Status
Not open for further replies.
Я помню, на работе кашку гречневую ел, с ветчиной и зелеными бобами. Какими глазами люди смотрели, сколько детского любопытства в перемешку с испугом... попробовать никто не решился 🙂
Слышала, что некоторые гречку с сахаром едят :blink:

avarian, fish - вы кажется забываете, что НЗ страна маленькая
По поводу сервиса я с вами не соглашусь ни за что!!! более того скажу, что мой степ-зять американец в 5 поколении, прожив здесь несколько лет и ворчавший по многим поводам, никогда не жаловался на сервис. Я вам скажу, что мы достаточно поездили по свету, и редко когда находили сервис лучше. Если вам нравится, чтобы за вами бежали, дергая за руку и затягивая в магазин, как на Востоке, или в Азии - то тогда в НЗ сервис не для вас. Я терпеть не могу, когда меня дергают, поэтому оцениваю сервис в плане, что мне готовы помочь, если я этого хочу

Еще мне очень нравится, что здесь не ожидают чаевых, и если ты дал мало или не дал на тебя не посмотрят сверху вниз и не обругают, как это случается во многих странах.
Заранее оговорюсь - в Израиле я не была, возможно у вас там что-то совершенно особенное, но сравнивать с Америкой, Канадой, Г-К, Китаем, Восток, и многими европейскими странами могу.

Вы ищете негатив - ради Бога!

Слышала, что некоторые гречку с сахаром едят :blink:
ага - у меня дочка ее так ест, меня каждый раз аж передергивает. Но для нее, выросшей здесь - это нормально, ест так же как и овсянку . "Дикие нравы" (не мое - классика🙂)

ага - у меня дочка ее так ест,
Интересно 🙂 А с молоком или просто так, сверху посыпает?

Кстати, в прошлый раз мы купили в "Сказке" очень неудачную гречку, какую-то немецкую.
На вид ядрица, а при варке превращается в размазню 🙁

"че к чему"- пожалуйста, оформите свою мысль в удобоприемлимой форме. Вы что-то хотели мне сказать?

Уважаемый , всё что я хотел сказать относительно вашего предпоследнего поста я уже сказал , и думаю конкретно вам мне не стоит больше отвечать , потому что из ваших высказываний я сделал вывод что был не правильно понят не только в конкретных строках но и в целом по теме .

Я тут не для споров .
🙂 прошу прощения за само отвод .

Если бы думали, то не удивлялись бы.

Ну для кого я хотел я оказался понят , и сам понял всё что хотел .

Вы мою мысль зачем-то разделили НА куски. При этом теряется смысл сказанного.

Не расстраивайтесь вас ещё поймут )

Фермеры не обязательно должны сами что-то делать со своей продукцией. Их задача - получить молоко. Просто молоко.
Чтобы сделать сыр нужны другие знания, другое оборудование и, довольно часто, определенные условия для обеспечения технологической цепочки сырного производства.
Для каждого сорта сыра это может заметно отличаться.
Поэтому они просто сдают свою продукцию тем, кто из нее что сделает - или йогурт, или коттедж-чиз, или сыр.

Вижу вы знаток кисломолочной продукции , может ..... 🙂

Понятно. А я думала, что Вы учиться приехали.

Похвально )

Уважаемый , всё что я хотел сказать относительно вашего предпоследнего поста я уже сказал , и думаю конкретно вам мне не стоит больше отвечать , потому что из ваших высказываний я сделал вывод что был не правильно понят не только в конкретных строках но и в целом по теме .

Я тут не для споров .
🙂 прошу прощения за само отвод .

Вы сделали совершенно правильный вывод - я вас не понял. И это "че к чему" так и останется для меня загадкой. Навсегда 🙂

Я, видимо, вас задел - вы уж меня извините. Не ставил целью.

Цитата:
Понятно. А я думала, что Вы учиться приехали.
Похвально )

Конечно похвально.
Не все же, как Вы, бездумно по клавишам стучат.

Заранее оговорюсь - в Израиле я не была
С этого стоило бы начать ...

avarian, fish - вы кажется забываете, что НЗ страна маленькая
По поводу сервиса я с вами не соглашусь ни за что!!! более того скажу, что мой степ-зять американец в 5 поколении, прожив здесь несколько лет и ворчавший по многим поводам, никогда не жаловался на сервис.
Позволю себе поставить под сомнение что ваш зять является этолонной точкой зрения в плане сервиса , у меня , как равно и у фиша я думаю есть своя точка зрения не смотря на то что наше мнение конкретно в этой теме совпали .

Я вам скажу, что мы достаточно поездили по свету, и редко когда находили сервис лучше.
Я не пытался кому то навязать свою точку зрения , и не смотря на вашу позицию , остаюсь при своём мнении , если вы заходите в общественный транспорт даёте 20 баксов и водила вас высаживает потому что у него нет сдачи вряд ли это можно назвать высоким сервисом , в той же Англии меня довезли бесплатно, а в Израиле водилу засудили который 10 лет назад ребёнка в 40 жары высадил в 20 метрах от дома и тот прошёлся пешком !!!

Если вам нравится, чтобы за вами бежали, дергая за руку и затягивая в магазин, как на Востоке, или в Азии - то тогда в НЗ сервис не для вас.
Во-первых вы утрируете , ни кто не говорил что в Израиле за руку дёргают , к тому же я думаю вам не стоит за кого то решать что для него хорошо а что плохо .
Я терпеть не могу, когда меня дергают, поэтому оцениваю сервис в плане, что мне готовы помочь, если я этого хочу

А я считаю что натянутая улыбка и отсутствие элементарных знаний о товаре который человек продаёт и вообще отсутствие реакции на покупателя трудно назвать сервисом .

Еще мне очень нравится, что здесь не ожидают чаевых, и если ты дал мало или не дал на тебя не посмотрят сверху вниз и не обругают, как это случается во многих странах.

Это правда , что есть то есть .

Заранее оговорюсь - в Израиле я не была, возможно у вас там что-то совершенно особенное, но сравнивать с Америкой, Канадой, Г-К, Китаем, Восток, и многими европейскими странами могу.

В Европе тоже есть и есть , в скандинавских странах вы можете обидеть работника солидного заведения чаевыми , а то что происходит непосредственно под эйфелевой башней так это ещё не вся европа .

Вы ищете негатив - ради Бога!

Мне кажется это с вашей стороны какие то штыки на вполне естественную тему , если неприятная ситуация случается то не вижу смысла её не обсудить на форуме к тому же форум для этого и существует . По вашему нужно как при коммунизме молиться на всё на страну только потому что вы в ней живёте ?
Проходили уже это , знаем .

Last edited:
Вы сделали совершенно правильный вывод - я вас не понял. И это "че к чему" так и останется для меня загадкой. Навсегда 🙂

Я, видимо, вас задел - вы уж меня извините. Не ставил целью.

Не извиняйтесь 🙂 вы же не виноваты 🙄

дААА????? 😱
Собственно я об этом и говорю , что вроде столько фермеров , казалось бы в молоке и молочных продуктах то должны толк знать а на деле , три с половиной вида сыра лежит на прилавке и всё тут .
Я не знаток в сыроделании, но как-то читал некого Китю Карлсона, который в недалеком прошлом жил в Австралии и очень сильно ругал как раз сыроделательную промышленность. А все из-за того, что есть какие-то правила государственного уровня, запрещающие производить сыр из цельного молока, во избежание заражения всякими микробами. И по принятой технологии сыр должен выдерживаться не менее 60 дней, а короче - низзя (кажется так, хотя могу ошибиться). Отсюда ассортимент сыра совсем не такой как во Франции, где таких правил нет. Ну а так как НЗ от АУ не далеко упала, то и в НЗ тоже самое.

Так что может производители и рады производить асортимент, да не дают им. А государство как-бы заботится о здоровье своих подданых...

Я не знаток в сыроделании, но как-то читал некого Китю Карлсона, который в недалеком прошлом жил в Австралии и очень сильно ругал как раз сыроделательную промышленность. А все из-за того, что есть какие-то правила государственного уровня, запрещающие производить сыр из цельного молока, во избежание заражения всякими микробами. И по принятой технологии сыр должен выдерживаться не менее 60 дней, а короче - низзя (кажется так, хотя могу ошибиться). Отсюда ассортимент сыра совсем не такой как во Франции, где таких правил нет. Ну а так как НЗ от АУ не далеко упала, то и в НЗ тоже самое.

Так что может производители и рады производить асортимент, да не дают им. А государство как-бы заботится о здоровье своих подданых...

:mat:бегите отсюда а то вас щяс тут заклюют (меня тут недавно кто то убеждал что я не умею искать)🙂

Насчет пищевых пристрастий
Мне кажется вы все слегка обьелись белены-это ж надо посраться на вопросе что пожрать.
Улёт

Позволю себе поставить под сомнение что ваш зять является этолонной точкой зрения в плане сервиса , у меня , как равно и у фиша я думаю есть своя точка зрения не смотря на то что наше мнение конкретно в этой теме совпали .

Я не говорила об эталоне, а привела мнение КОРЕННОГО американца из upper middle class как это называется

Я не пытался кому то навязать свою точку зрения , и не смотря на вашу позицию , остаюсь при своём мнении , если вы заходите в общественный транспорт даёте 20 баксов и водила вас высаживает потому что у него нет сдачи вряд ли это можно назвать высоким сервисом , в той же Англии меня довезли бесплатно, а в Израиле водилу засудили который 10 лет назад ребёнка в 40 жары высадил в 20 метрах от дома и тот прошёлся пешком !!!

Возможно я не права, но я транспорт к сфере сервиса не отношу. Кроме того транспорт в НЗ тема болезненная - его вроде как и нет

Во-первых вы утрируете , ни кто не говорил что в Израиле за руку дёргают , к тому же я думаю вам не стоит за кого то решать что для него хорошо а что плохо .

Я сказала, что во многих странах это есть (дергание) и совершенно сознательно Вам сказал, что в Израиле не была, поэтому не могу судить о сервисе там - вполне возможно он у вас какой-то особенный 🤔

В Европе тоже есть и есть , в скандинавских странах вы можете обидеть работника солидного заведения чаевыми , а то что происходит непосредственно под эйфелевой башней так это ещё не вся европа .

прекрасно берут чаевые в Скандинавских странах, не обижаются

Мне кажется это с вашей стороны какие то штыки на вполне естественную тему , если неприятная ситуация случается то не вижу смысла её не обсудить на форуме к тому же форум для этого и существует . По вашему нужно как при коммунизме молиться на всё на страну только потому что вы в ней живёте ?
Проходили уже это , знаем .

да не молиться, это у Вас в Израиле медом намазано! критика должна быть объективной. Если бы Вы сказали, что у нас транспорт плохо развит - правда, цены на недвижимость высокие - правда, китайцев много по улицам ходит = правда. Но Вы затронули сервис и общепит. И я с Вами не согласна. Это мое личное мнение. Вполне возможно, что далеко не все форумчане со мной согласятся. Но Вы сами сказали :

обсудить на форуме к тому же форум для этого и существует

Насчет пищевых пристрастий
Мне кажется вы все слегка обьелись белены-это ж надо посраться на вопросе что пожрать.
Улёт

Вот вот, тема просто мысли в слух а некоторые восприняли как будто я им в кашу плюнул .🙂

Я не говорила об эталоне, а привела мнение КОРЕННОГО американца из upper middle class как это называется

Согласитесь что не смотря на то что ваш зять бывалый путешественник не должно как то влиять или занижать степень актуальности моей точки зрения , к тому же если мы начнём все ссылаться на кого либо , друзей или друзей друзей , а потом на пробабушку ( я утрирую для понятного примера ) то мы далеко можем уйти в тот орган где очень темно жители того континента кому принадлежит этот орган очень любят играть в баскетбол .

Возможно я не права, но я транспорт к сфере сервиса не отношу. Кроме того транспорт в НЗ тема болезненная - его вроде как и нет

Хотел бы развеить этот стереотип на счёт того что в НЗ общественого трнспорта нет , ОН есть и можно доехать в любую точку и общепринетая "на мой взгляд " песня " без машины ни куда в НЗ" , всего лишь не удачная шутка , я мсяц тут катаюсь впо всему северному острову и только на общественном трнаспорте и машину покупать не собираюсь .
Что касаеться сервиса , то всё что делается целенаправленно на клиента и есть сервис , и не важно офицант ли это или водитель поезда .Так считаю я 🙂

Хотел бы развеить этот стереотип на счёт того что в НЗ общественого трнспорта нет , ОН есть и можно доехать в любую точку и общепринетая "на мой взгляд " песня " без машины ни куда в НЗ" , всего лишь не удачная шутка , я мсяц тут катаюсь впо всему северному острову и только на общественном трнаспорте и машину покупать не собираюсь .
Что касаеться сервиса , то всё что делается целенаправленно на клиента и есть сервис , и не важно офицант ли это или водитель поезда .Так считаю я 🙂

И тут поддержу 🙂 Всегда спорил по поводу транспорта, по крайней мере в Окленде. Тот кто егно ругает, на нем не ездил 😉

Наличие машины сильно развязывает руки, но и без машины жить можно. По крайней мере повседневно. И межгородские автобусы хороши. Если приехал на несколько месяцев, то обойтись вполне можно. Но если дольше - то все же иметь машину надо 🙂

Кстати насчет пожрат и опыт других
Мой опыт такой что я уже два года вешу на 25 кг меньшебчем до того
Спросите меня как?
Фиг-не скажу
Не потому что жалко-а потому что вы не поверите- раз. а поверите- так не сможете

Это так-чтоб брейк в ругани создать🙂🙂
а вы всё о еде

кстати как пишется "поверите"?так правильно?Чет я засомневался

Last edited:
Status
Not open for further replies.
Back