Заранее оговорюсь - в Израиле я не была
С этого стоило бы начать ...
avarian, fish - вы кажется забываете, что НЗ страна маленькая
По поводу сервиса я с вами не соглашусь ни за что!!! более того скажу, что мой степ-зять американец в 5 поколении, прожив здесь несколько лет и ворчавший по многим поводам, никогда не жаловался на сервис.
Позволю себе поставить под сомнение что ваш зять является этолонной точкой зрения в плане сервиса , у меня , как равно и у фиша я думаю есть своя точка зрения не смотря на то что наше мнение конкретно в этой теме совпали .
Я вам скажу, что мы достаточно поездили по свету, и редко когда находили сервис лучше.
Я не пытался кому то навязать свою точку зрения , и не смотря на вашу позицию , остаюсь при своём мнении , если вы заходите в общественный транспорт даёте 20 баксов и водила вас высаживает потому что у него нет сдачи вряд ли это можно назвать высоким сервисом , в той же Англии меня довезли бесплатно, а в Израиле водилу засудили который 10 лет назад ребёнка в 40 жары высадил в 20 метрах от дома и тот прошёлся пешком !!!
Если вам нравится, чтобы за вами бежали, дергая за руку и затягивая в магазин, как на Востоке, или в Азии - то тогда в НЗ сервис не для вас.
Во-первых вы утрируете , ни кто не говорил что в Израиле за руку дёргают , к тому же я думаю вам не стоит за кого то решать что для него хорошо а что плохо .
Я терпеть не могу, когда меня дергают, поэтому оцениваю сервис в плане, что мне готовы помочь, если я этого хочу
А я считаю что натянутая улыбка и отсутствие элементарных знаний о товаре который человек продаёт и вообще отсутствие реакции на покупателя трудно назвать сервисом .
Еще мне очень нравится, что здесь не ожидают чаевых, и если ты дал мало или не дал на тебя не посмотрят сверху вниз и не обругают, как это случается во многих странах.
Это правда , что есть то есть .
Заранее оговорюсь - в Израиле я не была, возможно у вас там что-то совершенно особенное, но сравнивать с Америкой, Канадой, Г-К, Китаем, Восток, и многими европейскими странами могу.
В Европе тоже есть и есть , в скандинавских странах вы можете обидеть работника солидного заведения чаевыми , а то что происходит непосредственно под эйфелевой башней так это ещё не вся европа .
Вы ищете негатив - ради Бога!
Мне кажется это с вашей стороны какие то штыки на вполне естественную тему , если неприятная ситуация случается то не вижу смысла её не обсудить на форуме к тому же форум для этого и существует . По вашему нужно как при коммунизме молиться на всё на страну только потому что вы в ней живёте ?
Проходили уже это , знаем .