Общепит или НЗ кухня .

Status
Not open for further replies.
Кстати насчет пожрат и опыт других
Мой опыт такой что я уже два года вешу на 25 кг меньшебчем до того
Спросите меня как?
Фиг-не скажу
Не потому что жалко-а потому что вы не поверите- раз. а поверите- так не сможете
это по принципу "надо меньше жрать"?
БЕЗ. скажи по старой дружбе, очень хочется тоже... ну не на 25, но на 10 точно!

И тут поддержу 🙂 Всегда спорил по поводу транспорта, по крайней мере в Окленде. Тот кто егно ругает, на нем не ездил 😉

Наличие машины сильно развязывает руки, но и без машины жить можно. По крайней мере повседневно. И межгородские автобусы хороши. Если приехал на несколько месяцев, то обойтись вполне можно. Но если дольше - то все же иметь машину надо 🙂
Дрей, он есть. И каогда не спешишь, то практически везде можно доехать. (У меня мама из Папакуры на Вайхеке ездит - благо им теперь бесплатно 🙂) Но, во первых очень долго. во-вторых пересадки неудобные.

, пошёл в суши бар , не сказать что дешёвый, за порцию суши из 6 ролов , почти 20 баксов , в по вкусу ,так наши российские бабки на остановках картошку с солёным огурчиком готовят в сто раз лычше ,..................., защёл в кафе , кофе попить , купил уголок торта и стакан кофе обошлось 10 на одного , )
К слову о ценах.
В Москве бизнес ланч в недорогом яп.ресторанчике 300 рэ.( мисо суп,шашлычок из курицы с рисом и зеленью и 6 ролов).Вроде как 170 НЗД.
10 НЗД-190 рэ - кофе с тортом с трудом в кафешке. Причем такой,где торт может быть засохшим.
Выходит, что цены +\- примерно одинаковые. Европа примерно так же...
ПРо вкус - не пробовал. Попробую скажу.
Знакомая была 3 мес. в Окленде тоже суши после Москвы ругала, а потом нашла в Юни какой то суши бар. И очень понравилось. Говорит "не вылазила". Выходит есть, просто надо найти, что подходит по вкусу.

ЗЫ: но мнение мне интересно. Высказался для справки по цене.

Дрей, он есть. И каогда не спешишь, то практически везде можно доехать. (У меня мама из Папакуры на Вайхеке ездит - благо им теперь бесплатно 🙂) Но, во первых очень долго. во-вторых пересадки неудобные.
Долго? На машине в трафик быстрее? 😉
Сайтом maxx пользуетесь? Всегда можно подобрать то что подходит.

К слову о ценах.
В Москве бизнес ланч в недорогом яп.ресторанчике 300 рэ.( мисо суп,шашлычок из курицы с рисом и зеленью и 6 ролов).Вроде как 170 НЗД.??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

там что из золотой посуды кормят ?

10 НЗД-190 рэ - кофе с тортом с трудом в кафешке. Причем такой,где торт может быть засохшим.
Выходит, что цены +\- примерно одинаковые. Европа примерно так же...
ПРо вкус - не пробовал. Попробую скажу.
Знакомая была 3 мес. в Окленде тоже суши после Москвы ругала, а потом нашла в Юни какой то суши бар. И очень понравилось. Говорит "не вылазила". Выходит есть, просто надо найти, что подходит по вкусу.

ЗЫ: но мнение мне интересно. Высказался для справки по цене.

Долго? На машине в трафик быстрее? 😉
ну вот ты мне скажи сколько времени мне нужно добраться из Папакуры на Броунз Бэй автобусом:crazy:

Я не знаток в сыроделании, но как-то читал некого Китю Карлсона, который в недалеком прошлом жил в Австралии и очень сильно ругал как раз сыроделательную промышленность. А все из-за того, что есть какие-то правила государственного уровня, запрещающие производить сыр из цельного молока, во избежание заражения всякими микробами. И по принятой технологии сыр должен выдерживаться не менее 60 дней, а короче - низзя (кажется так, хотя могу ошибиться). Отсюда ассортимент сыра совсем не такой как во Франции, где таких правил нет. Ну а так как НЗ от АУ не далеко упала, то и в НЗ тоже самое.

Так что может производители и рады производить асортимент, да не дают им. А государство как-бы заботится о здоровье своих подданых...

О!

Таки надо это принять как положительную сторону и выражать всем иностранцам своё фэ по поводу неправильного сыра у них🙂

Таки надо это принять как положительную сторону
Нет, это отрицательная сторона.
Правильные бактерии испокон веку на сыре из цельного молока привыкли размножаться, а им пастеризованное подсовывают. 🙂

300 рэ.( мисо суп,шашлычок из курицы с рисом и зеленью и 6 ролов).Вроде как 170 НЗД.
Опечатка. видимо.Это примерно NZ$17.

ну вот ты мне скажи сколько времени мне нужно добраться из Папакуры на Броунз Бэй автобусом:crazy:
Днем - 1 час 46 минут, утром, старт после 8 - 2 часа. Будет ли утром быстрее? Про день можешь не спорить 🙂 И так понятно 🙂

Правильные бактерии испокон веку на сыре из цельного молока привыкли размножаться, а им пастеризованное подсовывают. 🙂

Фигня-прывыкнут
Эволюция'с🙂

Опечатка. видимо.Это примерно NZ$17.
Лола,:flours: спасибо!
Это , конечно, оЧЕПятка))))))))))))))))))

Днем - 1 час 46 минут, утром, старт после 8 - 2 часа. Будет ли утром быстрее? Про день можешь не спорить 🙂 И так понятно 🙂
мама больше часа только до Бритомарта едет
а вообще-то ты прав - попривыкали мы тут к машинам!
на велосипед, и за стройностью! (это я только в лозунгах смелая🙂)

Мне как-то не хочется продолжать спор у кого знакомых-друзей-родственников в Израиле больше...
Если не знаешь человека...

А вот по теме о продуктах...
Так ржаная мука есть во всех упоминавшихся магазинах, кроме Пак'н Сейва. Это для справки. Сыры совершенно разнообразные мы покупаем в голландских магазинах, да и у итальянцев сыров много и пробовать сыры и колбасы можно.
Кроме того ржаная мука продается практически во всех магазинах здорового питания и деликатессных.
Причем нескольких видов помола...
Кстати, рядом с мукой обычно есть всякие разные солодовые-паточные добавки, которые тоже нужны для хлеба...
Еще мука продается в магазинах, где всякие приправы на развес.
Собственно часто и ехать-идти никуда не надо, просто надо знать, что хочется.
Интернет всегда рядом. Все привезут. Вот попробовать не получится🙂 Эт да.
С местным сервисом лично мне, наверное, везет🙂
Или мне попадаются внимательные, знающие люди, которые хотят, чтобы мне было хорошо?
Обычно я получаю ответы на свои вопросы...

Да, вот суши по цене 6 за 20 нзд мне лично не попадались... Сказать, что мне суши нравятся здесь везде не могу, но есть места, где их делают очень даже хорошо и вкусно.

И еще, хочется посоветовать, если вы точно знаете, что вам нужно, - не стесняйтесь, спросите в магазине🙂 Может быть вы ржаную муку (или что-то еще) просто не там ищете?
Пользуйтесь местным населением🙂
Они с довольствием вам подскажут...

Мне как-то не хочется продолжать спор у кого знакомых-друзей-родственников в Израиле больше...
Если не знаешь человека...

А вот по теме о продуктах...
Так ржаная мука есть во всех упоминавшихся магазинах, кроме Пак'н Сейва. Это для справки. Сыры совершенно разнообразные мы покупаем в голландских магазинах, да и у итальянцев сыров много и пробовать сыры и колбасы можно.
Кроме того ржаная мука продается практически во всех магазинах здорового питания и деликатессных.
Причем нескольких видов помола...
Кстати, рядом с мукой обычно есть всякие разные солодовые-паточные добавки, которые тоже нужны для хлеба...
Еще мука продается в магазинах, где всякие приправы на развес.
Собственно часто и ехать-идти никуда не надо, просто надо знать, что хочется.
Интернет всегда рядом. Все привезут. Вот попробовать не получится🙂 Эт да.
С местным сервисом лично мне, наверное, везет🙂
Или мне попадаются внимательные, знающие люди, которые хотят, чтобы мне было хорошо?
Обычно я получаю ответы на свои вопросы...

Да, вот суши по цене 6 за 20 нзд мне лично не попадались... Сказать, что мне суши нравятся здесь везде не могу, но есть места, где их делают очень даже хорошо и вкусно.

И еще, хочется посоветовать, если вы точно знаете, что вам нужно, - не стесняйтесь, спросите в магазине🙂 Может быть вы ржаную муку (или что-то еще) просто не там ищете?
Пользуйтесь местным населением🙂
Они с довольствием вам подскажут...

Лина , спасибо за мнение без выпадов , я не буду настаивать очень уж сильно что я прям таки всё обыскался , но непосредственно упомянутые мной магазины конкретно отделы где я был я там спрашивал и не нашёл ни муку ни чёрный реальный НЕ ДИЕТИЧЕКИЙ а обычный свежий хлеб , я обязательно воспользуюсь вашей инфой поищу магазины со специями может там в натуре есть что я ищу. 🙂

ага - у меня дочка ее так ест, меня каждый раз аж передергивает. Но для нее, выросшей здесь - это нормально, ест так же как и овсянку . "Дикие нравы" (не мое - классика🙂)

Я тоже, хоть и не выросшая здесь ем гречку с сахаром и молоком. Мама меня так в детстве научила. Не поняла, что тут дикого? Знаю гораздо больше "дикого" народа, чем "недикого".🙂

Чтобы гречка не разваривалась в размазню, я её обжариваю в духовке до очень-темно коричневого цвета.

Есть. Точно знаю. И в Нью Волде, тоже есть🙂

Я сама ворчала в первый год, когда мы приехали...
Мне то одного не хватало, то другого...
А теперь я поняла, что просто не там искала...
Так что, обращайтесь, если что🙂

Кстати, булочная рядом с Нью Волдом - Bakers Delight - по части белого хлеба меня вполне устроила🙂
Черный - либо сами, либо у немцев...

Status
Not open for further replies.
Back