Общественные бассейны

DimONN

Member
И снова о досуге :). Расскажите, пожалуйста, об общественных бассейнах. Принято это в НЗ, непринято? Или все сразу купаются в океане )? Опять же, не хочется менять образ жизни. Здесь, на Родине, каждые выходные обязательно каток, бассейн.

Вы Гуглом пользоваться умеете? Набираете public pools и читаете.
Это я к тому, что общую информацию нужно самому уметь искать.

Лола, очень интересует именно субъективное мнение форумчан. Я в 1998 году сделал для себя отрытие "бассейн", в Германии это было. С тех пор ждал пока в Киеве что-то будет похожее за приемлемую цену. И вот три года практически каждые вторые выходные мы с дитем там. У нас в Киеве до сих пор стереотип у многих с советских времен, что это грязно и т.д. Но сравнивая с немецкими разницы не вижу, потому и хожу.

Сегодня можно найти любую инфо через гугл. Если вы собираетесь иммигрировать и знаете в какой именно город, так и задавайте поиск по городу или району. По Окленду могу дать линк: Pools and recreation centres. Удачи.

И снова о досуге :). Расскажите, пожалуйста, об общественных бассейнах. Принято это в НЗ, непринято? Или все сразу купаются в океане )? Опять же, не хочется менять образ жизни. Здесь, на Родине, каждые выходные обязательно каток, бассейн.

Я хожу в бассейн в Онехангу - там есть 4 25 метровых дорожки, теплый бассейн, спа (джакузи), сауна и парилка. Все удовольствие - 5 долларов. В комплексе также есть открытый бассейн и спортзал. Полный набор. Довольно чисто.

Расскажите, пожалуйста, об общественных бассейнах. Принято это в НЗ, непринято? Или все сразу купаются в океане )?
Ну это же общие вопросы :)

А бассейны, конечно есть. Сама не была, насчет чистоты не скажу, но некоторые там заразу подхватывают :(

Океан, конечно, лучше. Некоторые уже полезли в воду, т.к. жарко, но, в основном, вода прогревается к новому году.

Бассейнов много, есть бесплатные, есть платные. Пока еще довольно чисто, но становится все грязнее и грязнее :( На прошлой неделе жена возмущалась как "матрешка" (как жена называет этих безлицых арабок) как была в парандже так в бассейн и залезла. И никто ничего не сказал. Ох... Будет когда-нибудь эпидемия бассейновая, тогда опомнятся. Но пока ходим туда как есть.

( На прошлой неделе жена возмущалась как "матрешка" (как жена называет этих безлицых арабок) как была в парандже так в бассейн и залезла. И никто ничего не сказал. Ох... Будет когда-нибудь эпидемия бассейновая, тогда опомнятся. Но пока ходим туда как есть.

Странно...а вообще зависит от работников бассейна или спортцентра. Где-то очень следуют правилам и инструкциям, где-то- спустя рукава. Помню, когда я ходила в спортцентр, где спортзал, бассейн и сауна, так зайдя в сауну с полотенцем на голове, меня один работник заставил снять, я удивилась, говорю, мол вредно для кожи головы и волос, он и слушать не хотел, сними и все. Другие работники не обращали внимания.

Бассейнов много, есть бесплатные, есть платные. Пока еще довольно чисто, но становится все грязнее и грязнее :( На прошлой неделе жена возмущалась как "матрешка" (как жена называет этих безлицых арабок) как была в парандже так в бассейн и залезла. И никто ничего не сказал. Ох... Будет когда-нибудь эпидемия бассейновая, тогда опомнятся. Но пока ходим туда как есть.

Дрей не переживайте :) они туда СТОЛЬКО химии добавляют, что все "живое" там гибнет.
У меня у мужа плавки за раз потеряли цвет с синего до белого.. да и в целом купальные костюмы долго тут не живут :( "раскладываются" на глазах :(

Ну в общем-то я так и думаю, что пока все почти здоровы только из-за химии и власти поэтому разрешают без справок из кожвендиспансера там плавать :)

Ну в общем-то я так и думаю, что пока все почти здоровы только из-за химии и власти поэтому разрешают без справок из кожвендиспансера там плавать :)

ну да.. а куда деваться? на самом деле справки не спасут :( поэтому химия и только химия :) а летом в океяне купаться :)

ну да.. а куда деваться? на самом деле справки не спасут :( поэтому химия и только химия :) а летом в океяне купаться :)
Неоднократно были публикации в газетах о случаях передозировки хлорки и отравлениях. Особенно популярность в этом плане завоевал бассеин на West Auckland.
А вообще то есть стандартные разрешенные нормативы хлорирования воды +у многих бассеинов есть специальные сиситемы очистки, фильтрации воды. Так что думаю, что химии в месных бассеинах не больше чем в других публичных бассеинах, а справки не просят, скорее из-за того, что это бизнес в первую очередь, и если будут ставить какие то условия, ограничения и т.д. это может отпугнуть потенциальных клиентов.
К сведению, в Швеции в бассеинах обязательное условие, которое все соблюдают, мыться в душе с мылом перед бассеином, хотя справки тоже не просят.
На East Auckland есть бассеин для детей, без хлорки, воду дезинфицируют озоном. К сожалению, это единственный о котором я знаю в Окленде:(

А у меня шлепанцы украли в бассейне, новые. хоть недорогие, а жалко. оставила у бортика, в положенном месте, назад приплыла - нету.

Неоднократно были публикации в газетах о случаях передозировки хлорки и отравлениях. Особенно популярность в этом плане завоевал бассеин на West Auckland.
А вообще то есть стандартные разрешенные нормативы хлорирования воды +у многих бассеинов есть специальные сиситемы очистки, фильтрации воды. Так что думаю, что химии в месных бассеинах не больше чем в других публичных бассеинах, а справки не просят, скорее из-за того, что это бизнес в первую очередь, и если будут ставить какие то условия, ограничения и т.д. это может отпугнуть потенциальных клиентов.
К сведению, в Швеции в бассеинах обязательное условие, которое все соблюдают, мыться в душе с мылом перед бассеином, хотя справки тоже не просят.
На East Auckland есть бассеин для детей, без хлорки, воду дезинфицируют озоном. К сожалению, это единственный о котором я знаю в Окленде:(

я моюсь перед плаванием (Привычка с россии :) )...

в целом да, вода перехлорированна. Я ж говорю, мой купальник после 2х месяцев плавания в Олимпийском бассейне пошел такими как бы это сказать.... в общем стал разваливаться - и причина одна = вода.
Но вариантов то нет, плавать нужно куда-то ходить....

А у меня шлепанцы украли в бассейне, новые. хоть недорогие, а жалко. оставила у бортика, в положенном месте, назад приплыла - нету.

Бог ты мой! .......... вот уж не думала что тут шлепки,бутылки,полотенца воруют :(

Хожу в бассейн на Mt Albert. Душевые, запирающиеся шкафчики, 8 дорожек по 25 метров, сауна, парилка, холодный душ для этого дела, спа, бассейн с волнами. Глубина дна в основном бассейне регулируется от (кажись) полметра до двух. Нормальный бассейн. Главное чтобы народу много не было. :)

Back